发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2018年圣诞节TAP葡萄牙航空经济舱体验(OPO-LIS-DUS)

2979 24
[htitle=一,航班预订]昨天发了两篇经验贴,没想到会有这么多友友点赞。今天再分享一下我去年圣诞节坐葡萄牙航空的体验。
圣诞节是德国的法定假日,从12月24到26号放假,正好去年圣诞节假期还连着一个周末,所以有五天时间休息,于是和朋友约好去了阳光明媚的葡萄牙,逃离阴冷的德国。
去程是从杜塞尔多夫直飞里斯本,坐的是Eurowings,满座且座位窄得让我怀疑人生。近三个小时的飞行太难受了,所以没有拍到任何照片。因为是里斯本进,波尔图出,而当天葡萄牙航空没有波尔图直飞杜塞的航班,所以要在里斯本转机,有机会体验两段航班。 2018年圣诞节TAP葡萄牙航空经济舱体验(OPO-LIS-DUS)
极其简陋的登机牌,手感堪比厕纸
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]葡萄牙是个身处欧洲,但是物价堪比国内二线城市的神奇地方。如果喜欢澳门菜的朋友肯定会很喜欢葡萄牙,我到现在还特别怀念葡萄牙的海鲜和蛋挞。
从波尔图市区到机场可以坐地铁,大概半个小时能到。波尔图机场比较小,但是还算整洁有序,效率也还行, 2018年圣诞节TAP葡萄牙航空经济舱体验(OPO-LIS-DUS)
2018年圣诞节TAP葡萄牙航空经济舱体验(OPO-LIS-DUS)
波尔图
[/htitle]

一、 机舱设施与服务

AT7和E90的经济舱都是2-2布局,E90的腿部空间宽一点。两段航班都没有娱乐系统,波尔图到里斯本一段有发小吃和矿泉水,里斯本到杜塞段除了发小吃,还发了一个蔬菜卷。商务舱会有热食提供。
[htitle=六,机上餐饮与美景]波尔图到里斯本段的小吃是面包干和小胡萝卜,小胡萝卜还挺甜的。
里斯本到杜塞段发了一个蔬菜卷,一包饼干,一块巧克力和一块奶酪,可惜我不吃奶酪。蔬菜卷不难吃,但是也没觉得好吃。 2018年圣诞节TAP葡萄牙航空经济舱体验(OPO-LIS-DUS)
里斯本到杜塞尔多夫段餐食
波尔图到里斯本段小吃
[/htitle]

二、 转机

里斯本机场不算大,转机比较方便,但是从波尔图降落里斯本后要坐摆渡车,我最不喜欢摆渡车了。

三、 抵达与整体评价

总体来说,葡萄牙航空的两段航班无功无过,也可能是我本身要求没那么高吧。反正比Eurowings好多了。票价也比Eurowings便宜,不知道是不是因为不是直飞的关系。机票是11月初买的,去程欧洲之翼航空直飞里斯本的价格是200欧,心痛……回程葡萄牙航空的价格是122欧。我觉得如果不想坐廉航,可以考虑葡萄牙航空。但是葡萄牙航空飞亚洲的航班非常少,优势区域主要在美洲航点,特别是南美洲。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
simonsong2019-12-29 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2019-7-4 15:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
苍天闪电2019-6-27 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong2019-6-27 11:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012019-6-27 10:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

Jay-Z  蓝钻会员  2019-6-26 03:14:48  | 显示全部楼层
同飞过LIS到DUS哈哈啊哈,而且TP非常厚道的给Basic仓位也+1行李额
Thundergo  终钻会员  2019-6-26 03:56:10  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,照片拍得很有感觉,加油!
gregorycrawley  钻石会员  2019-6-26 05:53:11  | 显示全部楼层
葡航真的良心,上次飞里斯本-伦敦还发了正餐
Kingseal  蓝钻会员  2019-6-26 06:40:02  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
民间科学家  白金会员  2019-6-26 07:25:57  | 显示全部楼层
谢谢分享
DJ~~  黑钻会员  2019-6-26 12:13:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ybtaurus  蓝钻会员  2019-6-26 12:18:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aerobusa380  白金会员  2019-6-26 12:43:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南美西葡一家啊
Tony Hubert  钻石会员  2019-6-26 13:19:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wmergal  银卡会员  2019-6-26 13:30:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ifengx  黑钻会员  2019-6-26 14:09:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

里斯本机场是真小
童梦小五  终钻会员  2019-6-26 14:14:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
教主大人  终钻会员  2019-6-26 14:31:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
thesea  终钻会员  2019-6-26 14:44:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辛苦了