发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

五星卡航带我飞HGH-DOH的77W商务飞行之旅

8178 116
一、订票
    官网订的票,虽然说卡航成日在打折,但是票价也是经常有上下浮动的,我大概是1月份中订的6月中飞的机票,差不多是提前5个月左右,价格上有一点点浮动,差不多3个月左右是比较划算的。卡航真的是变着搞促销。我订的是杭州往返伦敦的,票价18070,价格不算便宜,但是在自己接受范围内。
二、机场值机
    商务和卡客是2个柜台,我去的时候差不多是9点一刻的样子,已经很多人了。排队的时候会有专人核对名字。商务这边还好,其实也就是等了3个人左右,行李比较多所以等比较久,差不多20分钟check-in好。然后特地问了能不要第一排,然后希望边上没人,小哥很爽快的就给了。
三、机场休息室
    走了头等舱安检很快,然后就是机场休息室,杭州的休息室没啥可看的,连负责的小哥都是吐槽的,然后看我像个飞友就聊了几句,小哥很有劲,然后讲了点内幕啊以及杭州可能会开的航线之类的。聊了会就准备登机了。提一句卡航的登机是真的早,0:05的11点就准备登机了。
四、机上体验
    当日机型777-300ER,编号A7-BAT ,2013年12月6日首飞,差不多是6年左右的机。24商务,388经济,也有点伤心病狂。座位1k,商务舱上座率18/24,第一排只做了3个人,后面陆续还有空,有1-2个应该是升舱上来的,之前在休息室见到个大哥想用,被告知升舱的话是不提供休息室服务的。其实我觉得对于杭州的航线来说商务的上座率还不错。经济就没有看了,我登机的时候经济舱还在陆续登机就不方便了。
老款777的2-2-2的布局
座位真的是又长又宽非常友好,我都可以盘腿往上坐,190的都没有啥问题。
很简单的操控界面,我还是喜欢2-2-2的这种大通铺,座椅还有按摩功能。
实体按键的遥控虽然比不上触摸的高大上但是真的好用啊!
这个耳机,usb的位置也有点尴尬了吧,感觉说真的不方便。AC电源的话在座椅的最前端,好像还没有电,卡航的cc小姐姐来插了一次没取到电我是全程usb接电。
存储空间,放着依云水,反正不够你就管空乘要。飞机上真的很干,我一般这种500ml能干掉3-4瓶。
很普通的降噪耳机,效果还行,但是跟qc25比还是有差距的。
欢迎饮品-卡航特有的柠檬薄荷汁。这个真的好喝,推荐不喝酒的朋友可以试试。外加配冷/热毛巾
洗漱包,是我喜欢的硬壳brics,之前配发的印度品牌大概太糟糕了被取消了,还是说杭州航线上有剩余?
睡衣+拖鞋的组合,一早就给你放在座位上了。
洗漱包打开里面的东西,但是怎么说虽然卡航在洗手间配了牙膏和牙刷,但是我觉得洗漱包应该还是自带一套对于我这样的懒人才比较友好吧!
窗外的鱼翅,这个应该是最迟从香港飞到杭州的333,也不知道是不是第二天8点会飞的那架。
准备起飞了
在起飞前就给的菜单,以及起飞前你就可以选择点餐。卡航的点餐是随时的,只要有的话就会供应给你,如果你睡着了就不会提供服务也不会打扰你,这点我觉得很棒。
酒单
先上酒,还有坚果,这个坚果是热过的好评。
汤,很好喝,感觉卡航的餐食没有大家说的那么难堪啊!
主食要了意大利面
甜品是芒果啥的,对甜食毫无抵抗力的我
最后要了杯卡布奇诺
睡了一会醒来就给你个巧克力
洗手间,比较简单,但是宽敞足够,和380比起来777的洗手间真的可以用舒服来形容(380只能讲经济)
有牙膏牙刷套装,还有剃须套装。
喷雾以及乳液,味道还行吧,可能一些人会觉得重
卡航的巡舱我只能用频繁来形容,不时会出现一个空乘,见你没睡就问你要吃点什么,我要了杯pink gin。
然后马上询问我是否要上我刚才点的芝士拼盘(那个是我在睡着前点的,我用完餐之后饱的很就铺床睡觉了。因为没有拍铺床的,这边我讲下我自己的体验好了,能平躺,而且躺的也很舒服(但是回程的不行,稍后回程的报告会讲),没有出现之前人讲的滑滑梯效应,只是说头部这个位置因为靠垫的关系可能会有一点点不适,别的话我没感觉出什么异常。左右翻滚也没问题。不过讲句具体要看是多久的77w,机龄长的座椅保养真的是滋滋滋。
再讲下芝士拼盘,略有点腻,而且就算嗅觉再差也能闻到蓝纹芝士那个臭味,好吃算不上咸咸的,适合配合别的干酪一起吃,会比较好吃的。
早餐
问了下有没有蒜蓉面包,结果和我说没有但是有类似的,就如图有2个面包篮子了hhhh。
五、意外的惊喜
其实我开始也觉得是没有wifi的,但是起飞之后我居然发现有wifi可以用哎,然后抱着试试的心态去的。本次飞行真的是有点颠,所以wifi信号不是很好,有一阵就如图无法连接。
然后神来之笔,就连上了,并且全程只需要10刀,但是快落地了我也就没买,直接连上去可以免费用1小时,我一直在和英国的小伙伴聊天,发图什么的也正常的,网速不错,估计是整个飞机上也没什么人用。之后的380,我只能用一泡污形容。回头写多哈去伦敦的飞行报告再说。
最后到达,毕竟是地主家,清一色的紫色羚羊,不过这次没有看到ow涂装的机有点小可惜。
六、总结
    之前有人写了卡航会是杭州欧洲洲际的好选择么,我表示同意。不过卡航有个缺点-时长问题,一般来说直航只需要12小时左右就可以到了,我这次飞了20小时左右,相对来说比较浪费宝贵的时间。但是对于杭州的洲际来说选择实在不多,klm其实算一个好选择的,毕竟去ams再转欧洲时间快很多。但是相比较2程都是宽体的诱惑来说我还是会选卡航。
    再讲卡航的机上体验,该有的都有,该到位的都到位。本次航班大概是没配中文空服,不过对于我影响不大。如果有需要的话可以试图问下是否能提供中文服务,应该都能帮助到你。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (127朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-8-17 11:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cong312020-2-3 13:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vivalavida9182019-11-24 21:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喷Burberry的腊肉2019-9-14 17:09
潇阁听雨2019-9-13 09:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

116 个评论

临时变量  蓝钻会员  2019-6-25 17:52:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这一波就很舒服了,以后有机会走一波
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谦儿哥的小盺jk2019-6-28 12:38
Chris Hsu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
DJ~~  黑钻会员  2019-6-25 18:07:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 18:15:47  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-6-25 18:00
讲中文的空乘都在后舱那边服务经济舱乘客,如果商务舱需要也一般可以走过来。
哦哦哦哦,好的
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 18:16:38  | 显示全部楼层
临时变量 发表于 2019-6-25 17:52
这一波就很舒服了,以后有机会走一波
77w还是蛮爽的
狂飙之季  钻石会员  2019-6-25 18:17:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
柿芄银丶2019-6-28 16:07
含笑半步颠  钻石会员  2019-6-25 19:06:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞越印度领空时机上WiFi不可用。这是印度的规定
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rockchen07172019-6-25 19:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 19:08:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实我表示中文空乘服务怎么说呢,怪怪的,我回来就遇上了,然后我就是有点尴尬别的到也没啥。可能大部分人需要吧,反正我表示随意,我还被误认过日本人,然后日本籍空乘来跟我交流了几句日语,搞的我很莫名。
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 19:09:40  | 显示全部楼层
含笑半步颠 发表于 2019-6-25 19:06
飞越印度领空时机上WiFi不可用。这是印度的规定
原来是这样啊,那按照时间点也没错的,在印度范围内,之后就可以用了
童梦小五  终钻会员  2019-6-25 19:10:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Fabian  白金会员  2019-6-25 19:11:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一泡污形容精妙
want-to  钻石会员  2019-6-25 19:23:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝!商務艙還是很棒的體驗
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 19:23:43  | 显示全部楼层
8M,一小时,微信根本刷不开的,等于没啥用
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 19:25:50  | 显示全部楼层
want-to 发表于 2019-6-25 19:23
感謝!商務艙還是很棒的體驗
卡航的商务很棒的,餐饮这块单量来说可以秒杀别的航司。
A-fraid  蓝钻会员  2019-6-25 19:26:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奈斯
飞客2188219  蓝卡会员  2019-6-25 19:28:20  | 显示全部楼层
杭州要开什么航线啊
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 19:30:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Q-SUITE我没飞到,本来是可以讲下3种座位布局的优劣势。
英国的税费高,6000+真的有点贵,所以整体票价偏高了,但是基本上我能刷到我需要去的时间在我买票之后是17800上下吧,便宜一点点。