发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京广3106体验:恶劣天气下的一出出内心和外在好戏

1504 27

一、 航班预订

时光荏苒,大学生活即将画上句号。当时觉得自己最大的遗憾就是没有体验南航380和359。在收到考研录取通知书和即将拿到毕业证的双喜临门时刻,我给自己来了一次奖励之旅……
原先的计划是借助京广把两个机型全部打尽,但是现在看来359暂时不会飞北京。于是选择了过夜动车+380的组合。考虑到动卧只有1567有班次,广州地铁3号线的机场北-番禺广场交路只有周末全天开行,最后在时间上选择周六去周日回。

二、 机场交通与值机

**就到了北京西站,一路慢悠悠的晃到东直门吃个早饭。打开南航app,惊喜的发现3101延误了将近一个小时才起飞,想到那天广州会有大雨,心里顿觉得情况不太妙啊……
伴随这复杂的心情,我慢慢来到了pek的t2,刚下扶梯就看到了东航南航的所谓“红房子”,好评一个!提前了三个小时就到了机场,准备值机,顺带问一下延误的情况。于是有了下列对白:
我:现在是不是已经延误了?
工作人员:情况不会太好,八点半的还没走,你要往前改吗?
我:现在也不能非自愿改吧……
工作人员:可以改,改三千?九点半的,刚刚登机,走吗?
我:先不改了吧……(本来就是特意体验380的,这算什么)
工作人员:那暂时还办不了,没到时间,你稍微等一会再来吧……
(是不是一头雾水?非自愿改签怎么还要花三千块?我当时也没明白,后来仔细想想才反应过来,原来她想说的是航班号......)
于是乎,跑到了F柜台旁边的一个充电板上面,拯救了一下我那只剩下20%的果6。正和好朋友通话呢,旁边通知3106可以值机了,又快速跑回红房子,很快打好了登机牌和行程单。问延误情况,依然是没有通知,让我去休息室再看看......
[htitle=三、,机场贵宾服务]貌似是走了20号的安检通道,虽然pek的安检仔细程度让人全身发酥,但是感谢首都机场没有图省事,依然保留男性搜身人员,没有把我搞得难受又尴尬。
过了安检,看到3108依旧趴在221,我就知道今天(23号)京广线情况肯定不太妙。不过这还不是最糟糕的,当时3101已经抵达北京,如果3108再不滑出,3106就没有廊桥可以用了。不过谢天谢地,3108虽然延误很久,但是还是及时滑出,空出了位置……
南航貌似是有三个休息室?V1,V2和V6。但是邀请卡上面只勾了1和2,想着离21登机口近一点就去了V2。然而事实证明偷懒是没有好下场的......这个休息室非常小,连卫生间都没有......
趁着出来上厕所的空余,拍了几张,技术不好,各位笑纳。 京广3106体验:恶劣天气下的一出出内心和外在好戏
这是3106!不再是3108了……
当天的航班由“大哥”B-6136执行。
最爱的南航789,没有之一。可惜没有机会二刷了......
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]果不其然,十二点半的时候,登机口就华丽丽的广播延误了,休息室里也随之跟上了。自我安慰一下:出发延误总比备降要好。
不少要转机的旅客有些暴躁,有一位乘客好像要转383去迪拜。工作人员解释说目前只能尝试改3102,还不知道有没有座位,而且3102目前也没有时间。旅客说不行经济舱也好。不知道他最后改了没有,如果他改成了,我真为他捏把汗……
380的航班延误,对于V2那么小的休息室来说,是一件头疼的事情。没过多久,工作人员就开始加椅子,并且劝新来的旅客用完餐以后去旁边的V8?休息。我也拿了一本青年文摘,准备做好打持久战的准备。然而就在两点左右的时候,只听见休息室外一声喊:3106的旅客排队了!
一边高兴着终于登机了,一边也在担心千万别备降......
21号登机口一直很有气场!
第一次在廊桥里面走“上坡路”,哈哈。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]380的公务舱都位于二层,1-2-1布局。16排前为单数靠窗,之后为双数靠窗。
380的娱乐系统必须好评一个!作为8年的飞机,屏幕触摸的灵敏度依然不错。南航还专门制作了娱乐系统使用手册以及娱乐系统内容的杂志。影片内容很丰富,更新也比较及时。至于储物空间,最大的客机自然废话不多说了,对吧……
这里还想特别说一下的是安全视频,也算是与时俱进,加上了这样两条,大致内容如下:
使用个人娱乐设备,请注意外放音量。
损坏机上设备,扰乱秩序,可能会被警告,罚款,甚至追究刑事责任。
ps:那几天我走的太急,忘记带一双袜子走了,要不是飞机上有被子,估计要被冻死......
入座!
安全须知已经是打卡必备了
介绍娱乐系统内容的杂志,封面设计很好。
猜猜什么电影?有年代了……
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]之前的沪广线餐食为3或4选1,京广线更好,为5选1。内容有煲仔饭/牛肉面/牛肉饭/烤鱼饭/鸡腿饭。饮料和坚果会使用餐车送达,因为人实在太多了。看前面的帖子,貌似京广线会有一个甜点?不过这次不知道什么原因,没吃到。
相比于前面两次3539的体验,这次没有一路姓氏称呼,不知道是因为人多呢,还是因为领导变动呢,还是因为北京出发确实不如广州出发呢,这个就无从得知了。这里只是单纯比较一下,没有别的意思。我本人不是很在乎这些。
不过,服务本身还是有亮点的:我一开始选的是椰汁,本来以为是椰奶,结果是椰子水......第二轮的时候cc想给我加一点,我谢绝了。过了一会,cc大概看出来了,又主动问我要不要换一种饮料,于是我又要了一杯苹果汁。这个细节,点赞! 京广3106体验:恶劣天气下的一出出内心和外在好戏
三次南航公务舱,都是吃鱼......不过这次最好吃!
窗户有一定斜度,两侧又是储物空间,所以不太好拍窗外。
[/htitle][htitle=七、,转机]本人没有转机,但是借这一块说几句:
朋友们,特别是要转机的各位,虽说“延误的时候不要一味想往前改”这是一句千古废话和马后炮,但是昨天的情况我还是忍不住感慨一下......不知道3000,3102和3162的各位,看到比自己晚的3112,3106和3104比自己先走是什么感觉……当然,最惨的是隔壁的5281。 京广3106体验:恶劣天气下的一出出内心和外在好戏
在天气恶劣,但是不严重的情况下,380的确很任性。前面有将近30个计划比3106早的航班都比3106晚到。
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]就在乘务长广播通知大约17:15落地的时候,一度觉得一切安妥了。然而我还是too young too simple......
大约17:10,乘务长再一次广播说很抱歉通知,由于广州地面天气,我们无法准时降落,新的落地时间待定。现在我们将开始盘旋,过程中可能会出现较大程度的上下颠簸,请务必系好安全带……
我放下的心顿时又提了起来:我打开地图,慢慢看着路线,祈祷千万别备降了。就在我看到飞机慢慢穿过云层,路线上也越来越靠近的时候。乘务长广播说新的落地时间约为17:40,届时我也听到了放轮的声音。这下稳了!
可能是因为落在东边跑道的原因,我们的飞机一路滑行到北边,转个弯就到了154廊桥。整个过程不超过10分钟,点赞!
总体来说,380确实很值得体验。最值得**的,是380的起飞。不到抬轮的时候,你可能都意识不到起飞了…… 京广3106体验:恶劣天气下的一出出内心和外在好戏
停机位刚好是我宿舍号!
本来没指望能靠桥的......
大哥6136和小弟6140肩并肩,大哥晚上去美国,小弟继续飞北京。
梦想之翼,鄙人最爱,没有之一……
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
AsianFlyer2019-7-18 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
毛线你个ballball2019-6-26 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超级乐透2019-6-26 07:36
苍天闪电2019-6-26 03:15
风的呼唤2019-6-25 23:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

嘿嘿嘿lll  钻石会员  2019-6-25 09:49:21  | 显示全部楼层
里程换的还是自费的呢
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 10:03:00  | 显示全部楼层
嘿嘿嘿lll 发表于 2019-6-25 09:49
里程换的还是自费的呢
奖励吗,自然是直接买的
很冒险的梦  黑钻会员  2019-6-25 10:22:11  | 显示全部楼层
写得非常认真啊,字多图少的那种,赞一个
ifengx  黑钻会员  2019-6-25 10:47:00  | 显示全部楼层
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 10:47:54  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2019-6-25 10:22
写得非常认真啊,字多图少的那种,赞一个
谢谢捧场,专程体验,自然内心戏十足,希望不要介意。
zykfc  钻石会员  2019-6-25 10:57:31  | 显示全部楼层
哈 老实说 我已经写不出那么具体的流程体验报告 但380依然是自己心中的一个目标... 给你点赞!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 11:00:17  | 显示全部楼层
zykfc 发表于 2019-6-25 10:57
哈 老实说 我已经写不出那么具体的流程体验报告 但380依然是自己心中的一个目标... 给你点赞!
谢谢捧场!
punk-boy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 11:51:56  | 显示全部楼层
Roike 发表于 2019-6-25 11:40
番禺广场机场北现在全天开行
周末才是全天吧,工作日只有早晚高峰之间的一段时间才有。
bakerd  钻石会员  2019-6-25 12:33:36  | 显示全部楼层
说到起飞,当年第一次坐EK的380的时候,起飞感觉滑了好远,拉起的时候也感觉像不是很有力那种。我心里的戏就来了,完了完了,是不是这个飞机太重了,飞不起来了,完了完了,会不会冲出跑道啊
就是我头像这架
gascoigne  黑钻会员  2019-6-25 12:43:53  | 显示全部楼层
下月拔草380 ams线
fromout  黑钻会员  2019-6-25 13:00:50  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shuisy522019-6-25 14:54
起落安妥  黑钻会员  2019-6-25 13:23:51  | 显示全部楼层
不知道为啥只有T2是不能提早打登机牌,T3早上去都能把晚上的牌打出来
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 14:55:31  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-6-25 13:23
不知道为啥只有T2是不能提早打登机牌,T3早上去都能把晚上的牌打出来
是哎,95539跟我说的是随时可以,去了机场后跟我说还没到时间。
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 14:56:43  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2019-6-25 13:49
大延误的时候,会陆续放办理的航班 估计是担心进去取消还要出来 行李还要翻出来有时候就在含3XXX去哪哪哪的可以开始办了
是的,我进去过了一会的时候也才刚开放办3102。
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2019-6-25 14:57:57  | 显示全部楼层
gascoigne 发表于 2019-6-25 12:43
下月拔草380 ams线
旅途愉快