英国AMEX第一次投诉经历

1517 26
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
本人坐标英国,申请AMEX Rewards Gold信用卡也就2个月。上上周周日全家去Costco 采购,逛完准备付款,用AMEX卡结账,结果transaction decline,我一脸懵逼。因为在这家Costco 已经采购过好几次了,前几次付款都没有问题,之前下卡后也遇到过FR而且通过了,所以当时根本想不到什么原因会被拒掉,Costco毕竟算AMEX大本营啊(英国Costco信用卡只能刷AMEX否则只能刷其他家的debit卡)。因为当时快关门了,后面还排着队等着结账,还好手上有现金(没带debit卡)想着赶快结账出去打电话给运通问下情况。
结完账后,立马给运通打了电话,客服看系统里面说是 warning flag transaction,想问更深的具体原因,说不知道,只是给了fraud team 的电话让我在打电话问原因并unlock卡。另一个电话打过去,fraud team说是系统自动判断为危险消费,其他原因不知道,然后说快下班了说尽快帮我unlock。正准备挂电话了,我说unlock后能不能发个邮件确认,客服说不能,因为想着之后还要在Costco加油(Costco油真心便宜)怕卡没unlock还是不能用,我说那我就等着吧,你现在帮我unlock 我在电话这头等着,成功后给我电话里确认。然后就是等着客服帮我操作,不一会说已经unlock,我可以重新使用了,遂挂电话。
接着去Costco 油站加油,刷完会员卡,再刷信用卡预授权的时候又被decline了。这下无语了,内心一万头草泥马奔向运通,算了心想油是加不成了,就跑到旁边asda加油了。因为客服已经下班,只能第二天再说了。因为这次用卡经历特别不好,我感觉客服会不会是因为快要下班了想打发我挂电话,然后忽悠我说已经unlock结果实际没有。所以准备再打电话的话考虑所要点赔偿。本来运通英国能用的地方本来就少,怕经常这样能刷的地方结果被拒刷就头大了,那每年刷15k boost的10k MR就感觉没戏了。
第二天一上班就给运通客服打电话过去了,事件经过说明一通,主要complain两点:1.刷卡连着2次被拒,因为是本人真实消费这风控也太厉害了吧,让我用卡体验很不爽;2.客服在电话里说已经unlock,结果再刷还是不行,这有点说不过去吧。这回这个客服还很耐心,听了我说的以后说不好意思很遗憾给您带来不变,我们先来把卡的问题解决了,然后再来谈composition的问题可以吗(我还没提要补偿的事情呢)。之后的操作就很直接了卡重新unlock了,然后说赔偿1k MR。想了下还行,第一次投诉别薅的太狠,就接受了。
总的来说,在英国运通确实用起来不是很方便,接受地方还是有限。今年免年费的羊毛薅完了,明年可以考虑消卡了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ChrisGoGoGo2019-12-9 02:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卡洛斯基2019-6-26 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
柯伦  黑钻会员  2019-6-24 22:29:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习了
CharlesL  钻石会员  2019-6-24 22:39:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

用了这么多年没碰到过decline的 amex服务还是挺好的 除了一次碰到个脱线的客服 服务中在和其他人聊天

回帖奖励 +1 威望

薅到羊毛补偿还好,我现在除了网购和买大件基本没地方用amex。我一直用shell的油,价格贵一点但是vpower质量还不错,不知道lz的costco的油用起来怎么样,积碳什么的会不会变严重?
oujing619  白金会员   楼主| 2019-6-24 23:05:23  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2019-6-24 22:47
薅到羊毛补偿还好,我现在除了网购和买大件基本没地方用amex。我一直用shell的油,价格贵一点但是vpower质 ...
我是柴油车,每天跑高速上下班来回100多km,加什么油都没有遇到过积碳问题。Costco的油算是英国最便宜的了,比个大超市同等级的油还便宜,所以Costco购物的人一般都会买完东西顺便加一箱油。以前我也是加shell的油,加过vpower,能够降低油耗,不过和普通版每升油差了快10p算下来还是普通油划算些。后来车子里程上来了也就不讲究了,超市油也随便加了。shell点没超市分布广泛,特意跑去加一次太浪费精力。
oujing619  白金会员   楼主| 2019-6-24 23:08:16  | 显示全部楼层
CharlesL 发表于 2019-6-24 22:39
用了这么多年没碰到过decline的 amex服务还是挺好的 除了一次碰到个脱线的客服 服务中在和其他人聊天
客服SOP还是可以的,这次可能是小概率事件被我撞到了,看之后的使用体验吧。
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-6-25 09:03:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美国costco不让用amex
eddy1973  钻石会员  2019-6-25 10:40:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

“每年刷15k boost的10k MR”,请问这是什么操作呢?
老铁稳了,我也是柴油车,加shell是因为家门口方便,不过vpower的确比其他的贵,在costco加油也需要办一张会员卡吧?
oujing619  白金会员   楼主| 2019-6-25 17:49:56  | 显示全部楼层
eddy1973 发表于 2019-6-25 10:40
“每年刷15k boost的10k MR”,请问这是什么操作呢?
这个是AMEX rewards gold 信用卡独有的Anniversary bonus,每年刷满15k英镑额外奖励10k MR,不过就算很快刷满也要到第二年叫年费后才能领取。
oujing619  白金会员   楼主| 2019-6-25 17:58:15  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2019-6-25 16:55
老铁稳了,我也是柴油车,加shell是因为家门口方便,不过vpower的确比其他的贵,在costco加油也需要办一张 ...
Costco消费是要办会员卡的,不过不是给钱就能办的。个人卡需要你有特定行业的工作职位才能申请,或者是你有注册公司可以申请business membership。我是今年才转到学校工作后才申请的。
oujing619 发表于 2019-6-25 17:58
Costco消费是要办会员卡的,不过不是给钱就能办的。个人卡需要你有特定行业的工作职位才能申请,或者是你有注册公司可以申请business membership。我是今年才转到学校工作后才申请的。[图片]
OK,谢谢老铁,我等毕业了再说吧

回帖奖励 +1 威望

老铁 这个卡拿到不激活会算年费吗?
oujing619  白金会员   楼主| 2019-6-26 21:35:51  | 显示全部楼层
十八岁爱吃馒头 发表于 2019-6-26 17:53
老铁 这个卡拿到不激活会算年费吗?
这卡第一年是免年费的,不激活放着干嘛呢?另外开卡奖励要下卡3个月内消费一定额度才有的,下卡不激活,不消费为啥要申请呢?
oujing619 发表于 2019-6-26 21:35
这卡第一年是免年费的,不激活放着干嘛呢?另外开卡奖励要下卡3个月内消费一定额度才有的,下卡不激活,不消费为啥要申请呢?
当时申请粗心申错了,申的是黄金的,现在一直再用白金的。所以黄金卡放在哪了。
oujing619  白金会员   楼主| 2019-6-29 20:12:17  | 显示全部楼层
十八岁爱吃馒头 发表于 2019-6-28 21:40
当时申请粗心申错了,申的是黄金的,现在一直再用白金的。所以黄金卡放在哪了。
这张卡我也不知道不激活扣不扣年费,不过就你的情况用不到金卡的话,建议跟客服打电话消卡。