发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在飞机上丢失随身自理行李,航空公司所应承担的责任

2262 40
DanielKKsir  终钻会员  2019-6-22 06:00:30  | 显示全部楼层
国际条约不适用国内航班吧?
LADA  白金会员  2019-6-22 06:15:40  | 显示全部楼层
怎么说呢,国内航班随身行李并不一一开箱登记,所以只能乘客自己保管好,不然我随口就说我一万的笔记本在飞机上丢了,航空公司也赔吗?
KISSFOAM  钻石会员  2019-6-22 07:50:16  | 显示全部楼层
只喝酱油 发表于 2019-6-21 22:37
真的没人会帮你保管财物。要想不丢失只能自己看管好。你也不是小孩子了。成年人应该承担起由于自己疏忽丢失物品的责任。
所以航司最多赔2000,
627983903  钻石会员  2019-6-22 08:13:57  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2019-6-22 04:29
楼主还是想开点吧,太较真了那就是钻牛角尖了。虽然我亲身经历过被航司相关工作人员顺走东西的事情,但是这件事我觉得应该是哪个乘客做的。上次国际联程,行李延误在上海,里面藏了10包中华,后来拿到行李发现就剩8包了,问题出在航司和地勤,这没得辩,但是我也没办法证明行李里面真的有10包而不是8包,最后也就是赔了行李延误的钱。你这种情况更不可能赔了,随身行李又不登记,别人要是没拿电脑上飞机也跟航司说掉了,难道也按条约赔?不现实的,其实航司耍耍**,让你证明你带了电脑上飞机,你咋证明?
托运行李 大概率是海关
627983903  钻石会员  2019-6-22 08:15:00  | 显示全部楼层
三尺神明 发表于 2019-6-22 00:32
钱不重要,丢了这么久,该损失的都损失了,笔记本里资料的价值远超过物品本身。
所以限定了最高赔偿和赔偿标准 我要是一口咬定里面有一百个比特币 岂不是凉凉
katmai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jack yan  钻石会员  2019-6-22 08:31:14  | 显示全部楼层
国外航司所有随身行李都要称重,和挂行李牌。国内飞机手提行李是不挂行李牌的,国外的手提行李如果遗失行李可以凭行李牌索赔不超过2000
Jack yan  钻石会员  2019-6-22 08:41:59  | 显示全部楼层
楼主还是想开点吧,太较真了那就是钻牛角尖了。虽然我亲身经历过被航司相关工作人员顺走东西的事情,但是这 ...
你这少了2包烟和地勤没关系。这是海关抽查。我上回带了饼干也少了4包
totti_wp0  黑钻会员  2019-6-22 08:53:28  | 显示全部楼层
三尺神明 发表于 2019-6-22 00:30
如果航司很认真地帮我找了,告诉我寻找的过程,给我一些找寻物品的建议,例如是否应该立案。那么我认为航司尽到职责了。态度这个东西,很容易感受到。
是的,东航客服人员居然说帮助乘客找行李不是他们的义务。请问他说这话的依据是什么,他说的这话代表东航还是代表他自己?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
王王爷2019-6-22 16:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UncDH  黑钻会员  2019-6-22 08:59:23  | 显示全部楼层
最后都是 ,算了吧。
PatrickD  白金会员  2019-6-22 10:07:16  | 显示全部楼层
貴重物品不要放頭頂是很重要的事情
PETTER  蓝钻会员  2019-6-22 11:53:11  | 显示全部楼层
627983903 发表于 2019-6-22 08:13
托运行李 大概率是海关
海关个鬼...分开放的,两包是允许的,而且如果海关拿走的,海关会留条子的
PETTER  蓝钻会员  2019-6-22 11:54:29  | 显示全部楼层
Jack    yan 发表于 2019-6-22 08:41
你这少了2包烟和地勤没关系。这是海关抽查。我上回带了饼干也少了4包
就是地勤,海关拿走东西要留记录的懂吗?而且第一时间告诉东航以后东航也跟海关确认了,海关没拿
三尺神明  钻石会员   楼主| 2019-6-22 12:58:40  | 显示全部楼层
小新- 发表于 2019-6-22 01:44
楼主心真的是蛮大的,居然丢了这么多次东西,我自从丢了一次耳机没找回来后,每次下飞机前都是左翻翻右翻翻 ...
深刻反思过这个问题,确实是因为之前每次都找回来了,所以没有接受教训
三尺神明  钻石会员   楼主| 2019-6-22 13:03:04  | 显示全部楼层
楼主还是想开点吧,太较真了那就是钻牛角尖了。虽然我亲身经历过被航司相关工作人员顺走东西的事情,但是这 ...
是啊,有过这样遭遇的人不只你我,所以大家都习以为常,默默忍受了?
PETTER  蓝钻会员  2019-6-22 14:09:10  | 显示全部楼层
三尺神明 发表于 2019-6-22 13:03
是啊,有过这样遭遇的人不只你我,所以大家都习以为常,默默忍受了?
什么叫习以为常?本来就是国际惯例,疑罪从无,你这人真是有问题,在牛角尖里出不来了
迷迷糊糊  钻石会员  2019-6-22 17:41:58  | 显示全部楼层
我丢过两次东西在飞机上都找到了,其中有一次还包括一只iPhone手机(不过是放在一个笔袋里),丢过3副bose的耳机没有一次找回来的。
我觉得找不到丢失物品这件事情楼主真的不要太上纲上线,丢了真的是找不到就没办法了,毕竟谁让你忘记拿了,被找回来是万幸,找不回来是自认倒霉...附近乘客看到有个电脑拿走了也属于正常,不知道飞机上有监控可以调么,应该是没有吧
不过东航这个客服处理的态度确实是应该好好搞一搞,这种处理投诉的态度真的是差劲,至少应该说一下做了哪些努力找了哪些地方问了机组或者是地勤,没结果他们也没别的办法之类的。。。
三尺神明  钻石会员   楼主| 2019-6-22 19:27:51  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2019-6-22 14:09
什么叫习以为常?本来就是国际惯例,疑罪从无,你这人真是有问题,在牛角尖里出不来了
不不,您的这个理解恰恰是误区。
按国际航空公约,承运人是过错推定责任制,也就是有罪推定,必须自证无罪。
咱们就事论事,不要人身攻击哈。
我就是想把这个问题搞明白,到底承运人应该承担什么样的责任。