发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

真的不知道五星航空缘来何处

8213 108
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mnot  钻石会员   楼主| 2019-6-21 01:30:45  | 显示全部楼层
Vino_ryan 发表于 2019-6-21 01:08
你可以不搭啊 完全没问题
非特殊情况,这是第一次国泰也是最后一次隔壁香港航空同样商务舱票价更低,我才没必要花钱买教训
Mnot  钻石会员   楼主| 2019-6-21 01:35:55  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2019-6-21 01:29
窄体机?上海飞了香港那么多次好像都有桥靠
都是宽体机
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-6-21 08:34:10  | 显示全部楼层
放行李的事情,确实没义务,国内一般都帮着放,我通常都是自己来,不让他们帮忙。
火羽白日  蓝钻会员  2019-6-21 08:39:55  | 显示全部楼层
放行李帮你是人情,不帮也是ok的,很重或者放不上怎么不托运
顾流风  钻石会员  2019-6-21 09:36:18  | 显示全部楼层
有些情况服务性的行业国内做的要比国外好很多 香港毕竟依然是西方文化 酒店也是这样
楼主不必和这些精神业主计较 你有权利抒发你的看法 他们也有权利维护他们的看法 体验过以后别坐这家就好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SHskyteam2019-6-22 18:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mister.Lee  蓝钻会员  2019-6-21 10:55:23  | 显示全部楼层
Mnot 发表于 2019-6-20 18:00
我虽然是航空小白,但是也做过山航、东航、南航、国航和厦航的前仓了,再怎么差也都有拖鞋和小车吧。
国泰 ...
1、拖鞋,其实国外航司一般都要头等的标配,而国泰的头等配置相对来说还是比较搞得,所以短途航线一般都不设头等,国泰商务在长途航线会发过夜包,里面有一次性的袜子,
2、机场小巴,小巴一般都是和基地公司有关系,而且商务一般都不配小巴,国内航司都是小飞机,头等舱(其实也就是商务)都是8个位子的那种,所以配小巴能实现,国泰是没有窄体客机的,一架飞机的商务舱,起码有30几个人,配小巴也不现实!
3、廊桥,现在国内很多机场廊桥租用都按1小时起步收费,国泰为了节约成本,当日留场过夜的航班会不租用廊桥,因为下客很快,30分钟都不需要,所以次日你可能就乘坐了昨日的过夜航班,当然也有可能是机场廊桥紧张,这一点,国泰确实有点吝啬了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tomcat_cjsh2019-6-21 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shaoszc  钻石会员  2019-6-21 11:14:59  | 显示全部楼层
我不喜欢的是国泰的态度,
Mnot  钻石会员   楼主| 2019-6-21 12:03:00  | 显示全部楼层
MR.LEE 发表于 2019-6-21 10:55
1、拖鞋,其实国外航司一般都要头等的标配,而国泰的头等配置相对来说还是比较搞得,所以短途航线一般都不设头等,国泰商务在长途航线会发过夜包,里面有一次性的袜子,2、机场小巴,小巴一般都是和基地公司有关系,而且商务一般都不配小巴,国内航司都是小飞机,头等舱(其实也就是商务)都是8个位子的那种,所以配小巴能实现,国泰是没有窄体客机的,一架飞机的商务舱,起码有30几个人,配小巴也不现实!3、廊桥,现在国内很多机场廊桥租用都按1小时起步收费,国泰为了节约成本,当日留场过夜的航班会不租用廊桥,因为下客很快,30分钟都不需要,所以次日你可能就乘坐了昨日的过夜航班,当然也有可能是机场廊桥紧张,这一点,国泰确实有点吝啬了!
归根结底还是用户体验,我觉得我的体验不及我所期待,如实写出来罢了,没想到挑了这么多精神业主的心。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SHskyteam2019-6-22 18:55
据说国泰正机长都是高薪老外,技术都很硬...
最近一次飞行,
第一段作为金卡会员被完全遗忘了,什么问候就别提了,连瓶装水都是空姐自己从酒店捞的,理由是信息记录错误...
第二段更是被完全遗忘了,什么ISM压根没见过,按了服务灯空姐居然去服务过道另一侧的旅客还对他说麻烦把灯取消一下,还是商务舱...
我充满了怨念...
哼哼,还差一点到钻石,我看还有没有忽略我的
其实吧,国内航司的服务是真好,空姐很热情,可惜从值机到取行李的整个流程还有待优化。
国泰的地面和空中服务效率是真高,什么都能很快处理好。最欣赏的就是50分钟内衔接的航班还能保住转机,行李从来不会落下。至于人情味么,除非国泰开始从内地招空姐来提高内部竞争力,否则难啊。
习惯就好了,交通工具而已
foodieon1class  钻石会员  2019-6-21 13:33:51  | 显示全部楼层
Mnot 发表于 2019-6-21 01:30
非特殊情况,这是第一次国泰也是最后一次隔壁香港航空同样商务舱票价更低,我才没必要花钱买教训
支持LZ,用脚投票吧
夏目大人  蓝钻会员  2019-6-21 13:47:53  | 显示全部楼层
赤道上的粥先僧 发表于 2019-6-21 13:11
据说国泰正机长都是高薪老外,技术都很硬...
最近一次飞行,
服務難免都有差池的啦!
我是國泰鑽石卡,兩個月前搭悉尼到香港的PE艙也是被忽視啊~
起飛前就交代好FP說幫我保留晚餐到早餐的時候吃,因為起飛後我要馬上就寢
結果到了早餐時,BC走來問我早餐要吃西式還是中式?
我心裡冒了三條線,不是起飛前都交代好了嗎? 應該直接上我預定的晚餐啊,還問我早餐要吃啥? 聽了CC的詢問我一直嘆氣不答腔,看她會不會反應過來糾正錯誤,沒想到她一連問了我三次!! 我看這麼僵著後面的乘客都要餓死了,就回說請上個中式早餐吧。
吃了兩口果真很難吃,按了服務鈴請CC再拿我的晚餐過來,沒想到這一按10分鐘過了都沒人回!
我的極限到了,但也沒對小BC生氣,就在她收早餐時跟她說,請把ISM找過來。
這小BC雖然不機靈,但聽到有人要找ISM還是不敢大意,沒多久她的阿哥FP過來了,
詢問有什麼事? 我把剛剛的事從頭說了一遍,語氣很平緩,只是把事情經過說清楚,
最後還加了一條,為何這個BC從頭到尾都沒有稱呼我的姓氏?
FP急了,忙著從口袋裡掏出一張皺皺的,寫了幾個名字的紙條說,有啊有啊,我都有跟他們交代啊~ 最後FP問說,還需要請ISM過來嗎? 我說不用了,以後你把人帶好就行。
不過過沒多久,ISM還是過來了,所以我只好又重頭到尾說了一次.....(心累啊~)
我後來也沒寫信給波羅會抱怨,反正在機上都已經跟ISM講過了。國泰對鑽卡的反饋很重視,所以這件事ISM一定會寫在工作日誌上的。想必那小BC事後也不會太好過就是了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-7-2 18:25
blackangel92019-6-21 17:16
Mnot  钻石会员   楼主| 2019-6-21 15:19:23  | 显示全部楼层
lstm0082102 发表于 2019-6-20 11:04
可能是一次跑 4 个休息室累到了?我飞头等也就打卡了一个休息室。。能打卡 4 个,是个狼人
谁飞一次跑四家休息室确实是狠人了,可惜我是往返两次各两处休息室
RXHL  钻石会员  2019-6-21 23:03:12  | 显示全部楼层
感觉楼主有点点背~~~国泰粮仓给我的感觉还是相当靠谱的,反倒是经济的我觉得没有国内几大行感觉好
夏目大人 发表于 2019-6-21 13:47
服務難免都有差池的啦!
我是國泰鑽石卡,兩個月前搭悉尼到香港的PE艙也是被忽視啊~
早已淡定,每年20%的概率被忽略
喵喵的喵喵  黑钻会员  2019-6-22 15:53:34  | 显示全部楼层
Mnot 发表于 2019-6-21 01:30
赶紧去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
罐装可乐2019-8-11 23:36