加国学生党撸卡心得

2513 25
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
第一次写心得,有理解上的偏差还请大佬们多多指教!
首先个人情况:蒙村土博士一枚,来加两年多国内base上海,学校搬砖微薄收入,日常买菜租车、假期出国旅行。
其次目前常用:BMO Reward WEMC、Rogers bank WEMC、AMEX cashback、中行长城跨境通MC。。
再次申卡计划:TD Aeroplan Infinite、AMEX cobalt/platinum、Marriott Bonvoy...
近一年看飞客 聚沙 牧羊博士走上了撸卡道路,羡慕大佬们各种常客高端卡,作为学生如果肯下功夫其实也有操作的空间,无奈本人精力、财力上都有限,为了不被反撸还是走了一条低时间、金钱成本的路线,在这分享给在坐的朋友们~
加国比较看重信用记录,因此刚到的小伙伴要比较注意,在银行开设第一个账户的时候信用记录已经开始累积了,说到开户还要提一下,各银行包括五大行在内的都有开户奖励,我的原则是奖励300刀以下不考虑,300刀以上看任务难易情况。回到正题,合理申卡用卡就能积累良好的信用记录来申更好的卡,作为入加第一张信用卡有如下推荐:
1.BMO SPC CBMC
加国学生党撸卡心得
非常适合学生的一张卡,无年费,前三个月5%之后1%,我开卡的时候还有个50刀奖励而且信用记录上没有hard pull,几乎无门槛,学生开卡额度基本都是1000,之后还可以可以转卡升级不影响信用分,首卡强推哈哈。
2.RBC Signature VISA
加国学生党撸卡心得
年费39但是学生可以免~划重点 保险!免年费有租车险的卡并不多,对于平时偶尔自驾出去玩的还是能省一大笔钱的,这张算是旅行卡了,第一张卡么凑合用,反正要换的,还有RBC对学生还是很友好的不像某些TD。。白眼3.NBC platinum MC
加国学生党撸卡心得
之所以推荐这张卡也是因为办的时候有活动,工科学生开卡免2年年费加100刀bonus(对 没看错必须是Engineering的学生...巨捞),而且额度也比其他学生卡要高,这是我的第一张卡给了我2500,保险也很全面,毕竟正常年费79刀的。两年过去了我就转成无年费的放抽屉了,因为是第一张怕cancel影响信用分。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说完第一张卡开始入门篇,上述的卡用上不到一年我的信用分差不多700+,开始略微尝试点新的。。师兄说我太保守了,半年的时候就可以搞起 哈哈。闲言少叙来正文,第一个就是人称“D丝三宝”之一的Rogers WEMC,我现在认为这个作为“D丝三宝”一哥都不为过!
加国学生党撸卡心得
重点:无年费 日常1.75%,Rogers自家2%,外币4%!还是WEMC,大黑卡掏出来还是很唬人的,虽然没人看哈哈,不用多说,已经被认为是神卡了 我开的时候还送了25$...申请条件年收入80K,搬砖的钱税前再加理财应该够了咳咳 你懂得,网申即可
加国学生党撸卡心得
再说BMO WEMC,这张是我从上面SPC升过来的,reward并不给力,餐饮和旅行支出勉强达到2%,其他支出1.5左右吧,年费150$看起来也并不赚,但是事实上对于学生来讲还算是正经WEMC而且spc转卡没有hard pull,而且重点又来啦:一年4次loungeKey,各种延误险,租车险,外加Alamo租车2倍积分...外出旅行支出这一张卡完全够用了,虽不及AMEX但是他门槛低呀,年费可以用premium账户免呀,蒙村上海都有LoungeKey呀 哈哈 对于低需求的学生党足矣。打电话即可转卡,记得自己年收入85k以上啊 咳咳。。
加国学生党撸卡心得
有了一年以上良好信用记录就踏入了AMEX真香阵营,还是那句话师兄说我半年就可以搞AMEX SPG(那个时候还没合并),但是我不敢!虽然错失了当时的神卡,但是我还是想求稳。。。入运通我也是先从cashback搞起的,大家族门槛最低的一张,无年费前三个月2.5之后1.25,并没有D丝一哥给力,目的也很明确:踏过运通这个门槛,建立AMEX自家记录!说白就是跳板,用3-6个月,根据个人需求转手申cobalt/platinum/Marriott Bonvoy,目前DP来看很大概率不需要再hard pull,有了这张卡做引子,之后就可以借鉴大佬们的博文开始高端卡旅程了!在这放个这张跳板卡的ref,不会挨打吧
http://amex.ca/share/qIWENqHLxg?CPID=100327506
最后再唠叨几句注意的吧:1.学生不要给SIN;2.找一个靠谱友善的manager会让一些不可能变可能;3.大部分银行不查收入 咳咳;4.小撸怡情,大撸伤身,樯橹灰飞烟灭!加国很注重个人信用,不要因为一些蝇头小利失掉信用,对以后贷款之类很不利。。
本文算是对网上大佬们博文的一个入门补充,刚来的小伙伴修炼完这个应该就可以无压力跟上大佬的节奏啦,祝大家申卡就下,额度自动就升!

鲜花 (5朵) 鲜花榜
Jay~2019-6-20 11:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ucuo2019-6-20 09:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kup.2019-6-20 07:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kfengyi2019-6-20 06:48
yyyyyyyyyy2019-6-20 04:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

叶三  钻石会员  2019-6-20 02:49:36  | 显示全部楼层
没个能打的。。。
馃挩  钻石会员   楼主| 2019-6-20 02:57:18  | 显示全部楼层
叶三 发表于 2019-6-20 02:49
没个能打的。。。
给ae铺铺路嘛
爱老虎釉  钻石会员  2019-6-20 02:58:02  | 显示全部楼层
优秀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
馃挩2019-7-4 00:49
LeeLee123  钻石会员  2019-6-20 03:33:46  | 显示全部楼层
同为学生党。。。 加国学生党撸卡心得
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jieniuu82019-7-5 17:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
叶三  钻石会员  2019-6-20 03:34:20  | 显示全部楼层
Bmo wemc鸡肋的很,不打算销卡或者有车的话,换成cashback wemc,自带拖车服务。marriott无脑申即可,房券抵回年费。ae个人白看刚需了,一年有个四次fhr就值回年费。想要ap vi,试试cibc。td就算了,我老pr都想脱坑了
叶三  钻石会员  2019-6-20 03:39:02  | 显示全部楼层
Cibc ap vi和mbna as wemc懒得验证,没放pay 加国学生党撸卡心得
馃挩  钻石会员   楼主| 2019-6-20 04:13:31  | 显示全部楼层
LeeLee123 发表于 2019-6-20 03:33
同为学生党。。。
哈哈 看来我还是太保守了 没有早日领悟精髓
馃挩  钻石会员   楼主| 2019-6-20 04:14:44  | 显示全部楼层
叶三 发表于 2019-6-20 03:34
Bmo wemc鸡肋的很,不打算销卡或者有车的话,换成cashback wemc,自带拖车服务。marriott无脑申即可,房券 ...
Marriott无脑申就行么...我纠结了好久要不要直接上还是simple过渡一下
叶三  钻石会员  2019-6-20 04:16:35  | 显示全部楼层
qiuqiwen馃挩 发表于 2019-6-20 04:14
Marriott无脑申就行么...我纠结了好久要不要直接上还是simple过渡一下
Ae ap我都churm好几次了
ericard    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
馃挩  钻石会员   楼主| 2019-6-20 08:40:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我只知道在加拿大的情况哈:ATM 五大行的都没问题,只是手续费上稍有差异,TD、BMO每次收取3刀(不算中行自己的手续费),其他的稍微贵一点;无法刷卡的情况确实有,我知道有些超市就不行,不过大一点的餐厅,还有购物问题都不大;我一般都是提出来存到本地卡...
Jay~  白金会员  2019-6-20 11:23:40  | 显示全部楼层
这世界银行真多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
馃挩2019-7-7 01:03
馃挩  钻石会员   楼主| 2019-6-21 01:07:25  | 显示全部楼层
叶三 发表于 2019-6-20 04:16
Ae ap我都churm好几次了
请教个问题 我这个月刚拿到simple CB只用了几次,现在申Marriott可以么?8月计划去美国...
叶三  钻石会员  2019-6-21 03:37:56  | 显示全部楼层
qiuqiwen馃挩 发表于 2019-6-21 01:07
请教个问题 我这个月刚拿到simple CB只用了几次,现在申Marriott可以么?8月计划去美国...
给我一个不行的理由
馃挩  钻石会员   楼主| 2019-6-21 03:43:37  | 显示全部楼层
叶三 发表于 2019-6-21 03:37
给我一个不行的理由
会不会短时间hp太多....四个月三个
LeeLee123  钻石会员  2019-6-21 04:16:21  | 显示全部楼层
qiuqiwen馃挩 发表于 2019-6-21 03:43
amex基本不看hp
叶三  钻石会员  2019-6-21 05:12:54  | 显示全部楼层
qiuqiwen馃挩 发表于 2019-6-21 03:43
半年以内,ae只pull一次。我经常一个月申2次ae