APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 写写第一次投诉SPG酒店吧(迪拜的艾美公寓)

1万

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表在  2010-9-19 00:42:29  | 显示全部楼层 | 阅读模式

8月25号和27号两个晚上(中间那个晚上去了4P,刷stay嘛。3个晚上加在一起才花了人民币不到1300,以迪拜的物价,真便宜)在迪拜一家叫做Dar Al Sondos Hotel Apartments by Le Méridien的地方住。写的太长了,不好意思,请大家耐心点哈:)

第一天c/i,已经夜里3点多了。房间很一般,也就是国内3~4星之间,不过碍于含税350人民币的价格,也就不说什么了。(迪拜斋月,超级淡季,所以便宜)那么累了,肯定要洗澡了哈,然后奇迹发生了。一般水龙头不都要稍微放一点点水才会热吗,然后我就把水龙头放在了热水那档上,过了10几秒,用手摸了一下,我顿时感觉那温度得有80度!!!瞬间手被烫伤,导致一夜都没有睡好觉。
后来发现那水龙头有问题(应该是那间屋子有问题,因为我第二次入住的时候换了一间屋子,水温正常),因为我放在冷水的位置都有20多度,我洗澡就是放在冷水的位置洗的,洗完全身冒汗。
因为冷水管的水是热的,我最后没办法用了矿泉水倒了一杯,把手放在水里才勉强睡着觉的。这时已经4点多了。结果早上8点,旁边的建筑工地的噪音就把我弄醒了!!!当时我的第一感觉就是愤怒!!并且那个噪音大到让我再也没有睡着过的地步!

然后c/o的时候,我跟他们说了情况,还给他们看我烫伤的手。并且说明我转天还要c/i,让他们一定给我换一个楼层高点的房间,他们都一口答应。

结果第二次c/i的时候,他们竟然换了个楼层更低的房间,当时前台保证说肯定不会再吵到我。还好这回水温没有问题了,早上的声音确实也有所好转,但是我还是被吵醒了。

还有一些小事情,两次入住都是,我想late c/o,每次上楼的时候我还特意跟前台说一声,我要late c/o,都满口答应。结果还是在c/o当天的下午2点左右非要打个电话来问我什么时候c/o。觉得这个酒店的互相沟通能力超级差。

回来后怎么想都不爽,尤其是看着我的手在10几天还有还脱皮了。忍不住,打电话投诉。结果回复的时候又是明显的沟通不畅,并且那GM竟然否认他们的水温有问题!!(我当时为了证明这点,还特意拍了我手指红肿的照片,有空我可以传上来给大家看看!)还否认有噪音,我氧化钙!!

大家看看他们的回信,说说我该怎么处理吧。

Dear Mr. Li,

Greetings from Al Sondos Suites and Dar Al Sondos Hotel Apartments by Le Méridien!

In response to your e-mail received thru Starwood Corporate Customer Service, please be advised that as I have looked into your file, I found our out that during your first day, you stayed in room # 422. Upon check out, you have informed one of our front office associate that you’ll be checking in again the next day and that you wanted to stay on the upper floor.

Kindly note that though your request has been noted, based on the type of room (Standard) you have booked, we can only assign you rooms from the 1st floor to 4th floor (as all our standard rooms are on this floor).

Moreover, it was also highlighted on your record that you have requested to be placed on a room away from the building construction, which is why the room assigned to you was room # 317 (located on the front side of the hotel). Also note, that this is the first time we have received a noise complain for quite awhile now since the building beside the hotel has finished it’s construction 5 months ago.

Concerning the hot water in your room, I am sorry to hear about what had happen to your fingers but please be aware that the hotels’ water temperature is being maintained between 25°C to 55°C. The hotel is maintaining 55°C as the hottest as a prevention to Legionella disease. However, upon the guest check-in, the faucet knob is set on middle (which will produce the water temperature of 30°C) though the guest has the option to vary the faucet knob/ water temperature by switching the faucet knob from side-to-side.  

I hope I was able to clear out your question. Should you have additional query. Please feel free to contact me.

Thank you for choosing Dar Al Sondos Hotel Apartments by Le Meridien and we look forward to having you back as our valued guest.

Best regards,

AMIN MITRY   GENERAL MANAGER
T +971 4 294 9797   D +971 4 295 8373   F +971 4 295 9393

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-19 00:47:12  | 显示全部楼层
8月25号和27号两个晚上(中间那个晚上去了4P,刷stay嘛。3个晚上加在一起才花了人民币不到1300,以迪拜的物 ...
idoloveyou 发表于 2010-9-19 00:42

照片+这封邮件转到美国的白金会员客服,

告诉他们,你对这家酒店非常不满,这不是喜达屋集团酒店应该有的客服态度,所以反应给他们,并保留把这个酒店公布给媒体的权利。

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-19 01:01:54  | 显示全部楼层
照片+这封邮件转到美国的白金会员客服,

告诉他们,你对这家酒店非常不满,这不是喜达屋集团酒店应该 ...
ferragamo 发表于 2010-9-19 00:47

可惜我不是白金啊,连金都不是……我就是个最低级别的corporate perferred guest……人家不重视啊……

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-9-19 01:11:56  | 显示全部楼层
大家对于事实的描述基本上是不一样的,这个还真的比较难处理。
我们相信你也没什么用,楼主很难提出手就是被那个热水烫伤的证据和噪音的证据,当然你可以坚持这个事实。
你不是金白金会员,这个是没有办法改变的事实,不用担心,但不影响投诉。
你真要讨说法,可以上去一些类似tripadvisor之类的对酒店进行评论的站点,看看有没有类似的噪音和水温的评论。

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-9-19 01:16:38  | 显示全部楼层
Google随便查了两下,就找到一个:
http://www.flyertalk.com/forum/s ... aster-thread-2.html

"The noise is very loud from both within and outside the hotel including the aforementioned prayer calls from the adjacent mosque. I had no hot water, and the Internet was painfully slow. "

不过人家是没热水,你是太热水,其实是一样的问题,水温不正常!

银卡会员 鲜花(0)

mamamiya 发表于 2010-9-19 03:05:40  | 显示全部楼层
美国的3C不要指望了,他们只负责把投诉转给酒店
酒店不解决,他们的话语就是:我们把投诉转给酒店,就代表我们的工作已经完成

蓝钻会员 鲜花(9)

mstoneray 发表于 2010-9-19 08:25:32  | 显示全部楼层
迪拜住3晚不到1300,这也太划算了吧,刷stay的同学都去迪拜好了
SPG 2年GOLD之后终于P了!

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-9-19 08:53:36  | 显示全部楼层
其实这里有个很常见的问题,我一直想问各位经验丰富的老人,如果是外面的建筑工地太吵,投诉有意义么?
因为我以往总觉得建筑工地(指非酒店相关的)毕竟和酒店无关,不能苛求酒店,所有从来没有就此事投诉过,最多第二天要求换房。这次看到楼主说到了,我就想问问,一般大家怎么处理。

银卡会员 鲜花(0)

ianwang2005 发表于 2010-9-19 12:53:44  | 显示全部楼层
支持楼主!可以用其他的match SPG啊!

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-9-19 13:21:34  | 显示全部楼层
根据GM的邮件,表明热水最高温度为55度,楼主感觉是80度,感觉不会太准,且水温通常从冷到热,有一个过程。

噪音问题,酒店无法制约外部建筑建造进度,也许这个也是房价便宜的原因,但是作为酒店本身,他们还是给你更换了房间,并一定程度上对噪音减少有一些帮助。
且他们根据会员级别,进行了最高到5楼的普通标准房的更换。

我相信酒店也做到了这么一些,但是楼主的心情一定可以理解,因为出现意外,人更多的是需要心理的认可和慰藉,酒店员工如果可以破例的升级到套房,或者给与问候及欢迎水果或者一瓶红酒,也许会更加平复楼主的痛苦和不快乐的遭遇。

很多时候,中国的酒店都做到了上述的处理,尤其是宾客关系上。

这家处理的不说不对,制度上都对,只是冷冰冰的,并非很温暖的感觉,和热水温度相反。
飞乐客

钻石会员 鲜花(2)

spinchina 发表于 2010-9-19 22:44:09  | 显示全部楼层
估计这样的投诉不会有什么太多的结果…不过楼主有闲的话可以折腾一下…我们来参考一下…

白金会员 鲜花(0)

cryinggrape 发表于 2010-9-20 00:20:03  | 显示全部楼层
呃。。LZ是混渤海的那个idoloveyou么

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-21 00:39:50  | 显示全部楼层
迪拜住3晚不到1300,这也太划算了吧,刷stay的同学都去迪拜好了
mstoneray 发表于 2010-9-19 08:25

我当时就发过贴的啊,我说迪拜绝对适合刷stay。这房间才165AED一晚

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-21 00:40:12  | 显示全部楼层
呃。。LZ是混渤海的那个idoloveyou么
cryinggrape 发表于 2010-9-20 00:20

竟然还有人知道我在渤海的id,欣慰啊……

白金会员 鲜花(0)

cryinggrape 发表于 2010-9-22 23:00:19  | 显示全部楼层
呃,在渤海的群里还跟LZ聊过里程和酒店嘞

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-11 09:25:57  | 显示全部楼层
迪拜不是那么多酒店呢吗?不行再换

发表回复