留学境外刷卡问题

566 17
马上去英国留学
为什么各种攻略都推荐办一张中行的储蓄卡买汇然后去英国本地开一张当地银行储蓄卡?
我持有白麒麟和muse 一直在英国刷这两张信用卡可以吗,信用卡难道会产生额外的费用?
因为我觉得刷信用卡很方便啊,直接每个月还款rmb就可以自动购汇了,求解有必要办英国储蓄卡天天刷储蓄卡吗

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

fanstone  蓝钻会员  2019-6-18 11:32:49  | 显示全部楼层
路过,超纲回答不了!
YoFun  蓝钻会员  2019-6-18 11:38:59  | 显示全部楼层
为什么要刷储蓄卡?你的问题有毒
weixinweb_5b022    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LoveStanley  金卡会员  2019-6-18 11:45:11  | 显示全部楼层
可以这样的啊,但有些小商户只接受debit card ,no Credit card 所以最好有当地debit card
知道分子  蓝钻会员  2019-6-18 11:56:01  | 显示全部楼层
当然能刷中国信用卡的地方就尽管刷吧,中国这边的银行不会多收你费用。
但信用卡不是所有地方都能用吧,特别是非本国发行的信用卡,
有的场合只适合用现金,比如街边商贩,
有的场合只能储蓄卡,比如交学费公用事业费或者AA制收付款。
iampai  白金会员  2019-6-18 12:53:24  | 显示全部楼层
白麒麟记得报备,否则会产生货币转换费的
iampai  白金会员  2019-6-18 12:55:39  | 显示全部楼层
储蓄卡是购汇交学费用的,国外很多信用卡收费的,大额学费交1%不合算吧。海外消费能用国内信用卡就用
一般地方cash only
TEDDYOUNG  钻石会员   楼主| 2019-6-18 17:53:35  | 显示全部楼层
iampai 发表于 2019-6-18 12:55
储蓄卡是购汇交学费用的,国外很多信用卡收费的,大额学费交1%不合算吧。海外消费能用国内信用卡就用
对 我就怕信用卡是不是会产生额外的手续费。如果没有额外费用我宁愿刷国内信用卡算了
TEDDYOUNG  钻石会员   楼主| 2019-6-18 17:54:07  | 显示全部楼层
YoFun 发表于 2019-6-18 11:38
为什么要刷储蓄卡?你的问题有毒
有人说信用卡会产生额外费用?我也不太清楚
KIMICHAN  白金会员  2019-6-18 20:46:52  | 显示全部楼层
推荐渣打+muse,同样英国学生
wuyedexingkong  蓝钻会员  2019-6-19 05:15:08  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-6-18 12:38
我儿子在加拿大,不少小店不能刷信用卡。中餐厅几乎都不收信用卡。
中餐厅支持支付宝
爱谁谁吧  蓝钻会员  2019-6-19 19:54:28  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-6-18 12:38
我儿子在加拿大,不少小店不能刷信用卡。中餐厅几乎都不收信用卡。
中餐馆都是cash
weixinweb_5b022  钻石会员  2019-6-19 20:04:48  | 显示全部楼层
很多攻略自己水平有限,我推荐你是办个工行的借记卡+信用卡,购英镑汇,汇可以转账,也可以还信用卡,工行返现2%
至于要不要开英国卡,其实开了也没什么坏处,但建议你不要存很多钱进去,尽量不要超过一万人民币