发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谴责店大欺客的国航

5857 94
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 12:10:32  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-17 11:33
挣钱的渠道肯定再难也要开发。不挣钱赔钱的买卖就悄咪咪压下。
简洁,切中要害!
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 12:11:56  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-17 11:31
东航有赔300+的。
就说这个事,你说闹的凶的,陪500估计也有。但不要每次都是旅客闹才赔吧。这就是典型霸王条款!
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 12:14:21  | 显示全部楼层
jdsj 发表于 2019-6-17 11:17
无通知降舱固然不对,但是国航因此付出了3种方案的对价赔偿,包括里程、400元现金和600元券的选项(赔偿占到合同款的30-50%)。难道做的还不够吗?谁能保证自己个人、自己所在公司对顾客都不出纰漏?国航作为一个大型企业,里面的工作流程异常复杂,有设计不到位的很正常。在企业待过的都能理解。不要过度的苛责,多换位思考。国航的补偿比例,客观讲还是很道义的。不要一味的站在道德制高点上,自己的要求达不到100%就攻击,也要看别人的整体方案合理与否。“别人有诚意,说别人没赔偿;别人有赔偿,又骂别人态度不好”,不可取!
那如果我不找他,他就蒙混过去了。而且跟我振振有词的讲我们就是不通知。我觉得我买了梨你给我个烂的总不合适,让我回去找你你在跟我说我陪你个大的。这样可取吗?你心理就能满足了吗?
Alex颜值控  钻石会员  2019-6-17 12:17:34  | 显示全部楼层
我更哭
超经换机型,降经济舱,不给补偿
买票时,经济舱有折扣卖1000,超经卖原价1440
降舱还不补偿
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 12:32:29  | 显示全部楼层
Alex颜值控 发表于 2019-6-17 12:17
我更哭超经换机型,降经济舱,不给补偿买票时,经济舱有折扣卖1000,超经卖原价1440降舱还不补偿
那你该投诉他!
千里之行  蓝钻会员  2019-6-17 12:37:02  | 显示全部楼层
有地说理不
可乐kk  终钻会员  2019-6-17 12:46:17  | 显示全部楼层
知足吧,傻蛋说降就降,啥也没
鲜花 (1朵) 鲜花榜
摩耶人2019-6-17 14:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE  终钻会员  2019-6-17 12:47:28  | 显示全部楼层
Alex颜值控 发表于 2019-6-17 12:17
我更哭
超经换机型,降经济舱,不给补偿
买票时,经济舱有折扣卖1000,超经卖原价1440
为啥不给补?客服的理由是?
sjoffice  黑钻会员  2019-6-17 13:05:04  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-17 11:32
大S着颇多笔墨,看来是感同身受~说的有道理!
哈哈,所以我对国航,做得好的我称颂,做得不对的就批评。
Alex颜值控  钻石会员  2019-6-17 13:10:55  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 为啥不给补偿?
原话:
换机型,更换后没有超经
超经变为经济舱,不属于降舱
因此无补偿
也不同意按“非自愿退票”免费退票
——以上绝对是原话
投诉多次,并反应到上级主管,只给同意免费改签到后面一班有超经的航班。
但后来悲催的是,更改后的航班后来因天气原因取销了,然后由于改签不满足世界卡赔付条件,赔偿也没了
备注: 我是金卡
LIVE  终钻会员  2019-6-17 13:51:44  | 显示全部楼层
Alex颜值控 发表于 2019-6-17 13:10
原话:换机型,更换后没有超经超经变为经济舱,不属于降舱因此无补偿也不同意按“非自愿退票”免费退票——以上绝对是原话投诉多次,并反应到上级主管,只给同意免费改签到后面一班有超经的航班。但后来悲催的是,更改后的航班后来因天气原因取销了,然后由于改签不满足世界卡赔付条件,赔偿也没了备注: 我是金卡
强烈同情,摸摸。。不过这个政策怎么自由裁量这么大。。
LIVE  终钻会员  2019-6-17 13:52:12  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-6-17 13:05
哈哈,所以我对国航,做得好的我称颂,做得不对的就批评。
嗯,两面看,方法论学的好~
LIVE  终钻会员  2019-6-17 13:52:29  | 显示全部楼层
大力水手飞呀 发表于 2019-6-17 12:10
简洁,切中要害!
痛彻心扉的领悟。。
LIVE  终钻会员  2019-6-17 13:53:36  | 显示全部楼层
大力水手飞呀 发表于 2019-6-17 12:11
就说这个事,你说闹的凶的,陪500估计也有。但不要每次都是旅客闹才赔吧。这就是典型霸王条款!
是啊,残酷的事实。于是估计更多人去闹。也可能,成本都是从听话的乘客那儿转嫁来的。。
sjoffice  黑钻会员  2019-6-17 14:18:36  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-17 13:53
是啊,残酷的事实。于是估计更多人去闹。也可能,成本都是从听话的乘客那儿转嫁来的。。
是的啊,按闹分配嘛。
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 14:36:19  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2019-6-17 10:53
我快20年没坐国航就是因为当年取消了航班,没任何解释,直接像赶鸭子一样把乘客往另外一个航班上赶,没有解释,没有道歉,没有补偿,一副官老爷的作风。我这些年坐南航能感觉到他们很关心乘客想法提高服务,在国航身上一点都看不到,说句不好听的,他们不骂乘客就不错了。
是啊,挂着国旗走,都不知道自己是什么了,以前国航只是因为航线全。相信等大兴国际机场投用南航东航一样会有更多航线!
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 14:43:27  | 显示全部楼层
原话:换机型,更换后没有超经超经变为经济舱,不属于降舱因此无补偿也不同意按“非自愿退票”免费退票——以上绝对是原话投诉多次,并反应到上级主管,只给同意免费改签到后面一班有超经的航班。但后来悲催的是,更改后的航班后来因天气原因取销了,然后由于改签不满足世界卡赔付条件,赔偿也没了备注: 我是金卡
我跟你这还略有区别。看图,关键是换机型后超经余票充足。换句话说,假如20个超经这样可以卖20+超经的价格。说白了经济舱全价的价格买超经,也就是买折扣票的人少了,咱们忍了,那他们就赚的多。
换句话说,你要买一筐新鲜西红柿,商家偷偷换几个烂的进去,你发现了,她说我们就是要配点剩下的,不用跟你说。你说我去市场管理那投诉,她说我在给你换成全新鲜的,或者找你钱。你心里感觉是什么?这个事情恶心吧?对方一副奸商的嘴脸呈现在了脑海里了吧。
LIVE  终钻会员  2019-6-17 15:24:05  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-6-17 14:18
是的啊,按闹分配嘛。
特色经济
LIVE  终钻会员  2019-6-17 15:24:58  | 显示全部楼层
原话:
换机型,更换后没有超经
超经变为经济舱,不属于降舱
早知如此。。。从小我的角度而言。。。似乎退票,世界卡购买延误航班。。。划算一些。。。苦啊。。。
O/I/X  终钻会员  2019-6-17 15:28:10  | 显示全部楼层
定了头等降仓的补偿 梦里也会笑