发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谴责店大欺客的国航

5854 94
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
好久才平复了自己的愤怒,终于知道什么是店大欺客,国航这等大公司的服务竟也如此不堪,下面我不带任何情绪的客观描述一下事情的前因后果,出现诽谤等情况我自愿承担法律后果,也让大家看看国航是如何对待客户的:
6月4日我在国航app订了6月18日北京到上海虹桥的超级经济舱。并在95583电话客服预定了32A座位(机型空客A330)
6月15日也就是今晚的大概9点app推送可以办理值机,我登陆app,发现我的座位没了,舱位降为经济舱,机型换成了波音747,但在官网显示此航班超经票源充足,那么因为什么把我的机票降档。
致电95583,客户竟然说更换机型带来的结果,而且由于机型更换带来的客户舱位降档不给通知。这也就是说我如果稀里糊涂的值机然后乘坐他们就当什么都没发生过。在她和她的领导沟通半天后给了我三个处理方案:1.改回超经,但到机场为准,也就是还不能保证我能乘坐我原来的舱位。2.1500里程或600元机票代金券。3.100元超经到经济舱的差价款。(这个在国航app没看出,是客服描述,到值班经理说可以再加300元补偿)。
说说我对这个方案的看法。1我不多说了,如果能保持何必让我0点左右的时间花经历来跟你沟通。(虽然这是我最终无奈的接受了这个方案,但这个0点左右的时间让我花经历跟你沟通这些,我必须原则曝光)2.我的里程账户还有6万多里程没消费,还是很忙的,你的机票代金券和里程我是真的不稀罕。3.从这第三个可以看出,超经余票充足,产生了100差价,我买的时候超经价格是经济舱全价的价格,并且如果当时买经济舱也是这个价格,航司是算准了每个座位多卖100所以给我降的舱位。
总之,无论什么原因,只要不是不可抗力原因导致此种情况出现国航应该提前跟客户有个最起码的沟通,国航缺少最起码的契约精神,这是典型的店大欺客。国航对于我这个级别的客户估计根本不在乎,年底大兴机场启用转南航,国航滚蛋吧!
谴责店大欺客的国航

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
千里之行2019-6-17 12:37
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
zxy1112019-6-17 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
google052019-6-17 10:01
夏天YY2019-6-17 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
arskys2019-6-17 08:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

94 个评论

Arbiter-PR  钻石会员  2019-6-17 00:28:12  | 显示全部楼层
老哥消气哈 CA这事确实不地道
小小F他爹  蓝钻会员  2019-6-17 00:29:16  | 显示全部楼层
有点上纲上线了吧,安然接受代金券不就好了吗? 我白狗降舱也都一样没通知,换一个不常坐飞机的人 估计连补偿都不知道怎么要,无奸不商的至理名言放哪一个航空公司都一样
__小刚刚__  黑钻会员  2019-6-17 00:35:20  | 显示全部楼层
楼上说的好,无奸不商。航空公司不是服务者,是奸商。一直这么想,许多事情都可以释然了。
我倒是觉得600的代金券还是比较合理的,其他的不咋地
点评 (1条)
joe170271 发表于 2019-6-19 09:38
这个600代金券这能支付票价的50%
TomZhang  终钻会员  2019-6-17 00:40:08  | 显示全部楼层
不知道说啥好,如果是我,我会主动要求方案一,我买的是什么就给我什么。要是再换机型,没有超经了,就给我110%的里程累积+降舱补偿。
空中老王子  蓝钻会员  2019-6-17 00:40:19  | 显示全部楼层
400元补偿还是可以的
Zhouxing2258    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2019-6-17 00:41:04  | 显示全部楼层
momo楼主~常年在凌晨2点打客服的我表示,无奈,只能蛋定。不主动通知,的确不对,该提出问题。改回超经,预留原座,技术上是可行的,但因“时间差”导致座位已占,那就没办法,毕竟规则里是免责的。支持楼主对这种不必要的折腾寻求补偿,尽管很难会有正向回应。客服给的2、3,的确是一般情况下超经降经济的解决方案。支持楼主换心仪的航司,毕竟好坏是谁用谁知道。不过,从身边人的遭遇来看,南航在降舱这件事上,也没有处理的很好。。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
herberthitler2019-6-19 16:44
ARRRRRTHUR2019-6-17 08:49
freasknight2019-6-17 07:11
jdsj2019-6-17 01:06
YangCao  白金会员  2019-6-17 00:55:51  | 显示全部楼层
都一样。有一次南航航班取消,改签降舱还不补偿
chonetsao  黑钻会员  2019-6-17 00:56:44  | 显示全部楼层
道义上支持楼主。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
roysgirlfriend2019-6-17 09:53
jdsj  钻石会员  2019-6-17 01:06:20  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-17 00:41
momo楼主~常年在凌晨2点打客服的我表示,无奈,只能蛋定。不主动通知,的确不对,该提出问题。改回超经,预留原座,技术上是可行的,但因“时间差”导致座位已占,那就没办法,毕竟规则里是免责的。支持楼主对这种不必要的折腾寻求补偿,尽管很难会有正向回应。客服给的2、3,的确是一般情况下超经降经济的解决方案。支持楼主换心仪的航司,毕竟好坏是谁用谁知道。不过,从身边人的遭遇来看,南航在降舱这件事上,也没有处理的很好。。
realdec  黑钻会员  2019-6-17 01:24:07  | 显示全部楼层
其实600代金券想想也不错哦
zhangasdaa  白金会员  2019-6-17 01:43:17  | 显示全部楼层
我去年买了东航的折扣头等舱,航班取消,不给签外航,改签了中转航班,降成了经济舱。投诉,表示歉意,然后不赔偿也不改。从那以后就不买东航的票了
LIVE  终钻会员  2019-6-17 02:01:13  | 显示全部楼层
zhangasdaa 发表于 2019-6-17 01:43
我去年买了东航的折扣头等舱,航班取消,不给签外航,改签了中转航班,降成了经济舱。投诉,表示歉意,然后不赔偿也不改。从那以后就不买东航的票了
天下乌鸦一般黑。。。
chonetsao  黑钻会员  2019-6-17 04:26:40  | 显示全部楼层
zhangasdaa 发表于 2019-6-16 17:43
我去年买了东航的折扣头等舱,航班取消,不给签外航,改签了中转航班,降成了经济舱。投诉,表示歉意,然后 ...
没有投诉到民航局?
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 06:05:05  | 显示全部楼层
YangCao 发表于 2019-6-17 00:55
都一样。有一次南航航班取消,改签降舱还不补偿
我问客服:“是天气原因吗?”
客服:“不是”
我:“那是什么原因?”
客服:“不清楚”
态度非常气人
点评 (1条)
joe170271 发表于 2019-6-19 09:38
她真的不知道,也无从知道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Daiz21312019-6-17 10:19
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 06:10:15  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2019-6-17 01:24
其实600代金券想想也不错哦
每个人情况有不同,我不是*难人,我的里程账户躺着6万多里程没时间消费,优惠券肯定有有效期,接受了其实600代金券毛用木有。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Daiz21312019-6-17 10:19