发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳-石家庄,深航公务舱飞行简报及旅行小记

2006 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

第一次发文,如有不周,请见谅。
年初定了目标,今年要利用周末的时间走遍国内省会城市,年底的时候保住南航金卡,以及飞出来一个凤凰知音银卡(base深圳)。
计划定了之后,就把有空闲的周末做了个计划,不知不觉中南航就飞完了40航段,提前保住了金卡。从端午节假期开始,转飞深航努力一个银卡资格。
目前省会还差拉萨,石家庄,天津,海口和福州这五个,做本周计划的时候,权衡再三,选了石家庄进,天津回的公务舱。

二、 机场交通与值机

去石家庄的航班是早晨七点二十的,周六五点半就出门(还不是银卡,享受不了免费送机服务,J舱性价比又不高,只能自己打车),到机场六点。
[htitle=三,机场贵宾服务]到了机场去两舱柜台拿了机票,走快速通道,一大早快速通道人也挺多。登机口在61,因此选了2号贵宾厅。深圳机场是十字型的,走起来还挺远,差不多要十分钟。
贵宾厅早晨人已经很多了,点了一碗面,味道还不错。
与南航那碗面有一拼
[/htitle]

三、 登机与欢迎

吃完早餐休息了五分钟就提醒登机了,拿了两瓶矿泉水就去登机口了。
飞机按计划飞,没有晚点,到登机口时已经开始登机了。不用摆渡,直接从登机口登机,我不喜欢先上飞机,然后被后上的乘客看来看去的,所以就去了个洗手间(早航班还是比较匆忙的),出来排在队伍最后等待登机。
上机后空姐会主动带姓问候,拆拖鞋,告知旅程时间,询问饮料餐食等。
[htitle=五,机舱设施与服务]波音738机型,前排四个大椅子,可以平躺,两个半小时的航程,可以睡一个半左右,还是不错的。
相比之下,南航国内飞来飞去,基本没遇到这种躺椅,就是一个大板凳坐着,无力吐槽。
因为吃过早餐了,就没点餐,全程睡着缓解了早起的疲惫。
可以平躺,睡得很舒服
[/htitle]

五、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]总的来说,相比南航(南航系),深航(国航系)的公务舱价格整体偏高,不过考虑到休息室(深圳尊鹏阁还是很能打的),以及公务舱舒适程度,还是能接受的。
相比明珠卡积航段容易(明珠卡I舱就可以积2),知音卡有点难,公务舱航段累积1.1/1.25这种的性价比还可以,比较常见,1.75/2/3的性价比都不高。
补充说一下石家庄旅游,出发前查了攻略,感觉就正定可以看看,大佛寺又是特别推荐的,其他景点多为现代建的,没什么意思。因此就去了大佛寺,手机拍的凑合看吧。不过真的认真推荐,历史悠久古迹很多。
去天津可谓一波三折,换了三次动车,最后在晚上六点赶到了,心累。不过IHG免费升级了房间,可以看到天津之眼,总算给一天的旅程画了个完美的句点。 深圳-石家庄,深航公务舱飞行简报及旅行小记
倒座观音
双面佛
大殿
千手观音
毗卢佛
天津之眼
[/htitle]

鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞茶Adela2019-6-17 13:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
风的呼唤2019-6-16 14:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2019-6-16 09:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jacky傑2019-6-16 09:00
七善水2019-6-16 08:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

谢谢分享,PS:中信银行信用卡对国航系有一个金银挑活动哇
punk-boy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱1 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
TomZhang  终钻会员  2019-6-16 12:46:37  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-6-16 08:19
中信携程国航联名卡,在携程订票次数是刚性指标,不达标无法下卡。
TomZhang  终钻会员  2019-6-16 12:49:03  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-6-16 08:19
天津出港是深航的商务舱吗?
TomZhang 发表于 2019-6-16 12:46
中信携程国航联名卡,在携程订票次数是刚性指标,不达标无法下卡。
白金卡和钻石卡才有要求的
TomZhang 发表于 2019-6-16 12:49
天津出港是深航的商务舱吗?
可以的,我记得是不限仓位的,你可以看一下中信的官网,国航携程金卡的介绍
TomZhang  终钻会员  2019-6-16 14:44:39  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-6-16 13:30
可以的,我记得是不限仓位的,你可以看一下中信的官网,国航携程金卡的介绍
我的意思是,你天津深圳回程如果是深航的公务舱,可以去天津机场出发层F11/12贵宾值机,可以走13号两舱安检通道,还可以去国航自营休息室。天津机场的国航自营休息室虽然比不了深圳的深航尊鹏阁,但是正餐热菜还是可以的;唯一的缺点就是离大多数登机口远。 深圳-石家庄,深航公务舱飞行简报及旅行小记
TomZhang  终钻会员  2019-6-16 14:51:35  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-6-16 13:29
白金卡和钻石卡才有要求的
哦,联名金卡也没啥意思。深航银卡买经济舱进不了值机红房子,也进不了尊鹏阁吧。 深圳-石家庄,深航公务舱飞行简报及旅行小记
风的呼唤  蓝钻会员  2019-6-16 14:58:12  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-6-16 14:51
哦,联名金卡也没啥意思。深航银卡买经济舱进不了值机红房子,也进不了尊鹏阁吧。
深航现在有活动,银卡买U舱以上舱位送贵宾室
TomZhang  终钻会员  2019-6-16 15:12:53  | 显示全部楼层
风的呼唤 发表于 2019-6-16 14:58
深航现在有活动,银卡买U舱以上舱位送贵宾室
哦,酱紫呀
TomZhang 发表于 2019-6-16 14:51
哦,联名金卡也没啥意思。深航银卡买经济舱进不了值机红房子,也进不了尊鹏阁吧。
是的,但我看楼主在刷凤凰银,所以说了一下嘛
TomZhang  终钻会员  2019-6-16 15:55:10  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-6-16 15:30
哦哦,谢谢补充
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2019-6-16 18:03:43  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-6-16 15:30
感谢知会啊,回程坐的是国航的公务舱,去的是11号贵宾厅,不过时间不是用餐时间,就喝了点饮料和吃了点小食。确实离登机口有点远。
O/I/X  终钻会员  2019-6-16 19:09:02  | 显示全部楼层
漫游费贵吗