发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(多图)学生党之寒假的最后疯狂,俄航达美意航PVG-SVO-JFK-BOS-JFK-MXP-JFK-BOS,

4604 63
不知不觉中一个学期又这样结束了,楼主相册里还屯着寒假的游记。虽说已经是几个月前发生的事情了,但是楼主翻翻自己的照片依然还是印象深刻,感觉内容值得分享。
上一篇楼主发了春假JFK-KUL的板凳仓游记,飞友们纷纷感叹单程二十一小时的板凳仓坐不动。 其实那也没算什么,最要命的还是楼主这次的寒假之行,其中PVG-SVO-JFK-BOS-JFK-MXP 是在60个小时内飞完的,楼主两天半时间坐了三段洲际,其中就一段是滑滑梯其他都是板凳仓。开学以后楼主开头一个月都不想看到飞机长什么样了,*股坐到晚上噩梦
有飞友肯定会问为啥这么折腾,直飞的票不是很方便吗? (因为楼主每一个朋友都是这么问的)。答曰:便宜+里程多+天合E。 寒假从美国回中国东海岸除了俄航其它都是五位数毛爷爷起跳,楼主的荷包看到了价格顿时一惊。俄航真的是良心,JFK-SVO-PVG 4段其中两段都是舒适仓 价格只要8000 (这在圣诞节已经是很便宜了)。而且俄航记大韩有100%,往返一趟一万七里程美滋滋。由于今年开学晚,回bos早了5天, 11月份看到达美BOS-JFK-MXP 只要470刀,瞬间就下手了,毕竟楼主当时还没有去过欧洲就马上很激动去办签证去了。DL原来和KE搞得很僵,自从JV以后里程都是大把大把的。470刀的机票能积快7000mile了,按照sky peso达美自家的计划几乎有1美元积15mile的比例,比达美钻石的1:11还划算。
愉快的寒假马上就要结束了,上一张泰国芭提雅的sunset。不得不说芭提雅除了夜生活还有美丽的沙滩和大海 (和普吉岛之类的肯定不能比啦)
(多图)学生党之寒假的最后疯狂,俄航达美意航PVG-SVO-JFK-BOS-JFK-MXP-JFK-BOS,
楼主坐的是SU207,当时购票的时候是77W舒适仓,结果过了一个月换333。俄航很爽快的免费升商务舱,与其他航空公司什么降舱补差价之类繁琐的事情,俄航瞬间展示出她的大度。常年坐*丝舱的楼主不得不服,被安排的明明白白
晚上坐高铁到虹桥然后坐机场一线
晚上11点的PVG
楼主到达T2值机。俄航的柜台分三种,公务 SP和经济。楼主原来都是走SP毕竟是天合的E嘛,这次挺起勇气走了商务通道(虽然两个通道都没人)。 在柜台边巡逻的俄罗斯主管看到我在商务舱排队马上走过来问好。问了楼主去哪里,还夸了夸小伙子坐商务舱不简单啊 (要不是你俄航那么慷慨楼主还是得缩在*丝舱里啊
值机的几个浦东主管还问楼主那个俄罗斯主管对我说了啥哈哈哈。楼主也是第一次见到值机主管给商务问好的航司
凌晨的PVG,升舱是没有休息室的。楼主就随便找个座位弄瓶冰露准备上飞机大吃特吃
登机了,俄航经济舱的队伍永远是超级长的,这次公务全满 (估计大部分都是升上来的,因为333没有舒适仓)SU207飞往莫斯科
入座香槟,没有用香槟杯
这个间距很可以。不得不吐槽俄航的ptv,333连地图都没有。。。。。。。
是2-2-2滑滑梯座位,但是一个座位足足占了四个窗户,距离无敌。(俄航333公务有的是36座有的是30座但是都在前段仓位,楼主坐的是30座版本间距真心良心)
菜单酒单
今日份伙食,话说俄航的翻译。。。。其实小姐姐的广播也很迷,还不如听英文
俄航的中餐是一盘端的,所以楼主肯定是要点西餐嘛。楼主去年也被升过一次,彻底爱上俄航餐食。
正餐,烤鸡加意面,好评满分。坐商务舱哪能不点酒?楼主平时不喝酒,好不容易把点的那杯喝完了结果俄罗斯小姐姐还问要不要再来一杯?楼主笑笑说免了免了
还是俄航的berryjuice最好喝,再来一个俄罗斯冰激凌
降落前早餐,其实量很大了,毕竟没有飞美国的航线长
凌晨五点的莫斯科
早上9点钟莫斯科天才刚亮,楼主由于办了两次转机签所以到莫斯科来逛逛 (故意留出8小时转机时间)
下图为莫斯科国立大学--专门生产老大哥的地方
10点了,到普希金餐厅来吃个早饭。这家店应该是24h的吧,米其林一星在俄罗斯吃一餐只要10美元,美帝的物价真的伤不起,还是社会主义好啊
无肉不欢,于是前往克林姆林公门前的kfc,辣翅折合人民币5元一对!!!!!!kfc你没有一点b数吗,在克林姆林宫面前甩卖鸡翅
回到SVO,看看D航站楼su值机多气派。这估计是楼主单张照片见到最多“sky priority" 的图片了。。。。俄航生怕大家不知道这里是给SP专用的
楼主问了在柜台高冷的俄罗斯小姐姐可不可以给个紧急出口的,答曰要交钱。于是楼主问了第一排,小姐姐很爽快的换了座位。俄罗斯人普遍比较高冷但是内心还是ok的
俄航的priority对elite还是很友好的,除了休息室其他都有,下图为安检
来一张经典角度,333 SU102飞往纽约jfk。
第一排,勉勉强强吧
紧急出口的小窗户拍了个日出
第一餐,不知道为啥,每次俄航的甜点做的都是最精致的,下面是芒果慕斯
第二餐,面条。俄航6个小时以上的航班都是发两正餐的,不得不承认老大哥就是制度优越啊
滚回美帝了,JFK飞bos达美航空
支线小飞机。。。2-2分布,晚上11点钟到波士顿,第二天下午两点又要从bos飞jfk了。。。。
就在波士顿换了行李然后睡了一觉就到中午了。到Chinatown喝个早茶再出发bos
JFK我又回来了
带老花镜的空奶奶。。5月份飞伦敦的空奶奶们比她还要老,瞬间想念俄航的小姐姐了
天气不错
多云的jfk
DL172飞往米兰,这是楼主两天第三段洲际了,飞行时间8小时
看看crazy rich asian,竟然看哭了
达美的餐食,意大利饺子
下了飞机马上前往威尼斯。楼主能这样坐飞机的原因是楼主从来不倒时差,下飞机是欧洲的早上,该干啥干啥。。不得不吐槽米兰的海关,原以为欧盟的海关和美国一样牛叉,结果意大利大妈连护照都懒得扫,直接翻到申根签证那一页看也没看就敲章。。。。如果我贴了个假签证那她估计是看不出来的。。。。入关问问题?不存在的
在意大利肯定要次意大利面啦
酒店的早餐。。。不得不感叹意大利人吃个早餐能吃两小时。。。和广东同胞喝早茶一样悠闲
朦胧而威尼斯
搭高铁回米兰。意大利的高铁提前买的话真的是又便宜服务又好。一等座只要15欧。。。。米兰到威尼斯也有270公里,一等座是1-2排列的而且还有免费小吃饮料。。。。比和谐号还便宜。。。更不要提美帝的amtrak了
清晨的米兰
科莫湖,有点瑞士风情
哎,这次真要滚回波士顿了
买的是达美,实际承运是意大利航空,AZ604 332前往纽约jfk。。。楼主到达机场已经是起飞前1小时10分钟,米兰机场是按航班值机的,不是航司。我去了飞纽约的柜台,一个人都没有。。柜台里的大妈竟然和我说15分钟后开始值机。楼主心里顿时一片wtf飘过,1小时10分钟后就起飞了你15分钟后以后开始值机?楼主越想越不对于是问这是去纽约的么。。。然后大妈一听惊了,纽约的航班都快登机了你还没值机?小伙子你赶快过来哈哈哈
远机位,事实证明1小时在米兰真的很紧张,出EU的要绕一大圈。。。楼主一路小跑到登机口刚好开始sp登机
意大利航空的主菜真nb,竟然是牛排!!!!还是经济舱!!!!
第二顿就一pizza,楼主想再要一个但大妈给我忘了。。
阿尔卑斯山山脉
傍晚5点的纽约。。。话说jfk的海关真的很友好,不像是网上说美帝海关的那样。。。楼主把材料给一个老墨海关结果他非但一句话都没问,而且用中文说了”右手“ (打指纹)。。。。。。。然后点了点他眼镜 (摘眼镜拍照)。。。。然后就盖章走人了。。。。。
最坑爹的时候出现了。。。当天纽约零下15度,大批航班延误取消。。。楼主的航班从9点延误到10点然后延误到11点,结果tnnd改到第二天早上9点了。。。。。而且说是什么天气原因都不给住宿。。。当天amtrak和灰狗全卖完了。。。。楼主和小伙伴只能含泪一人出一百刀凑了个机场希尔顿 (美国酒店真的贵),当时还没有开始撸卡不晓得有些信用卡还可以报销酒店。被希尔顿宰了一百刀。。。。。于是楼主上学期就开始撸各种信用卡了。。
达美早上在登机口发的早饭
      当日纽约零下十二度但是万里无云,正好拍了曼哈顿和jfk机场。楼主就以这张照片为结尾结束本次游记,谢谢大家资瓷!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
zuo
+ 18 赞一个!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (66朵) 鲜花榜
justin172021-2-20 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bonvoyage0232021-2-20 12:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LittleBigUs2020-8-19 02:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大佬旁边的蒟蒻2020-6-20 19:50
hcdeng2019-7-8 23:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

开暗甲  钻石会员  2019-6-9 07:59:34  | 显示全部楼层
哇  虽然好累  不过一次能体验这么多航司也好棒
鲜花 (2朵) 鲜花榜
applejl1002019-6-9 09:53
frank01282019-6-9 08:22
转运竹  黑钻会员  2019-6-9 08:09:33  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frank01282019-6-9 08:22
Tony Hubert  钻石会员  2019-6-9 08:38:09  | 显示全部楼层
感谢分享!真的辛苦了哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AlanDuke2019-6-9 10:31
ほろよい  蓝钻会员  2019-6-9 08:46:06  | 显示全部楼层
感谢分享!我记得jfk-svo-pvg是有来回四段全舒适舱的,而且也就只要1k3刀。俄航舒适舱价格合理累积高哈哈哈
小笨熊  钻石会员  2019-6-9 08:54:16  | 显示全部楼层
最后延误真的坑啊
Thomasyu  钻石会员  2019-6-9 09:09:29  | 显示全部楼层
学生党=两舱 是这个论坛永恒的真理
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
applejl100  白金会员   楼主| 2019-6-9 09:22:02  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2019-6-9 08:46
感谢分享!我记得jfk-svo-pvg是有来回四段全舒适舱的,而且也就只要1k3刀。俄航舒适舱价格合理累积高哈哈哈
是的,俄航舒适仓有时候比普通经济还便宜
applejl100  白金会员   楼主| 2019-6-9 09:22:53  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2019-6-9 09:09
学生党=两舱 是这个论坛永恒的真理
真学生党表示:就第一段是粮仓,还是升的。。。
WanderTomato  钻石会员  2019-6-9 10:20:37  | 显示全部楼层
LZ这个飞行强度厉害厉害
莫斯科转机游好充实!这家普希金原来还是米其林一星哦,当时随意进的非常有好感:服务、价格、菜品都是
同样原因被SU升舱一次,连带第二程登机牌都有SP标记,然后还给进休息室,真心路转粉了(副作用是之后每次都企盼777换成333
鲜花 (5朵) 鲜花榜
tdrd2019-6-12 07:03
ALB小记者2019-6-9 12:36
applejl1002019-6-9 11:08
applejl1002019-6-9 11:06
roysgirlfriend2019-6-9 10:48
roysgirlfriend  白金会员  2019-6-9 10:49:49  | 显示全部楼层
就服学生党系列~只想问你是怎么坚持下来的hhh辛苦了
applejl100  白金会员   楼主| 2019-6-9 11:06:14  | 显示全部楼层
WanderTomato 发表于 2019-6-9 10:20
LZ这个飞行强度厉害厉害
莫斯科转机游好充实!这家普希金原来还是米其林一星哦,当时随意进的非常有 ...
哇塞还有休息室?我第二程也是SP哈哈哈,你运气比我好
applejl100  白金会员   楼主| 2019-6-9 11:07:34  | 显示全部楼层
roysgirlfriend 发表于 2019-6-9 10:49
就服学生党系列~只想问你是怎么坚持下来的hhh辛苦了
其实没有想象中的那么累,老一辈的人挤绿皮车几十小时我这个有座有吃有喝的算不了啥
WanderTomato  钻石会员  2019-6-9 11:27:04  | 显示全部楼层
applejl100 发表于 2019-6-9 11:06
哇塞还有休息室?我第二程也是SP哈哈哈,你运气比我好
因为我是白板,所以看到登机牌有SP就试着去休息室刷一下,给进了。应该你也可以的?
applejl100  白金会员   楼主| 2019-6-9 11:53:01  | 显示全部楼层
WanderTomato 发表于 2019-6-9 11:27
因为我是白板,所以看到登机牌有SP就试着去休息室刷一下,给进了。应该你也可以的?
上次没试过,亏了亏了。浦东地勤给我升舱登机牌上写了一个大大的”no lounge"