发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花:西安富力希尔顿

2734 48
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
——《登科后》
对于西安,除了人尽皆知的“十六朝古都”之外,我印象最深的其实是诗囚孟郊的这句古诗,多年怀才不遇,而今金榜题名,春风得以,长安城内,骏马疾驰,好不痛快(当年读高中时也期待着来这么一回,可惜没考好,但现在的生活我也很满意,所以说一切安排都是最好的安排)。而今初临长安,主要是参加朋友的婚礼,也恰逢刚刚辞职的短暂间歇,两天的时间,便喜欢上了这个城市。有北京的苍茫大气,也有南京的钟灵毓秀,浑然一体,不亏是古帝王建都最多的地方。
以下主要分享下入住的酒店、大唐不夜城及回民街,图片较多,建议WIFI下观看(哈哈)。
一、富力希尔顿,中规中矩,平均分之上
富丽堂皇的大厅,还是够气派的
前台,下一张是正面
九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕琉
长安大道连狭斜,青牛白马七香车
住在8曾,行政酒廊也在这层
劝君莫惜金缕衣
卧室,中规中矩,也有很多小细节
谁来与我对弈?
床头灯与落地灯都有灯笼的设计感在里面
欢迎礼是很有心意的,只是那个巧克力真的有人会吃?
一楼早餐很一般,樱桃是个亮点,可惜也没那么甜
唐三彩?
欢乐时光-酒水
欢乐时光-甜品
小酌
二、回民街,游客打卡之地,颇有烟火气,不过我拍的其实我都没吃,不构成推荐,哈哈哈
三、大唐不夜城,夜晚真的很美,西安真的是为数不多的能够镇得住“大红色”的城市。夜晚的西安,仿佛回到盛唐,游蜂戏蝶千门侧,碧树银台万种色。想到了《妖猫传》(我不会承认我盯着刘昊然的腿看了好几遍),大唐盛世,龙衔宝盖,凤吐流苏,色彩绚烂,我也希望长嘴不复醒。哈哈哈。
四、返程,浦发龙腾权益,兑换的牛肉面套餐,不要钱,所以,满意!
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +27  查看全部评分
CW F
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
FlyingBaron2020-5-27 22:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AbaqusAnsys2019-6-9 03:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北岸公子2019-6-6 19:59
流浪侠客2019-6-6 13:08
none67682019-6-6 04:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

一十Nw[  钻石会员  2019-6-4 22:10:38  | 显示全部楼层
不知道楼主走了没,强烈推荐回民街侧街的  定家小酥肉  真的是又实惠有好吃
恬淡是真  黑钻会员  2019-6-4 22:15:26  | 显示全部楼层
楼主将西安饮食和街景穿插在Hilton的餐厅, 客房及 迎宾装饰上, 效果不错。
这么多种羊肉泡馍, 看来楼主多半好这个; 我记得上学时吃过老孙头泡馍,以前从不吃羊肉的,居然也吃了没膻味,而且泡馍泡汤后仍有咬劲。
雨後天晴  禁止发言  2019-6-4 22:17:19  | 显示全部楼层
不錯,好多年沒去過西安了~
琅琊阁主  钻石会员   楼主| 2019-6-4 22:30:31  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2019-6-4 22:15
楼主将西安饮食和街景穿插在Hilton的餐厅, 客房及 迎宾装饰上, 效果不错。
这么多种羊肉泡馍, 看来楼主多 ...
谢谢,其实我点错了,哈哈哈我重排序了
琅琊阁主  钻石会员   楼主| 2019-6-4 22:30:52  | 显示全部楼层
一十Nw[ 发表于 2019-6-4 22:10
不知道楼主走了没,强烈推荐回民街侧街的  定家小酥肉  真的是又实惠有好吃
有朋友推荐了,但是我一个人没去
ENRICO的旅行  白金会员  2019-6-4 23:35:58  | 显示全部楼层
回民街要自己慢慢转到里面。外面的都是游客吃的。最爱的城市之一就是西安。
呀粉丝  蓝钻会员  2019-6-5 05:54:04  | 显示全部楼层
又一个去回民街的
琅琊阁主  钻石会员   楼主| 2019-6-5 08:53:17  | 显示全部楼层
呀咩爹 发表于 2019-6-5 05:54
又一个去回民街的
没吃就是逛逛啦
琅琊阁主  钻石会员   楼主| 2019-6-5 08:53:31  | 显示全部楼层
ENRICO的旅行 发表于 2019-6-4 23:35
回民街要自己慢慢转到里面。外面的都是游客吃的。最爱的城市之一就是西安。
对的,我也喜欢上了
琅琊阁主  钻石会员   楼主| 2019-6-5 08:53:41  | 显示全部楼层
sweety24 发表于 2019-6-4 23:17
西安要去洒金桥
记下了
笨森  空乘  2019-6-5 09:58:56  | 显示全部楼层
我和你对弈如何 哈哈哈
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
琅琊阁主  钻石会员   楼主| 2019-6-5 11:14:16  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-6-5 09:58
我和你对弈如何 哈哈哈
好啊,欢迎欢迎
XiongDH  金卡会员  2019-6-5 11:14:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

和媳妇去过两回,都是找侧街的小吃店
海南鸡饭  蓝钻会员  2019-6-5 11:20:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享
海南鸡饭  蓝钻会员  2019-6-5 11:20:47  | 显示全部楼层
不错,感谢分享
HawxGT  金卡会员  2019-6-5 11:27:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大哥 是十三朝古都……
HawxGT  金卡会员  2019-6-5 11:29:53  | 显示全部楼层
不过算上三个农民**的话 确实有十六个……lz还在西安吗哈哈 我去看秦始皇的手办了