APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[行程游记] 爽了么?——重庆希尔顿早餐事故

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表在  2010-9-16 16:37:28  | 显示全部楼层 | 阅读模式

有点儿长,我在飞机上也没事儿,就唠叨唠叨,大家可以直接忽略……

清晨六点半的北京,灰蒙蒙的,拖着箱子,又出发了。

莫名的,这次一大清早在机场要办的事儿还真有些多。得,来条长裤长袖衬衣吧。呃,我似乎已经有一年多两年没有坐飞机的时候穿衬衣长裤了……颇有一些别扭。

一路胡扯,大哥操地是法国口音英语,哥们儿说的是社会英语,各有各的费劲儿,比划呗,当然了,两个外地人的会谈是在亲切友好的气氛中开展的。

好了,您三号,我一号,靠谱儿不靠谱儿,谁也不知道,反正下次我去Bay Area,您记得请我餐好的就成。各自珍重。

“我今天远机位……”

“什么?”

“远机位……”

“那我找地面的人给你捎上去啊?”

“要不你在休息室或者登机口那儿等一下,看到头等舱客人让他给我带一下呗,最近专门强调了,不要捎递带……”

“你怎么越来越像个重庆姑娘啊?”

“啊?什么意思?”

“重庆姑娘不少脸都很大啊……”

“去,讨厌,哎,休息室有什么吃的啊,给我整点儿呗,还没吃早饭呢?”

“茶叶蛋、肉包、馒头、花卷……”

“我想吃肯德基……”

日,怎么肯德基跟重庆就总有关系啊。当年江湖上成名作之一就是,送了一桶“北京的肯德基”到重庆,落了地,交到想吃“北京肯德基”的她的手上时鸡还是热的,抱了一下转身就又飞回北京。

“好吧,想吃什么……”

过安检,小姑娘开口了。

“先生,您这里面有液体吧?”

“粥……我媳妇儿昨晚上跟我吵架从家跑了,今儿还没顾上吃早饭就上客舱了。”

“……这个不让带啊”

“……我这不是……啊……您看……”

“好吧……哈,牛肉蛋花粥啊……”

“对对……谢谢啊”

我发现自己真能扯……

拎着肯德基的袋子就进了休息室,一到柜台,张口就问:“今儿飞牡丹江的头等舱客人有几个,是谁?”

姑娘马上回答:“就一位,xxx”

“长什么样儿,坐哪儿?”

“这我还真不知道……”

我也不知道为什么,我自然而然的问,她也就自然而然的答,隐私在我们俩人的眼中,什么也不是……

“那这么着吧,您送机的时候,帮我把这袋东西送上客舱吧。”

“啊?您要送给谁?呃,我们不让这样儿的。”

“直接给乘务长就行。”

“这个……”

“远机位,要不我就直接自己拎到登机口了我,人还没吃早饭呢……”

“呃……好吧,您电话多少?我给你送,万一不行,我联系您给您拿回来。”

想了想,姑娘乐了,然后肯定地说

“放心吧,我有办法的,让值机给您送上去,一定能给您送到了”

“成,谢谢啊”

“没事儿”

……

“没找到头等舱客人,让休息室的小妹送了。”

“哦,让小妹送啦,他们肯啊?”

“肯,还挺帮忙的。”

“是嘛,那这小妹还不错”

“靠,才反应过来,您能不把地面服务人员称呼的跟一捏脚的似的么”

“哈哈哈”

……

我是一个非常讲气场的人,还没有起飞,就觉得自己折腾了这么老半天,有些担心到了重庆,没有了这么强的气,所以这次的山城之行,格外别扭。从人到事儿,哪哪都没问题,但是哪哪儿都好象差点儿意思。

包括昨晚上,去江边吃了非常喜欢的野生江团,也有些食不知味,跑去酒店边上的地摊儿补了二两小面,仍然觉得差点儿意思。

很郁闷。

早上10点40的飞机,重庆广州,跟爱乱坐的朋友一起出行就是有些别扭,居然是东北妞儿聚集的南航。无所谓啦。

8点叫早,15分钟洗个热水澡。这午夜电话粥,暧昧缠绵,但是后遗症也很大啊。整个人难受。我感觉这是一个妻子远程管理丈夫的好方式,一个电话腻到三点多,工作稳定的选手,白天的活儿还能凑合着干了,但是晚上想出去瞎和和,一定没戏。

早餐。重庆希尔顿的小面比艾美差远了,索性不吃。

油条、白粥、炒面、青菜……

呃?!这是啥?!

泡沫塑料…… 我……一看表,8点25分,9点钟出发,嗯,半小时,有点儿紧,谈谈吧。要是根头发也就算了,主要是这个泡沫塑料实在是有些无厘头。

餐厅经理。

一看就不灵,端起盘子就要找去落实。

别落实,给我解决方案行么,我不需要知道这是什么,我不需要知道它为什么在这里,我需要你给我一个解决方案。

15分钟,就见这经理——最多也就是一副理,估计可能是领班。跟各位厨师各种扯。

得。还糊涂着呢。直接打电话给总机,请找你们的Duty Manager过来。

这时候经理那着一小盒东西过来——我靠,给我块月饼就打发了?!找事儿呢吧?

还好,是盒巧克力。

那也不能要。

小姐贵姓

我姓吴——啧啧,看看,现在这新一代的树脂,连个免贵都不知道加一下。

这事儿您看怎么解决吧,咱别提别的。

送您瓶红酒,然后下次过来给您升级套房……

一、    我下次什么时候来还不知道呢。

二、    我不需要套房。

那……

这么着吧,两万分。我换一晚香港港丽要五万,那里一晚两千多,折下来,也就不到1000块钱的赔偿。你们这里多少分?两万?三万?

只要一万。这个我做不了主啊,我得去跟荣誉会落实,我尽量帮您协调。

成。要多久?

我立即。

十分钟给我答复,或者我把这些事情跟媒体分享。好么?

好的。

又是十分钟。

总这样也不是那么回事儿啊,叫餐厅副理过来。

这么着,我也不能总在这里等着,您把这个情况写写吧,写好了,签个字,我就走了。

好的,马上。

真逗,不知道该怎么安抚我,也不知道该怎么做,总想躲。端着盘子说我这就去取,我说您可以找一个服务员帮你把盘子端走,然后让他们给你送纸笔过来,您不用马上去取。

得,结果接下来的十分钟,她就一直站在这里好的,好的、马上就成了她嘴上频率最多的话。反正就是不动。

正在我准备摔个盘子热闹热闹的时候——反正去广州也没有什么特别让我兴奋的事儿,大家玩儿呗。

总经理出来了。

愁死,又他母亲的是法国英语。

大哥先探身,握手,然后阿波罗切斯……

先递名片,然后说,我可以有您的名片吧。

我没带,您坐呗。

坐下张口就是,我在希尔顿服务了十多年,我跟贵公司相当熟——嘿嘿,咱用的是纳粹的协议价啊。

这事儿,我非常重视。您放心,您先走您的。我这边随后就给贵公司写道歉信说明这个问题。您说说发生什么了?

啧啧,斗争经验丰富啊。

大致情况描述了一下。然后接着就补了一句,我觉得这个很正常,但是错误要有补偿,对吧?谈条件吧。

大哥马上说,我原本要跟去拜访市长的,但是我很在意我们的客人,尤其是你们公司,那更是跟我往来多年的公司。所以我一定要亲自跟您来协调。

不过说真的,两间免房有点儿要求的高了,您毕竟没有什么事儿不是么?我服务了那么多年,我们的餐饮从来没有出现损害客人健康的问题。我意思是,您这事儿先就这么算了,当然,我肯定不能这么算了,我会调查一下,随后给您公司正式发函道歉。然后再向跟您个人道歉并提出补偿。您看。

嘿嘿,还真抓重点。

我立即说,您这么说就不对了,这事儿要这么办,等于是您现在不给我明确回复,您这么大一领导,有点儿不太好吧。那这样吧,您这样,写个情况,或者我写也成,您签个字。这事儿您到时候决定怎么处理再告诉我,如何?我保留跟媒体共享这个信息的权利。

您……呃,您下次来重庆我给您安排不好么?

原本没有什么不可以,问题是我的项目结束了,我下次什么时候来,不知道,我要马上去机场,咱们利索点儿。

您要去机场?您怎么过去。

打车。

这怎么行?我先给您安排个车。另外,这样吧,升级套房的事儿,您下次住任何希尔顿,告诉我一声,我来给您安排套房。

……妈的,9点5分了。

成吧,您这么大一领导也出来谈了半天了,得给您面儿啊,就这么着吧。大家交个朋友。

好好,交个朋友。您几时退房?

这就走。

那我在楼下等您。

拉着箱子到了楼下退房。

大哥真行,一把就拉过我的箱子。一边帮我拉着箱子,一边指挥着他的秘书帮我退房。

递过张名片,告知,我们是纳粹的合作伙伴。有空来北京了,找我玩儿啊。

大哥也不含糊,兄弟打高尔夫么?我球打的好,下次来我请,咱们切磋。

不,我打壁球的,不爱高尔夫。

啧啧,年轻人还是好,你看我这老胳膊老腿的,打不动喽……

另外,您放心,我这边给您的资料加了备注,以后您再来,一定好好招呼,另外,您走了我就拉着他们开会,怎么会出这样的问题。

接着就开始互相吹捧,我说他血统纯正,瑞士酒店管理独步天下,他夸我年少有为,素质高的像朵花。并相约下次到重庆一起泡妞不表。

奥迪A6,送到了机场,递给司机20小费,兄弟买包烟抽抽。

一路跑到柜台,得,航班延误,就晚1分钟,死活不行。

改签下一班,30分钟以后,一边念叨着,别说,南航在重庆势力还真大,航班真密,一边恬不知耻的跑到值班主任柜台要求办票——刚刚就是去那里要求特批办票未果,换得安全走道座位一个。

用移动钻卡取得了头等舱安检通道的使用权。候机室喝了罐百事可乐。

到了登机口,傻了,远机位,坐了一辆还不是Cobus的Cobus,一路癫儿过去。

顶着大太阳到了飞机边上,我乐了。

重庆航空!

莫名其妙的,第一次的非主流航空公司体验就这么交待出去了。

斗争了,貌似也享受了,但是,真爽么?

照片传不上来。。。NND

楼主好可爱  发表于 2012-5-8 20:22
已有4人评分威望 理由
saybye + 10
simonhoo + 24 注意文采,跟流水帐似的
markxing + 10 冒用纳粹公司协议,还是见好就收吧.
鱼鱼 + 12 真逗。。。

查看全部评分 总评分:威望 +56 

你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-9-16 17:03:27  | 显示全部楼层
凑合吧,毕竟您老不是没时间跟酒店对付么...

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-16 17:11:24  | 显示全部楼层
凑合吧,毕竟您老不是没时间跟酒店对付么...
lngjw 发表于 2010-9-16 17:03

我在考虑,当时如果直接不那么矫情——有就有吧,就像头发一样,跟他们说一下,有头发,然后他们给我道个歉,然后给我盒巧克力什么的,我拿上走。

是不是也行?我就是觉得泡沫塑料有点儿点儿离谱……所以跟他们掰哧掰哧……

这不是自寻烦恼么,搞的还挺热闹。最后呢?就是威风了一下。总经理当门童给你服务了。

又能如何?

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 发表于 2010-9-16 17:11:51  | 显示全部楼层
好长啊...
楼主辛苦了

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-9-16 17:15:02  | 显示全部楼层
爽了吗
大家看完楼主的帖子
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

银卡会员 鲜花(63)

ML35 发表于 2010-9-16 17:24:49  | 显示全部楼层
那到底酒店给你补偿啥了?  下次去真能换套房吗哈哈

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-9-16 17:26:58  | 显示全部楼层
餐厅经理。

一看就不灵,端起盘子就要找去落实。

别落实,给我解决方案行么,我不需要知道这是什么,我不需要知道它为什么在这里,我需要你给我一个解决方案。
==

住店以后出现问题,我要学的,应该是这个。。。。。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-16 17:27:20  | 显示全部楼层
那到底酒店给你补偿啥了?  下次去真能换套房吗哈哈
ML35 发表于 2010-9-16 17:24

简单来说,A6送机。

下次再住该店,肯定套房,如果再跟那瑞士大哥互动互动,以后肯定就保证套房。

问题是,有什么意义啊?

挺没劲的

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-9-16 17:38:37  | 显示全部楼层
看完了,居然没看明白

楼主能用20个字概括一下吗?

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-16 17:44:07  | 显示全部楼层
冒用?谈不上。总能扯上点儿关系的。不是还有马克您在那儿待着呢么。。。咱俩还不能有个项目了?

嘿嘿,不过,要不怎么说这总经理斗争经验丰富呢,一看我没名片,就开始比划上了,咱哥们儿也没含糊,最后就是明白告诉他,咱是波兰警察,不是盖世太保,但是咱受盖世太保领导,坦坦荡荡,不遮遮掩掩。

否则,后面还不知道人怎么给你穿小鞋呢。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-16 17:46:56  | 显示全部楼层
看完了,居然没看明白

楼主能用20个字概括一下吗?
Show 发表于 2010-9-16 17:38

嘿嘿,20字不能描述完整。

吃东西吃出问题了,要酒店赔,酒店拖拉,最后,让我把GM给逼出来了,GM很江湖,一直在我是不是纳粹员工的问题上不停的暗示要挟,我没让他绕进去,最后,安排送了趟机场,大家算交了个朋友,没估计错的话,以后都能去了住套房。

但是觉得挺没劲的。这件事情,让我觉得挺没劲的。

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-9-16 17:55:50  | 显示全部楼层
码字还挺辛苦的。楼主看来斗争经验丰富得很啊

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-9-16 19:21:57  | 显示全部楼层
重庆航空是海航还是南航旗下的 也不算非主流了 嘿嘿...

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-9-16 19:28:25  | 显示全部楼层
重庆航空是南航入股的,曾经有一次坐的时候,发现空姐都是南航临时借过来的

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-9-16 19:28:51  | 显示全部楼层
重庆航空是南航入股的,曾经有一次坐的时候,发现空姐都是南航临时借过来的

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-9-16 19:33:11  | 显示全部楼层
空姐也借啊。。。

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-9-16 20:14:27  | 显示全部楼层
太佩服了
居然这么长

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-9-16 21:08:49  | 显示全部楼层
冒用?谈不上。总能扯上点儿关系的。不是还有马克您在那儿待着呢么。。。咱俩还不能有个项目了?

嘿嘿, ...
ferragamo 发表于 2010-9-16 17:44

咱们是得整俩项目,这瑞士GM很滑头,你以后说自己是奥地利冲锋队的好了,波兰的头衔不好用,奥地利可是自己主动加入大德意志的呀.算是自觉革命者.

象你这样会来事的兄弟.将来给你整个官方BP的头衔,让那GM写道歉信吧,他才不写呢,写了就是证据,咱拿回家裱起来收藏,记得让他们亚洲区的老大签字,表示重视.至少也是级别对等吧.

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-9-16 21:56:08  | 显示全部楼层
外地人...
我认错,成不?

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-9-17 00:49:35  | 显示全部楼层
这个GM看来基本是中国通了,滑头的很

发表回复