APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他集团] SLH(世界小型豪华饭店组织)协会.苏州.御庭精品酒店.10年1月.尚可.有图

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表在  2010-2-27 22:40:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式

走精品路线的小酒店,08年的时候去了一次,今年年初又去了一次。服务水准还真是大大下降了,感觉不是国际品牌的话管理上就比较容易有瑕疵啊。

苏州没有机场是个小麻烦,还好从虹桥机场开车过去1个小时出头也能到了,70多公里的样子。

酒店就在金鸡湖畔,空气比北京清新太多了,在李公堤这片儿走走,整个儿很有心旷神怡之感,等到春夏之交一定更美。

整间酒店只有44间房,所以很小很小的,走泰式风情路线,SPA馆全都是泰国技师,07年做了次精油按摩,今年做的是泰式,感觉泰式更地道些。
酒店设计的一大特点就是去SPA临湖而建,每间SPA房都是270度湖景,很赞。但是从房间走到SPA大堂,和从SPA大堂走到SPA小屋都是露天通道,冬天这么走还真是冷啊,都得裹着大衣,很不放松。这种设计其实更适合放在热带。

房间不小,层高很高很舒服,这次住的一层还带一个得有快10平米的小院子,要是夏天就可以坐在外面喝喝茶纳纳凉啥的,但是冬天就很鸡肋了,显得颇荒凉。

沐浴洗护用的是欧舒丹,还不错。房间里提供免费宽带,有简单的welcome fruits和腰果杏仁啥的,都没拍。

不过不知道为啥没给我开夜床,略微有点不爽。而且前台接电话或者check in或check out时用语都没那么讲究,我觉得应该再严谨些。

这个酒店相对不错的是,度假氛围还算蛮够,周边吃东西也很方便,馆子很多,吃了得月楼和香樟花园都蛮好吃的。

要是夏天的话,可以在酒店的无边泳池旁边一边看湖景用晚餐,蛮有情调。

我继续偷懒地没有带相机,用手机拍了两张,然后又找了两张官网的我鉴定下来比较符合实地感觉的图,不知道用官网图会不会违反版规啊?

自己拍的,房间感觉还可以,透着光的窗帘外面就是荒凉的小院子。

嗯,荒凉的小院子。。。。感觉好像没被打扫,就像料定没人愿意在大冷天坐这儿似的。

换个角度看床,百叶窗后面就是盥洗间了。

官网图,还是比较符合夏天的实景的。这个无边泳池我觉得是好看不中用,一来面积不够大,二来后面灯光亮的地方就是餐厅,多么诡异啊,你在游泳,我在旁边一边吃饭一边欣赏。。。。

SPA房就是这样一间间小屋,后方就是金鸡湖了,很有腔调,但是冬天走过去好冷。

按摩床后面其实是两个下沉式的大方浴缸,可以一边泡花瓣浴一边望着湖景。
这儿的一大缺点是冬天空调制暖不足,因为是小木屋,估计很难保暖吧,设到30度实际才能达到15度,要是脱光光按摩该冻感冒了。。。。所以SPA馆很贴心的准备了很具江南特色的电热毯。。。。这样倒还蛮舒服的,我最后都快睡着了。

完毕。
已有2人评分威望 理由
flyworlddream + 10
iido + 4

查看全部评分 总评分:威望 +14 

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-2-27 22:51:51  | 显示全部楼层
楼主的见识在MM界少有啊......

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-2-27 22:53:47  | 显示全部楼层
外观阳春

内部还不错
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 22:55:04  | 显示全部楼层

Show 发表于 2010-2-27 22:51

谢谢表扬,就把我当成男人一起讨论就ok了

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-2-27 23:00:22  | 显示全部楼层

Show 发表于 2010-2-27 22:51

对的喏

这个mm晓得“开夜床”,这种术语的喏

不简单,刮目相看
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(126)

hanson4270 发表于 2010-2-27 23:00:23  | 显示全部楼层
是个很有品位的美女~

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2010-2-27 23:04:04  | 显示全部楼层
SPa什么价位啊.

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 23:12:09  | 显示全部楼层
7# wisa2002

找到价位表了,贴给你,呵呵

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 23:12:58  | 显示全部楼层
对的喏

这个mm晓得“开夜床”,这种术语的喏

不简单,刮目相看
spgplat 发表于 2010-2-27 23:00

我以为大家都知道的啊。。。不分男女

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 23:14:38  | 显示全部楼层
是个很有品位的美女~
hanson4270 发表于 2010-2-27 23:00

过奖了。。。。俺们不要就性别问题讨论下去了。。。跑题了。。。

钻石会员 鲜花(12)

sydhy 发表于 2010-2-27 23:16:50  | 显示全部楼层
是个很有品位的美女~
hanson4270 发表于 2010-2-27 23:00

美女有品位
也品味美女 :)

spa 房的内景没有人物
单调了点
下回争取拍张 :‘0

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-2-27 23:19:20  | 显示全部楼层
这家酒店我08年12月24,25日去住了两晚,酒店本身不怎么样,价格畸贵,性价比极低,当时的判断是如果它不降价,我估计它撑不了多久。
但它就在李公堤,地理位置极好,李公堤是苏州最有圣诞节气氛的地方,那个时候去那个地方,算是选对了地方了。
顺便说一下,我当时是用免费券入住的,否则我不会住那里,对面的金鸡湖大酒店要好得多。。。

最近连续住了苏州和南京汤山的御庭,就是个A货酒店,问题是好像生意还火的不行的样子,不懂  发表于 2011-12-8 02:31

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 23:21:53  | 显示全部楼层
这家酒店我08年12月24,25日去住了两晚,酒店本身不怎么样,价格畸贵,性价比极低,当时的判断是如果它不降价,我估计它撑不了多久。
但它就在李公堤,地理位置极好,李公堤是苏州最有圣诞节气氛的地方,那个时候去 ...
topchina 发表于 2010-2-27 23:19

我同意性价比超低的见解。。。。再加上是本土管理,服务上也不能太指望。

不过位置是真好啊,晚上出来遛遛弯儿都很舒服的。。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 23:23:20  | 显示全部楼层
11# sydhy

去SPA肯定不带相机的啊。。。我偷的官网图给大家示意一下的。。。

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-2-28 08:59:38  | 显示全部楼层
这个泰式spa和massage的价格是泰国标价的2倍,而且还是泰国的货币还是泰铢,总结起来差价10倍
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-2-28 09:10:07  | 显示全部楼层
LS的同学

泰国酒店内的SPA也不便宜哦,也需要叫17.7%的税金

这个价格拿来跟泰国马路价比,没有可比性

相对来说,国内,也有很多100以内的按摩
eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-2-28 16:41:25  | 显示全部楼层
同感,这家酒店没有性价比可言。

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-2-28 17:32:12  | 显示全部楼层
好灵啊,不过这个设计更是和热带

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-2-28 22:40:39  | 显示全部楼层
很精致的 boutique hotel,到底有多贵?一会儿上网查查去

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-4-14 16:34:15  | 显示全部楼层
挺有意思的小精品
我认我命,我走我路

发表回复