APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

南航改票记(达美里程票)

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-15 13:51:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式
多谢大家关注,写个完整的情况吧,经验不足,蛮漫长折腾的,大家看着玩,祝大家以后碰到的时候直接一刀拿下。

行程是北京飞乌鲁木齐,坐车去喀纳斯,回程喀纳斯飞乌鲁木齐,当天飞北京
北京飞乌鲁木齐的往返是用达美里程换的南航航班,经济舱往返是2W,喀纳斯飞乌鲁木齐是南航里程换的南航航班,单程6000,这段当天只有南航一个航班。
题外话,如果用达美换全部3段,竟然是要收4W。因为喀纳斯飞乌鲁木齐算单独行程,无论单程还是往返都是2W。所以我只好单独订。

心都已经到了喀纳斯的时候,一个电话拉回了现实。9月初接到南航乌鲁木齐的电话,说是喀纳斯飞乌鲁木齐航班取消,而且前后几天也没有航班了,都取消了,怀疑是因为伊春事故的影响。这样,我要多一天才能赶回乌鲁木齐,需要将回北京的航班推迟一天。

漫长的折磨开始了,反反复复和达美、南航沟通过很多次,大致情况是这样:
电话达美,先后找过五六个客服:
客服A:说是可以免费改,但需要证明南航航班取消,让我找南航开证明。
客服B:说是这种情况他没有权限免费改,需要向主管申请。
客服C:要证明南航航班情况,让南航给达美打电话说明。
期间南航客服确实给达美打了电话,从DL客服D得到的回复是不能免费改期。
客服E:最后还是确认达美无责,改票每张150刀。

情况比较细碎,最后的结果是无法免费改期,达美的客服相当令人崩溃,每个人的说法不一样,一开始是照着“证明南航航班有计划性变动,达美免费改期”努力,最终结果是不行。最令人崩溃的是,达美客服让你等待,一听就是十几分钟的音乐,我有一次听了40分钟,然后断了。达美客服没有工号,某次告诉我姓何,再打回去对方说有很多姓何的。晕。不过客服好像会在系统里记录确认到的结果。

电话南航95539,也先后找过五六个客服:
客服甲:确认了情况后说可以改,以为一切搞定,第二天回电说改不了,要通过达美。
客服乙丙丁:(根据达美的要求,要开航班变动证明)说我网站上换的票,让找网站客服,过后网站客服来电,让找乌鲁木齐机场,后来乌鲁木齐机场来电,让带齐身份证明去乌鲁木齐机场开,哎,我就不骂人了。后来确认即使开到证明达美也不能免费改,算了。这期间惊动到两个客服主管。主管踢皮球让找达美,不从。后来主管还在我反复要求下给达美打电话说明情况,还是说不行。

折腾了好多天,这么着是不会有结果了。不过在最困难的时候我还是相信问题是可以解决的,那么多美刀不该我蒙冤,用来干啥不好。

再打95539,直接投诉,投诉航班取消后服务不周,投诉客服踢皮球,顺带说到亚运会,问题不解决就12315...答应在3~5个工作日内回电,抱怨太慢。第二天乌鲁木齐南航来电,听取情况,建议我从阿勒泰回,不可行,了解了改期要求,声音很亲切,态度很友好,预期很乐观。第三天乌鲁木齐南航再来电,说改好了,北京-乌鲁木齐的往返都改到了新票上,使用新的南航票号,邮件发来新的行程,并再来电确认收到没问题。说法是乌鲁木齐是中心售票处,改票权限比95539大,没我的事了,他们后台再去处理和达美的结算事宜。

呼呼,总算解决了。感谢党,感谢政府,感谢乌鲁木齐各族领导和飞客各位总们...
已有1人评分威望 理由
wuhaolou + 8 原创内容

查看全部评分 总评分:威望 +8 

新手会员 鲜花(0)

天空之城 发表于 2010-9-15 15:05:13  | 显示全部楼层
呵呵,这个很有趣。。。

蓝钻会员 鲜花(127)

哀伤的雄狮 发表于 2010-9-15 15:09:43  | 显示全部楼层

改到的新票号如果是可累积里程的舱位就赚了

白金会员 鲜花(0)

mashalmah 发表于 2010-9-15 16:16:34  | 显示全部楼层
只要是非自愿改期,就要斗争到底,恭喜楼主。

权限最大的应该是广州95539
...but you can not fool all of the people all of the time.

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-15 18:26:15  | 显示全部楼层
改到的新票号如果是可累积里程的舱位就赚了
hillfore 发表于 2010-9-15 15:09

我觉得很可能就是Y舱。南航很爱送Y舱的。

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-15 20:30:03  | 显示全部楼层
看了一下,是O舱,这等便宜就不占了。问题解决已经很开心啦,呵呵
我觉得很可能就是Y舱。南航很爱送Y舱的。
idoloveyou 发表于 2010-9-15 18:26

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-15 20:31:19  | 显示全部楼层
多谢!
可广州95539没能给我解决问题,最后是“中心售票处”给解决的。南航乌鲁木齐说他们比95539权限大,呵呵。

只要是非自愿改期,就要斗争到底,恭喜楼主。

权限最大的应该是广州95539
mashalmah 发表于 2010-9-15 16:16

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-9-15 22:37:47  | 显示全部楼层
lz辛苦啊
我看着这个经历就够折腾,够烦心的
贵在能坚持捍卫自己的利益

钻石会员 鲜花(1)

caesar 发表于 2010-9-15 22:53:44  | 显示全部楼层
不容易呀,电话费都花掉150人刀了吧

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2010-9-23 00:10:42  | 显示全部楼层
多谢!
可广州95539没能给我解决问题,最后是“中心售票处”给解决的。南航乌鲁木齐说他们比95539权限大, ...
troubleguy 发表于 2010-9-15 22:31

难道是因为乌鲁木齐是以前新疆航的,所以等于广州不允许插手新疆公司的事儿?这也太失败了....咔咔~不过现在全国95539都是外包的吧?业务熟悉程度参差不齐,南航最大的问题还是电子商务和售票两个本来应该一个大部门下协调运行的部门居然完全独立运行,每次都是95539踢给电子商务,电子商务踢给95539,最讨厌这个。
不过楼主的故事值得学习!

钻石会员 鲜花(0)

colinpan 发表于 2010-10-6 16:46:05  | 显示全部楼层
上帝啊,真麻烦。好歹结局让人满意。我有将近8W达美里程呢,达美里程不会过期,这点比南航要好。

发表回复