发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

说走就走的澳航圈粉之行QF403悉尼-墨尔本

2370 30

一、 航班预订]在悉尼住了两天airbnb突然发现少定一晚,就索性提前一天直接飞墨尔本找朋友玩了……火车全部sold out。由于是提前六小时购票,价格不太美好,1k6澳航去Jetstar回。其中澳航带20kg免费托运行李,Jetstar带20公斤托运行李。 说走就走的澳航圈粉之行QF403悉尼-墨尔本

凌晨四点半的悉尼街头
[attach]3848065[/attach

[htitle=二、,机场交通与值机]前一天晚上一点半睡觉。早上四点半起床,uber30刀从cbd到机场
然后看到自助打印登机牌和自助托运机器
由于我从来不撕行李箱上的标签,导致自助托运失败,只得去柜台…… 说走就走的澳航圈粉之行QF403悉尼-墨尔本
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]东航金卡可以使用澳航the club
门口接待的大妈也表示第一次看到东航金卡,开始翻文件……不过让我先进去了
the club餐饮一般,只有火腿面包水果咖啡什么的…… 说走就走的澳航圈粉之行QF403悉尼-墨尔本
干姜水加柠檬片
休息室看到的女皇
[/htitle]

二、 登机与欢迎

当日机型737-800
等我从the club走到登机口,基本都登机完毕了。ci大妈扫完我的登机牌就朝我说了一句good morning Mr.Weng
然后进了飞机以后又是一遍姓氏问候,受宠若惊的我给大妈递完log表示落地后想去驾驶舱看看,大妈说得问问机长。后来戳戳我肩膀说可以进驾驶舱,搞得昨晚就睡了三个小时的我毫无睡意
[htitle=五、,机舱设施与服务]经济舱3-3
当日上坐率80%我这一排除了我没人,腿部空间中规中矩,一米八的我正好顶住前面座位 说走就走的澳航圈粉之行QF403悉尼-墨尔本
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]最惊艳的莫过于澳航的餐食了。
一个小时的飞行提供派或者酸奶蛋糕加上咖啡或茶加上一瓶小矿
然后感觉大妈的服务是发自内心的真诚(有可能是偏向英式英语的澳洲口音让我这么认为的)
和坐美国国内航线的经历形成鲜明的对比啊!在澳洲航空面前美国三大航国内航班都算是廉价航空有没有! 说走就走的澳航圈粉之行QF403悉尼-墨尔本
澳航所有的合作航司
你好,墨尔本
[/htitle]

三、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]到达时候就去驾驶舱和机长侃大山。机长问我澳航怎么样。我说我经常坐美国国内航线,相比澳航那就是垃圾
然后问了机长今天后面的航班安排
从墨尔本飞布里斯班然后飞回悉尼
最后老规矩,log结束
下一篇写给Jetstar的787 墨尔本-悉尼
之前爆照被人说老,这次不爆了
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-8-25 21:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wzh20495342332020-5-18 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
presidentmartin2020-1-7 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2019-7-2 07:59
逆旅行人2019-5-25 16:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
城市乡巴鼠  蓝钻会员  2019-5-24 16:28:53  | 显示全部楼层
说走就这个票价还不错哦。我遇到买BNE-SYD过
天价的...可能那天正好需求量巨大。
aidermoi88  终钻会员  2019-5-24 18:06:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

嗯。。驾驶室牛。。
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-24 18:11:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这票价还不错,很不澳航
thesea  终钻会员  2019-5-24 18:22:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕可以说走就走的楼主
xela@MEL  白金会员  2019-5-24 19:08:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最爱QF。。。
Stu~K  蓝钻会员  2019-5-24 20:19:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大妈应该认得我周周用金卡进休息室
Craxz  白金会员  2019-5-24 21:01:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
很nice的飞行体验 感谢分享
哈哈一小时的航程还提供茶点 而且还能进驾驶舱体验和感受 这机票值了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jiaweizzzz2019-5-25 01:11
二手时间  蓝钻会员  2019-5-24 22:19:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
DJ~~  黑钻会员  2019-5-24 22:24:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
折兰  白金会员  2019-5-24 23:54:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lief  蓝钻会员  2019-5-25 05:06:48  | 显示全部楼层
嗯字写的不错
lief  蓝钻会员  2019-5-25 05:07:15  | 显示全部楼层
悉尼到墨尔本开车不是更好吗
无技术无节操  白金会员   楼主| 2019-5-25 06:09:51  | 显示全部楼层
lief 发表于 2019-5-25 05:07
悉尼到墨尔本开车不是更好吗
没驾照而且悉尼到墨尔本有山路