发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

相伴相惜 梦享飞行 乌鲁木齐—太原飞行体验报告

2821 49
hello各位老铁们 小周末愉快 还在辛苦的996吗 哈哈再坚持一下吧 熬过今天又能迎来美滋滋的双休啦 今天来补发一下昨天的飞行体验(然而本楼主却快乐不起来)详情请见下文。。。[htitle=一、,订票缘由]故事的开头还是要从辅导员的一个电话说起 可说来话长 那我就长话短说了!
因为现在大三课少(每周只有一或两节课)就悄悄溜回来了 结果老师不按套路出牌 临时突击开了个班会 不幸被查住发现不在学校 在全网“通缉”下 最终难逃厄运 只能乖乖订票回去
(事后发现果然是吓唬人的 不过安慰自己就当又多了一次飞行经历了哈哈哈) 相伴相惜 梦享飞行
乌鲁木齐—太原飞行体验报告
分享一下乌鲁木齐—太原的每日航班信息
接着会Po为何选择海航这一班的理由
去掉那些代码共享的航班 换季以后这条线实际一天就只有四班了 换季之前还有南航(往返程都体验过)很早之前ZH(大一寒假坐过一次太原乌鲁木齐 结果因为天气原因还给备降到敦煌了哈哈哈)HO(没坐过 但记得开的时间不长 好像半年都不到)也开过一段时间
在这四班里面 因为早上的东航江苏那一班航班时刻实在太早(虽然现在这一班商务舱很便宜 才1100+)中午山航青岛那一班的经济舱公务舱我都已经体验过了 就不想再重复感受 那么就只剩海航的这两班了 8:00多那趟HU的也太早 且我去年坐过这躺航班的回程飞机 那么综合天时地利人和 11:05这趟最完美了(请夸我机智好吗)[/htitle][htitle=二、,抵达机场]日常失眠到凌晨四点多才睡着 早上六点就起床洗漱收拾吃饭(感觉相当于没睡 小憩了一会
因为早上下雨且爸妈怕路上遇到高峰堵车 8:20就准时出门了[微笑](我的内心是抗拒的 每次只要我爸妈送我 绝对起飞前三小时就出发了) 照例老爸开车老妈副驾 我独享后排 好温馨的画面啊[微笑] 相伴相惜 梦享飞行
即将抵达T2航站楼 来一张远景照片
相伴相惜 梦享飞行
远处的T3(哈哈最近来的太频繁 都没心情拍了)
想看T2 T3航站楼具体内容照片的 可以去翻我上一篇帖子 相伴相惜 梦享飞行
到达国内出发口 拿好行李 和爸妈相拥而别 准备进去啦 一个月后再见吧
T2分两大块值机区域 以中间的安检为中心 右边是海航和乌航专属值机柜台 左边是在T2运营的其他航司值机柜台 相伴相惜 梦享飞行
23号值机柜台办理托运行李
值机时遇到一位感觉不太友善的小姐姐(具体事情就不说了) 好在嘴甜 让帮忙换了一个紧急出口靠窗的位置 哈哈完美 感谢啦
相伴相惜 梦享飞行
海航&乌航值机区域
今天值机安检也很快 全程不到十分钟[/htitle]

一、 航站楼拍机篇]过了安检 开启拍机模式 一眼望去 四架乌航 哈哈感觉清晨的T2还是UQ的主场 过了上午就成了HU和国航系的天下了哈哈哈[微笑] 相伴相惜 梦享飞行

B-6268
相伴相惜 梦享飞行
B-206P
相伴相惜 梦享飞行
B-1568
相伴相惜 梦享飞行
B-2158
相伴相惜 梦享飞行
优行联盟推出了 顺便同框抓拍到几架刚起飞或者落地的飞机
依次分享拍到的四架乌航 都是清一色的738 三架标准涂装 一架优行联盟涂装 相伴相惜 梦享飞行
国航B-5423
相伴相惜 梦享飞行
厦航B-5945
相伴相惜 梦享飞行
顺丰B-207Y
再分享一下抓拍到的其他航司 相伴相惜 梦享飞行
坐着拍了半个多小时的乌航 期间又抓拍到南航788 顺丰752 长龙航诗画浙江号 哈哈哈满足 现在登机咯 晚点见
喜欢哪张可以私聊发原图给你\"\" 相伴相惜 梦享飞行
准备走的时候 偶遇一辆海航汉莎的配餐车 还跟朋友吐槽之前的汉莎配餐很扎心 希望今天能善待我 事实证明我还是想多了的 具体请看后文[微笑]
相伴相惜 梦享飞行
7号登机口在一楼 三个口都是需要乘坐摆渡车的 可能其他人觉得不靠廊桥坐摆渡车会比较麻烦 但本楼主却很开心 可以绕场一周不说 还能各种360度无死角拍摄\"\"[/atext

二、 摆渡车拍机篇]下面分享一下摆渡车上拍到的飞机们\"\" 相伴相惜 梦享飞行

国航B-1050 貌似还是320Neo?
相伴相惜 梦享飞行
上航B-5368的738
相伴相惜 梦享飞行
天航190还是195 傻傻分不清楚 注册号也看不清\"\"
相伴相惜 梦享飞行
哇 这一架我认识 前几天才飞过的B-3287 195\"\"
此刻在摆渡车上想着 竟然偶遇了停靠廊桥的两架天航190 果然还是没到高峰期和旺季哈哈哈 不然别说是廊桥 远机位都能停满啦 相伴相惜 梦享飞行
南航新疆相对少见的737-700 现在多用来飞疆内航线
相伴相惜 梦享飞行
很巧 这一架B-5250 我也坐过 当时飞的烟台太原商务舱\"\"
相伴相惜 梦享飞行
山航“东阿阿胶号”涂装的其中一架
相伴相惜 梦享飞行
川航319 B-6447
相伴相惜 梦享飞行
一架准备起飞的南航738(B-1286)和一架刚落地的ERJ190(南航新疆剩余的八架190预计今年底全部退役 且坐且珍惜)
相伴相惜 梦享飞行
看到了吗 最远的那一架海航就是今日座驾 真的整个URC都没有比它停的更远的了[微笑]
相伴相惜 梦享飞行
偶遇之前拍到的顺丰757 竟然还是带小翼的
相伴相惜 梦享飞行
又看到一架乌航738  但不知道因为啥原因 发动机上套了\"\"[/atext

三、 登机ING] 相伴相惜 梦享飞行

今日座驾 机龄7.2年的738(B-5637)
哈哈今天的远机位 简直是远到怀疑人生 都到了机场最东边 相伴相惜 梦享飞行
经典角度!
相伴相惜 梦享飞行
大机头 和远处的南航Max8们
旁边全都是南航山航之前停飞的清一色Max8[media=mp4

[htitle=六、,餐食娱乐部分] 相伴相惜 梦享飞行
今天主食有鸡肉土豆饭和牛肉番茄面
但这配餐的分量真心无力吐槽了 去掉那个面包 和提供餐食的低成本航空没啥区别吧[微笑]不过好在是喝到了加冰的椰奶 开心
不过也能理解 毕竟海航现在也不容易 加油吧看好你 相伴相惜 梦享飞行
至于娱乐部分 除了无聊的小电视播放着无聊的内容 就只有两本杂志了哈哈(几分钟看完一本那种)也不奢求别的 能配个耳机听听歌 或者小电视放点有意思的电影也行啊[微笑]
相伴相惜 梦享飞行
坐在紧急出口的角度拍一张客舱中部照片
[/htitle]

四、 机上拍机篇] 相伴相惜 梦享飞行

机翼九连拍
相伴相惜 梦享飞行
翼尖三连拍
相伴相惜 梦享飞行
发动机八连拍
相伴相惜 梦享飞行
自行找亮点
相伴相惜 梦享飞行
没看错的话 应该是前段时间刚开通的太原尧城通航机场 有去体验过的朋友吗[/atext

[htitle=八、,落地后]
分享一个落地TYN后 无意抓拍到的多彩航空慢镜头起飞的视频 也希望自己今后的人生能够多姿多彩
相伴相惜 梦享飞行
准备下客
相伴相惜 梦享飞行
去前舱拿回让机长帮忙填写的FL
相伴相惜 梦享飞行
东航320(B-1723)
相伴相惜 梦享飞行
三海一川
我靠一个过站(经停)航班竟然还是摆渡车 而且又是远机位 想知道为什么吗 继续往下看吧 相伴相惜 梦享飞行
最爱的藏航 去年飞过两次 B-8419 坐过哈哈哈
相伴相惜 梦享飞行
换一面拍
简单科普一下 西藏航空只有319(大板凳)330(大通铺)有公务舱 320没有 只有两排超经和经济舱 相伴相惜 梦享飞行
到达行李提取处 表扬一下 太原机场每次行李出的还算比较快的
现在回来说为什么还要坐摆渡车
虽然今天太原是经停站(完整航线是乌鲁木齐太原青岛往返)但因为中间两段是由海航太原乘务组飞 海航乌鲁木齐只负责头尾两段大往返 所以到了太原依然还是逃不过摆渡车的厄运
而且今天时间太紧合影只能作罢(就这样错过了海航换制服后的第一次乘机合影呜呜呜)[流泪][流泪] 相伴相惜 梦享飞行
1号门出去往右走 去T2那边坐机场大巴去南站
相伴相惜 梦享飞行
到了南站 取票 进站上车 一气呵成 到了临汾西站 叫了个滴滴回宿舍 结束奔波劳累的赶路之旅
[/htitle]

五、 总结

这次的行程总体来说感受还不错 很多东西都算是意料之中情理之外吧
先来分享几个感动的小瞬间:
1平时本来就坐海航比较少(在乌鲁木齐南航为主 太原西安东航为主 其他地方哪个便宜选哪个 国航系居多)大学三年以来就坐过两次 一次前年西安飞西宁的海航北京乘务组 一次去年坐过一次太原回乌鲁木齐的乌鲁木齐乘务组 结果很巧的是今天的头舱小姐姐依旧是上次一起合影的小姐姐 而且还记得我(只是今天时间太紧 没来及再一起合张影)
2去后舱和一个乘务教员姐姐聊天 可能是觉得我很真诚 也是真心喜欢航空吧 还送了我一瓶5100的小矿(虽然不咋好喝吧)
3在飞机上认识一位大姐姐(或者该叫阿姨?45岁!)坐我旁边畅聊了一路 竟不觉得有代沟 彼此都感觉收获很多
希望下次再遇海航能看到更好的你
相伴相惜 梦享飞行 FLY YOUR DREAMS
New Age,New Mission and New Journey
感谢观贴 喜欢的老铁们麻烦点下关注 顺便赞转评小花花一条龙么么哒
太原武宿国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (42朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-1 12:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赵润棠同学2020-1-20 13:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
地狱流星2019-11-17 23:27
JACK卡卡2019-7-17 18:10
susa2019-5-30 08:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

HO8800  银卡会员  2019-5-24 11:15:43  | 显示全部楼层
来咯
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-24 11:21:29  | 显示全部楼层
All LIU 发表于 2019-5-24 11:15
来咯
来了老弟
=Zsh5332  新手会员  2019-5-24 11:22:24  | 显示全部楼层
确实少了些什么,原来是合影
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-24 11:28:41  | 显示全部楼层
=Zsh5332 发表于 2019-5-24 11:22
确实少了些什么,原来是合影
是的哈哈 好遗憾
LIVE  终钻会员  2019-5-24 11:33:00  | 显示全部楼层
很棒棒哦!哈哈。和爸妈相拥很温暖啊~照片里那么多同景别的,像极了找茬。。哈哈。。
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-24 11:35:03  | 显示全部楼层
更正一下 东航那架B-1723是738 不是320 手误抱歉
小飞1482  新手会员  2019-5-24 11:35:05  | 显示全部楼层
占个楼,写的棒棒哒~
hahahah3560  钻石会员  2019-5-24 11:43:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学生党霸气
二弟  钻石会员  2019-5-24 11:43:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的好详细
笨森  空乘  2019-5-24 12:12:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好详细啊 谢谢楼主
老玉米地  黑钻会员  2019-5-24 12:35:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大三就没啥课了?好厉害
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-24 12:38:58  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-5-24 12:35
大三就没啥课了?好厉害
每个专业不一样吧 而且大四就都实习啦 这都大三下学期快放假了 课还能多吗
南弦9476  新手会员  2019-5-24 12:42:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主 每篇飞行报告都好详尽,可见废了一番心思
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-24 12:43:39  | 显示全部楼层
南弦9476 发表于 2019-5-24 12:42
楼主 每篇飞行报告都好详尽,可见废了一番心思
感谢真爱粉的支持和关注
oliverss  钻石会员  2019-5-24 12:49:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大三就没课了,脑补了一下大一大二刻苦的楼主
飞客2189176  蓝卡会员  2019-5-24 12:54:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上航的B5368飞过两次  一次厦门虹桥一次虹桥乌鲁木齐  以前是9219  现在想必是9221了吧  哈哈  还有那个藏航320  永远没有去过西藏的320  每次送客词期待下次与您再会居然让楼主撞见了
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-24 12:55:14  | 显示全部楼层
oliverss 发表于 2019-5-24 12:49
大三就没课了,脑补了一下大一大二刻苦的楼主
哈哈哈 大一大二也在满世界的飞呢 顾不上刻苦学习 但期末从没挂过科 专业成绩都是前几名
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-5-24 13:05:46  | 显示全部楼层
飞客2189176 发表于 2019-5-24 12:54
上航的B5368飞过两次一次厦门虹桥一次虹桥乌鲁木齐以前是9219现在想必是9221了吧哈哈还有那个藏航320永远没有去过西藏的320每次送客词期待下次与您再会居然让楼主撞见了
1哈哈N年没有飞过乌鲁木齐上海航线了 这条线东航总部那四家貌似都没坐过 有机会一起飞个咱们南航新疆787过去
2坐过四次FM 但都是临汾银川单一的往返线路哈哈 要么是为了银川转机回家或者去学校 要么就是到银川体验了一下幸福航空 两天四段专注飞那种哈哈哈 感觉除了空姐高冷每次婉拒合影 其他都挺好 不到一个半小时的航程还提供正餐
3这一班藏航320也是 飞了一次兰州太原 一次烟台太原 把头尾两段飞完了 除了一个很酸的汉堡(没肉的那种)和一瓶5100没别的了 这样一比还是FM良心啊 但话说回来 藏航乘务组都很 nice 知道我有机会坐一次藏航也不容易后(主要是Base的地方基本都没有TV 所以每次也算是专程体验了)每次都是全体人员和我一起拍照 而且大爱藏航涂装 每次都感觉拍不够 准备等今年西安拉萨便宜 赶紧飞一次330商务 不能再错过了哈哈