发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【BA经验一箩筐】入坑一年多,第一次出里程票

1813 19
入坑常客圈,大概是去年五月,旅行公众号的一些文章,诸如"UA里程畅游大溪地"等,深深诱惑了我。于是乎注册了四大航,英航,美联航,全日空,balabala… (不过分散太广也不好,结果就是哪家里程都积攒不够)
BA是我注册的第一个外航,短途神器的名号响彻寰宇(寰宇一家)(好吧,虽然它又要贬值了。。)
BA的累积渠道,国内主要就是信用卡了,入坑太晚,神卡基本都收紧了。不过去年这时候,很多公众号都在推广现如今已濒临灭绝的某迈。
母亲节带老妈壕了一把,消费500多,累计了三个号还是两个号来着。走渠道199送1000里程,开始了BA的累积之路。
公众号发文,五月底要贬值了,不能眼看着它掉价不是?正好朋友要去日本,就想着帮人家出票吧。 【BA经验一箩筐】入坑一年多,第一次出里程票
某ota平台暑期商务舱往返5k+,里程票税费619每成人。算上里程价值,3600左右即可搞定商务舱票。
账号只有5.4w分,缺3.6w,英航正好有加赠50%的offer,截止英国标准时间21日晚,也就是北京时间22日八点都可以参加。
论坛看了看英航板块,有不少飞友反映失败退款或者买不了?
1.我用的是建行VISA,返现8%
优享卡9%返现,但是1-6月线上线下只能参加各两次。2月借朋友预订了境外酒店,最后是直接卡里扣款,没有现付,应该算线上消费了,三月买了IHG 2.6w分,买一赠一,我也不知道自己买了干啥|ω`)
中行VISA10%返现,叠加10倍积分也不错,但是总有讨厌的限制:等值600元RMB满五笔方可。(以前建行银联卡也有类似限制,现在学乖了取消了)我买分+两笔税费也才3笔,买分拆开肯定不划算,于是弃。
可恨的是建行人生首卡,5k额度到现在。。要点脸不。。VISA每月最高返现100美金,也就是可以刷$1250,相比之下master才返60,$750才五千多。 【BA经验一箩筐】入坑一年多,第一次出里程票
日间的经济舱价格也要4k多了,花经济舱不到的钱坐商务,行李额32kg每人,非常适合去日本采购的。【回程浦东查到就尴尬了(︶︿︶)=凸】
2.前面提到两笔税费,为何是两笔,比较了一下,两个单程的税费和,比往返便宜近百块钱
对,这是个坑。单程会显示英航收取税费合计130+22RMB,另外有出发机场的税。儿童有部分项减免。
两大一小,pvg-hnd是636,回程945,合计1581。而往返合并购买则变成了1686RMB。
3.仿佛我漏了买分
买分用美元太坑,差不多是欧元价格的1.3-1.4倍,欧元跟英镑好像差不多,未做深入比较。现在改账单国籍,不能直接改了,只能致电客服中心(4008810207)
这电话是真难打,选中文客服,等了十分钟才接。。差点没耐心选英文客服了。不过这个是国内客服电话,是不是找英文客服也可以讲中文?
六个月内只能改动一次,要求就改个国家就行了,地址懒得编。客服说询问一下是否可以这样操作,又等了几分钟搞定。 【BA经验一箩筐】入坑一年多,第一次出里程票
买分实时到账,可以切设备或者清楚浏览器缓存,登录查看。邮件里也提示了可以进账户确认。
买了分后悔的可以14天内致电客服中心退款。有人反映未到账?看评论都是双币卡的坑,实测VISA单币Avois秒到。
里程票可以出票后24小时内免费取消。
4.关于挂票(大家最关心的)
给朋友换票,朋友可以不是英航会员,直接输入名字兑换即可。仅仅需要一个护照拼音。
本人不同行,这只有在支付税费时有个选项:持卡人是否在预订中。选了否。
在英航定票成功,出了六位确认码,页面提醒出发前三天可以值机。
直接上日航官网(昨晚登录不知道自己什么操作,官网区分不同地区客户登录。。中国大陆还是一个单独的网页链接,我想注册查余票的,英文页面注册提示密码要两周左右才会发送给我?)
我去,注册个官网还要两周才能登录嘛
今天进去,选了城市,看见个guangzhou,出了中文选项,管理预订,未登录状态下输入英航确认码,预订人last name,直接可以选座了。。。也不知道是商务舱特权还是日航就这样,还是这是个假的预选座?
反正都能选座了,也不存在挂票了吧。 【BA经验一箩筐】入坑一年多,第一次出里程票
虽然买多便宜,但还是要适合自己。
刚看了下,1w分档,英镑175等值1540,欧元201等值1550,咦,为啥我账单不改英国?fine,随便啦┐(‘~`;)┌
5.英航为啥有时候搜不到票?
外航特别卡,这三天上英航网站都快疯了。。英航总是偶尔抽风,再刷新一下或者重开页面就好了,也可考虑清缓存。
6.全家桶计划的加入
本来没打算多买分,可以朋友账户代出。但是全家桶计划只能注册账号买票(不能给家庭账户以外的朋友购票),并且支付也需要账户注册人,也就是可以共享Avois,但是必须自己付自己的钱。
7.里程票的支付卡
一定要账户人的卡支付,不支持银联。可以给朋友出票也是我的卡付钱。支付选项里有:持卡人是否在本次预订中。
订完票要打印行程单,切记!外航一般不直接出票,需要凭行程单确认!
关于支付卡,看论坛有人提到,登记及出行,也要携带该卡,以防万一,那就复印一下给朋友吧,复印一下护照需要不? 【BA经验一箩筐】入坑一年多,第一次出里程票
前排靠窗的已经选完了,中段还是空的。看布局还是很慷慨的,商务舱有30个座。
以上就是英航订票的一些小经验,希望能够帮助一些人。
地址切英国,记得打印行程单,日航官网确认预订并选座!重要的三件事再说一遍。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
边城阳光2019-5-28 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
菌菌2019-5-22 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
人来人往2019-5-22 08:48
会飞的迷魂2019-5-21 23:13
covniko2019-5-21 09:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

clhsjl  白金会员  2019-5-20 20:29:26  | 显示全部楼层
感谢分享!
LKFUSB  蓝钻会员  2019-5-20 20:58:36  | 显示全部楼层
挺不錯的 很快會被封號了
鲜花 (4朵) 鲜花榜
isdnman2019-5-28 21:03
fancl03312019-5-28 03:24
cyq82827092019-5-21 00:28
qqfeike2019-5-20 21:41
apangzi  钻石会员  2019-5-20 22:13:21  | 显示全部楼层
来回税费和分开买不一样啊??
kkeit373  钻石会员  2019-5-20 22:57:11  | 显示全部楼层
那裡有這麽多簽到奬勵?
sky611  白金会员   楼主| 2019-5-21 00:47:47  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2019-5-20 20:58
挺不錯的 很快會被封號了
试试?又没说不能给朋友出票
sky611  白金会员   楼主| 2019-5-21 00:48:02  | 显示全部楼层
apangzi 发表于 2019-5-20 22:13
来回税费和分开买不一样啊??
对,这个别人也有提到
sky611  白金会员   楼主| 2019-5-21 00:48:25  | 显示全部楼层
kkeit373 发表于 2019-5-20 22:57
那裡有這麽多簽到奬勵?
一个濒死的APP,不用了解。。
Sheng9999  钻石会员  2019-5-21 00:48:43  | 显示全部楼层
这签到的是什么app阿?
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
sky611  白金会员   楼主| 2019-5-21 07:10:45  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2019-5-21 00:50
简直作大死,一个账户调查你里程全归西(顶多直接购买的部分给你退款)
大佬解释一下?有具体条款么?里程都是自己买的,为啥不能这样出。就因为不同行?
directs  钻石会员  2019-5-21 07:56:48  | 显示全部楼层
感谢分享!
naruto-edward  钻石会员  2019-5-21 08:48:04  | 显示全部楼层
感谢分享 行程单是在值机的时候用么
sky611  白金会员   楼主| 2019-5-22 14:04:42  | 显示全部楼层
naruto-edward 发表于 2019-5-21 08:48
感谢分享 行程单是在值机的时候用么
对的,之前出境,ota订的机酒,也是要自己打印行程单,柜台核对值机的
边城阳光  白金会员  2019-5-28 21:00:30  | 显示全部楼层
大神你好。感谢分享。请问,我要买上海到东京或杭州到东京的机票,怎么操作呢?是先注册英航会员然后就可以买积分,再换机票了吗?2000元现金可否换到一张ANA经济舱的票?谢谢
sky611  白金会员   楼主| 2019-5-29 12:47:00  | 显示全部楼层
边城阳光 发表于 2019-5-28 21:00
大神你好。感谢分享。请问,我要买上海到东京或杭州到东京的机票,怎么操作呢?是先注册英航会员然后就可以买积分,再换机票了吗?2000元现金可否换到一张ANA经济舱的票?谢谢
英航只能出日航的,ana不是一个联盟哦。ba买分已经结束加赠活动了,不划算。可以日航官网直接买商务舱,来回大概五千,经济舱四千不到
lovescyndi  蓝钻会员  2019-5-29 14:11:54  | 显示全部楼层
挺好的...楼主靠签到什么的囤了这么多里程啊
hhzpeanut  白金会员  2019-6-20 11:51:02  | 显示全部楼层
我的票已经被取消了,你也可以看看检查一下
Ky.  钻石会员  2019-6-20 16:30:57  | 显示全部楼层
能选座不等于不会挂票