发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

维也纳豪华精选 Hotel Imperial

4155 78
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
这家豪华精选可谓是声名远扬。各国政要名流到访维也纳之时纷纷下榻于此。随便说几个名字,伊丽莎白二世、卓别林、日本天皇、胡锦涛总书记……还有为它打过工的希特勒,因受伤而藏匿此处的墨索里尼。以至于拥有自己多语言版本的维基百科。而且这家酒店的前身,就是一座宫殿,名为符腾堡宫。
当初订维也纳的酒店时,纠结了好久。因为是豪华精选的粉丝,因此不意外的一定要选择豪华精选酒店。但,选哪家成了一个很严重的问题。倒也不是因为资金短缺而纠结,而是不想来回奔波。因此分给了布里斯托一晚和帝国两晚。它也一度成为了我一整年最期待的酒店之一。
订这家的房间算是比较低的,含税(似乎奥地利无税)2开头三位数的价格。远低于其他日期动辄半百上千欧一晚的房价。尽管如此,两个晚上已经是很多人一个月的工资了。心里头会有些许的优越感和满足感。也希望这个论坛的各位「お金持ち様」,能少些戾气,毕竟你们能住这样的酒店,已是人生赢家了,何必为了那些小事争得面红耳赤。
然,造化弄人。不期待不看好的布里斯托,给了我完美的住宿体验;而帝国,却对我冷漠甚至略显嫌弃。所以说呀,人,还是以一颗平常心活在这个世界,不以物喜,不以己悲。奢求太多,到头来会丢掉一些身边宝贵的东西;期望太高,到头来会竹篮打水一场空。
我这么佛的人,唯一会的一句谈心就是,请给我一个好一点的住宿体验,这是我第X次到访这座城市,想留下(保持)好印象。基本上都会获得心水的房间,或是景观旖旎,或是空间宽敞。希望每个人都希望获得内心期许的好的入住体验。
补充一下两家位置的比较:两家的位置很近。布里斯托(以下在比较的时候称为B)靠近城央,而帝国酒店(以下在比较的时候称为I)则稍微偏一些。B出门便是地铁,I需要走路大概5分钟左右,但两家都有轨道电车和公车。B临街热闹,I靠巷清静。B紧挨歌剧院,I毗邻维也纳金色大厅。对于各大景点,相差不大。相似之处有很多,餐厅和各种设施附近都不缺。
入住I酒店的两天,遇上了维也纳马拉松。入住两天来往的客人络绎不绝,I酒店接近满房。因此理解升级不了太高的房型。但,要说没有失落和心里落差,总还是骗人的。不过不可能因此给出差评。但还是要说,除了这家之外,我住过的所有中欧酒店印象全是正面、积极、感谢、惊叹、赞赏。唯独这家,完全的负面观感。最后几乎是以人生最快速度收拾完所有行李,"逃"出这家酒店。(好吧我承认那是因为快误车了)
什么?问为什么入住体验那么差第二天不换一家住?我穷鸭。我是舍不得浪费已经提前付的这钱去订其他酒店的。第一晚之后,就再忍一晚。反正维也纳是一个名胜众多的城市,也不常呆酒店。
前情提要太长了?那就开始吧。
到店时候的阴雨天,也是不开心回忆的开始。
从B酒店退房后,搬东西至I酒店。东西比较多,搬了两次。然而,两次都没有礼宾来帮忙。第一次看不着礼宾的人影,自己提着行李去办入住,连前台都很诧异为什么没有人来帮我拎行李上台阶(因为我的东西真的real多)。第二次搬了两个大行李箱我站在门口等礼宾。礼宾不一会儿就出现了,但似乎看不见我的样子,只顾在一旁和别的客人用英语聊天,逗小孩。不知不觉我等了5分钟,仍然没有停止聊天的意思。对客人的无视程度可见一般。我生气但没有表现出来,一个人提着行李进了酒店,并搬上房间。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
大厅一角。前台很是热情,态度好评,尽管英文明显有德式口音。迎我上了房间,一路上给我介绍酒店的历史和装潢。很贴心地照顾到其他客人,在其他客人别走别打电话的时候,压低了与我谈话的声音。我给了10欧元的小费,感其诚挚。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
走廊布满了茜茜公主的画像。先把目光移到酒店的大楼梯,我们再来聊回入住。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
不得不说,帝国酒店如其名一般,富丽堂皇如皇宫一般。有名的大楼梯一定要来打卡拍照。如果说B酒店如同一位绅士,那I酒店便是一位公主了(级别更高)。装潢没有因年代而变得破败陈旧,反而历久弥新,更添华丽。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
女仆装
酒店M层的走廊比B酒店的更加华丽让人喜欢。
电梯
这家酒店的电梯可谓是败笔。狭小拥挤,速度也慢。如果不在乎景观的,可以考虑住低楼层,华丽的M层我觉得是最宜居的。毕竟天天走那样的大楼梯,会莫名有一种尊贵感。
题外话,B酒店的徽是对称的,反而I酒店的标志是不对称的。一遍是差不多的,而另一边是不一样的。对于我一个强迫症来说,还是对称的看着舒服。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
闺阁风走廊,,,感觉每一丝空气都在嘲笑独自入住的我。或许也是我和这家酒店八字不合的原因吧。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
房间景观(第一间)
景观比Bristol的街景要强一些,起码有可以看到更多建筑。但也依然一言难尽
第一间房是一间双床房。前台说入住率高没有其他房间了,可以在我回来前把房间合并。我也就没有说什么了。房间和我想得很不一样,破败感和陈旧感会在空间里被放大。搬完第二次东西我就出门观光了。
当天下雨,还好房间里有伞。我把B酒店借来的伞还给了I酒店。B酒店说送我,I酒店坚持回收。不过本来就是借的,无可厚非。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
酒店后门
金色大厅
游荡回来
游荡的时候给酒店吐槽了门口礼宾对于我的无视,并表扬了前台的热情。酒店说会调查处理并想找我聊天。但我那么多景点要打卡,其实不是很想聊,就一直在app上推脱。但后来。。。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
合并好的床铺。但可以很明显地感知到有缝
入夜有点像鬼屋。但台灯和蓝色座椅的精致还是好评。
回到房间之后,稍微检查了一下便坐下休息了一会儿。基础房间真的比较小。
然而坐下没多久,房间便传来噪音。是夜店音乐的声音。起初还以为是音乐大厅的音乐,开窗检查,窗外一点声都没有。后来还有男人和女人的交谈声,英文,便知道酒店给了我一间漏音的房间。
其实只是正常说话的音量,但我无可忍受我听得一清二楚,严重影响睡眠和精神。打电话让前台查看。前台为我换了一间客房(喵喵喵之前不是说没有房间了吗,怎么给我安排了一间大床房?)
换房之后,我本人不想和酒店多做纠缠,然后拍照新房间,睡觉。睡前同意了GM和我谈话的请求,并约好11:00。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
客房多了一套沙发。新房间很安静,灯多一些,视觉上觉着宽敞了一些。房间虽小,洗手间的装潢还是值得称赞的。
原来房间的会客椅桌上的陶瓷台灯没有了,罢了,安静睡觉就好。
换房之后还重新帮忙开了夜床,但只给了一份夜床礼物(一颗巧克力和天气预报卡片)。原来双床房有两份。不过也没事,自己房间的巧克力已经吃不完了还是不要再浪费了。
客观说,I酒店的巧克力比B酒店好吃。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
酒店由于歉意送来了香槟和巧克力。不要误会,如果不选欢迎礼的话(比如我选了早餐),这家本身只会给几个水果。包括在B酒店随处可拿的青苹果。
其实我并不怎么喜欢喝酒。人还是保持理智清醒的好;而且觉得气泡酒会很肥。然而我还是,在第二天独自一个人喝了半瓶香槟。不喝浪费了有点可惜,还给酒店又不甘心(毕竟这个时候我是接受了他们的歉意的)。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
换房晚安茶。其实不是很懂为什么要在睡觉前送茶给我。不过我的特殊体质是喝茶喝咖啡会困,难道酒店提前知道?
帮我安顿好房间之后,前台问我需要喝什么茶,说是免费赠送的。因为第一间房没有茶叶,前台也说过需要茶的时候可以叫。本身就听闻他们的服务,心大也未曾多想。然而因为这茶又起风波,待会细讲。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
等茶的时候无聊到自拍。
房间景观。在没有什么高楼的维也纳,还算不错了。
早餐
早餐还比较丰盛,虽然品种程度比不过Bristol,早餐厅在Cafe Imperial也没有那么金碧辉煌富丽堂皇,倒也还是雅致精巧。煎蛋档的服务员态度非常好,第二天去吃早餐的时候,依然记得我的人和我昨天点的配料,以及我的忌口。但是早餐的管理略显混乱。
还记得上文提到有人要来和我致歉吗?嗯,起床之后完全没有联系我。我等到了11:30,主动联系了酒店。值得称赞的是,酒店在app上的响应很快,昨一日反应礼宾无为,服务人员冷漠(路过直接无视客人),能及时道歉;这一天也及时的通知GM。
这个时候我彻底觉得体验很糟,也体会了什么叫做冷落。当然,我还不够格值得别人重视,但作为一名客人,总觉得待我冷落至此,不至于吧。
聊天的大意就是为服务道歉,为排房道歉,问我新房间是否舒服。象征礼貌性地回复之后,酒店提出送我酒店的经典蛋糕作为补偿。其实不补偿我也会购买的啦,当然欣然应允。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
白天的大门还是好看的。
白天的酒店后门。不知道能不能从这进出。金色大厅的对门。
傍晚十分回到酒店之后,酒店送来了蛋糕。但是把我前一晚上的茶收走了。可是我只泡了一包,另一包完全没有动。还有各种糖。然后直接打电话叫茶。
送茶很快。但与此同时也注意到有昨天没有的开水壶。服务员放下茶之后,找了一张含服务费12的账单找我签字。我愣了愣,昨天不是说给我免费送茶了吗???然后我还是签字了。服务人员反应过来我的异常,直接告诉我说没关系,茶给您,账单什么的不需要签了。我签的时候再三问我是否真的需要签。服务好评,但心里依然不舒服。
然后叫他们上来收走茶,看到心里膈应,这明明是已经说好了免费的。不是没有12,而是我不允许别人这么欺骗。
然后马上有人上我房间来帮我查看。嗯,原来之前说的送茶是补充茶胶囊,也怪我粗心并没有留意除了咖啡胶囊外还有茶胶囊。第一间房没有,可第二间房突然就出现了也是令人诧异。
然后在我退房之前的这个晚上陷入了死循环,酒店坚持我不用付,我坚持付款。最后依然没有收,但我留了几欧元作为服务费。
为什么在这家酒店喝杯茶也有那么多事端。我没有喝茶,直奔多瑙河。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
回酒店。左上角的茶便是再一个波澜。
蛋糕。蓝色爱好者表示心水。
我吃不完。真的吃不完。最后吃了一半。强烈安利一下,蛋糕味道不错。
拍的时候已经是很晚回来了(直接出门了嘛)。看到这个蛋糕依然觉得应该打包带走不要在酒店一人独食。毕竟我是个很憎恶食物浪费的人,也并不是贪小便宜。
然后睡了一觉就到了退房。睡醒冷静想了想,尽管生出了一堆莫名其妙的事端,但依然也被酒店的挽救所感动。下一次抵达维也纳我也愿意给这家一个机会,看看他们是否有改善。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
小到要窒息的健身房。B酒店的健身房大很多。布拉迪斯拉发的豪华精选就更不用说了,完全的现代化。
不过酒店很大方,备品摆了很多在更衣室。
夜晚的美景宫。周五营业到21:00。分上下两部分,全是美术馆。可拍照。很难得能在天黑后参观宫殿。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
白日美景宫更显壮丽 维也纳豪华精选 Hotel Imperial
全球体验最好的地铁系统(之一),最喜欢的地铁系统(之一)。**维也纳的地铁。当然电车也不错。 维也纳豪华精选 Hotel Imperial

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 8 感谢分享!
鲜花 (103朵) 鲜花榜
Andrew962021-3-22 04:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Co_otaliu2019-8-29 23:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lauren2520042019-8-23 23:26
jackhu20162019-7-27 22:48
如实78802019-7-12 17:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

A-fraid  蓝钻会员  2019-5-17 15:59:01  | 显示全部楼层
欧洲好多国家的酒店 房间外永远比屋内精彩
好极了  白金会员  2019-5-17 15:59:14  | 显示全部楼层
太啰嗦了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
adamsm2019-5-19 11:38
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-17 15:59:52  | 显示全部楼层
ChoosenOne 发表于 2019-5-17 15:59
欧洲好多国家的酒店 房间外永远比屋内精彩
也有好多家酒店,外表朴实无华,屋内却别有洞天。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-17 16:02:02  | 显示全部楼层
好极了 发表于 2019-5-17 15:59
太啰嗦了
看图就好。而且自己写着图一乐,也不求谁看。

回帖奖励 +1 威望

电梯小是因为年代太久远了
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-17 16:14:29  | 显示全部楼层
立志消灭论坛杠精 发表于 2019-5-17 16:07
电梯小是因为年代太久远了
可能吧。Bristol的电梯就没有那么压抑。
Zaldivar  蓝钻会员  2019-5-17 16:15:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

求问换房前隔音不好的是哪种房型?
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-17 16:19:53  | 显示全部楼层
Zaldivar 发表于 2019-5-17 16:15
求问换房前隔音不好的是哪种房型?
两间应该都是豪华客房。强烈建议,再怎么差都别要面向中庭的房间,比我第一间房更惨。
Zaldivar  蓝钻会员  2019-5-17 16:22:00  | 显示全部楼层
旅行している男 发表于 2019-5-17 16:19
两间应该都是豪华客房。强烈建议,再怎么差都别要面向中庭的房间,比我第一间房更惨。
多谢...入住碰上房价上天的日子 无人权积分预订只能靠人格魅力去谈心了
Hanye  蓝钻会员  2019-5-17 16:23:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
铁牛的轻奢生活    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Stanleyyy  白金会员  2019-5-17 17:00:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~赞楼主。
harrguy  钻石会员  2019-5-17 17:01:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好古典
旋翼雪遥  钻石会员  2019-5-17 17:03:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主辛苦来!
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-17 17:07:27  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2019-5-17 17:00
好长的长文
编辑了好几天,好多话想写。然后被吐槽啰嗦了[捂脸]
旅行している男  钻石会员   楼主| 2019-5-17 17:13:28  | 显示全部楼层
Ian2177 发表于 2019-5-17 16:52
感觉是你期待太高了,豪华精选其实也不算顶奢,除了礼宾有点夸张(话说回来你可以主动要求帮忙)其他我觉得都正常甚至超常发挥了。
或许你可以查一下这家酒店的历史?顶奢的定义不想辩驳,但肯定有种体验维也纳最好酒店的准备。