发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞得更远更便宜——记印度咖喱航空上海-德里-孟买经济舱之行[by上海小医生]

3288 46
五一小假期陪父母去了一次印度主要游玩新德里和Agra的泰姬陵(请见Holidayinn新德里Mayur Vihar Noida帖子),起因是发现长假将至,上海飞所有免签或签证方便之地的机票价格都飞涨,里程票兑换又要转机,于是迎合老妈想看泰姬陵的梦想,同时印度国人去的很少,发现印度航空(外号咖喱航空)机票浮动不大,准备陪老两口去印度看看。4.15左右查PVG-DEL还在4000左右,到了4.20确定行程(主要是被换班,导致有假期了)时涨价到5000,感到不划算,也不知道为啥,查了PVG-DEL-BOM的机票(都是AI349,上海飞孟买经停新德里),4500一人,果断加了一个地点,虽然路程稍累。 飞得更远更便宜——记印度咖喱航空上海-德里-孟买经济舱之行[by上海小医生]
飞得更远更便宜——记印度咖喱航空上海-德里-孟买经济舱之行[by上海小医生]
上海飞新德里,吃了一顿半夜饭,经济舱基本全满,3/4印度人,1/4国人,事先已经查阅了关于咖喱航空的传言,果然——用了才3年的波音787机舱内设备已经有年代感,座位已经发黑,安全带黏糊糊,娱乐设施触屏基本点击没反应,USB插口金属片都翘起来了。机舱里弥漫着一股咖喱味,倒不是很倒胃口。飞机准点起飞,起飞后1小时发了饮料和小食,要了啤酒,给了一听。餐食事先订了海鲜饭,送来发现还不错,不过估计是由于海鲜成本高,比普通餐的分量小。普通餐为鸡肉香菇面、印度饼配咖喱鸡肉饭,味道都还不错,配的甜点难以下咽,估计印度航空后厨的砂糖快过期了,恶甜恶甜的杏仁酱。
新德里机场有专门的转机柜台,有意思的是,我们虽然国际转国内,但这班AI349从新德里飞孟买居然是国际登机口登机,不用出境,在专门的转机口安检后再进入国际候机厅登机。停留一个小时后,飞机再次起飞(换了另一架787)前往孟买,吃了早饭鱼片面,配水果和另一款恶甜甜品。普通餐则为各种叫不出名字的印度食物。 飞得更远更便宜——记印度咖喱航空上海-德里-孟买经济舱之行[by上海小医生]
孟买呆了一个白天,让老两口感受了挂火车的感觉,参观了世界文化遗产——维多利亚车站、象岛古迹,在Taj皇宫酒店吃了午饭,充实(累死)的一天结束,前往BOM,果然还是走国际出发,坐AI314,还是787,晚饭是咖喱鱼饭配印度饼。准点抵达。有个注意点是,虽然是国际出发坐的,也走国际安检,但登机牌上有个大大的“D”,提示是国内中转,我们一行人一开始拿到的是T(真正的国际,在自动值机打印机上获得),那个不对,要去柜台换(别去值机柜台,去购票柜台,人少速度快)。 飞得更远更便宜——记印度咖喱航空上海-德里-孟买经济舱之行[by上海小医生]
最后吐槽一下,从印度回上海,排队超长,也不能自助值机,等了60分钟,在柜台磨蹭了10分钟,才办完进安检出关。请乘坐咖喱航空国际航班的一定要提前到达机场哦!回程餐食也就是咖喱白身鱼配蔬菜和印度飞饼;或者普通餐白汁鸡肉饭,陪恶甜水蛋糕……综合看,咖喱航空可能是星空联盟里最有特色的航司,差评还是好评就看各位的感受了~~~
最后孟买世界文化遗产维多利亚车站、象岛遗迹,新德里胡马雍陵和泰姬陵镇楼。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 16 世间始终你好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
victorwongy2021-8-31 05:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jeremy05182019-12-23 05:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2019-8-13 22:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
藍水2019-8-12 20:34
萌呆鵝2019-7-19 18:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

翻越喜马拉雅    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Craxz  白金会员  2019-5-14 14:29:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
皮皮虾的皮  蓝钻会员  2019-5-14 14:40:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Chen4  钻石会员  2019-5-14 14:46:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看起来都没有食欲,辛苦啊
飛客2000000  禁止访问  2019-5-14 15:23:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

印度古迹还是很有看头的,交通餐饮安全多加注意哦。
二弟  钻石会员  2019-5-14 15:50:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这看着真的....
与我共梦  金卡会员  2019-5-14 16:04:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享,下次有机会试试
戈平  黑钻会员  2019-5-14 16:10:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈 能陪父母出行真赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
syn07542019-9-17 23:55
Arbiter-PR  钻石会员  2019-5-14 16:21:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是我就真的咽不下去了
henri1987  终钻会员   楼主| 2019-5-14 16:46:27  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-5-14 13:59
报告楼主,印度真的有一个叫咖喱的航空公司:SpiceJet
我翻译成麻辣航空/香料航空哈哈哈
henri1987  终钻会员   楼主| 2019-5-14 16:47:08  | 显示全部楼层
Chen4 发表于 2019-5-14 14:46
看起来都没有食欲,辛苦啊
哈哈哈,不过说实话吃起来还行
henri1987  终钻会员   楼主| 2019-5-14 16:47:24  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-5-14 15:23
印度古迹还是很有看头的,交通餐饮安全多加注意哦。
哈哈哈,目标:没有腹泻
henri1987  终钻会员   楼主| 2019-5-14 16:48:42  | 显示全部楼层
与我共梦 发表于 2019-5-14 16:04
谢谢楼主分享,下次有机会试试
机票常年便宜哦
henri1987  终钻会员   楼主| 2019-5-14 16:49:04  | 显示全部楼层
Arbiter-PR 发表于 2019-5-14 16:21
是我就真的咽不下去了
哈哈哈,咽一下会觉得还好
henri1987  终钻会员   楼主| 2019-5-14 16:49:19  | 显示全部楼层
戈平 发表于 2019-5-14 16:10
哈哈 能陪父母出行真赞
等他们老了走不动了就晚了哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shixin2019-8-12 16:12
送了1朵鲜花:  赞一个!