坛子里这么多大佬为什么不用信托

3401 50
JosephH  钻石会员  2019-5-27 15:46:12  | 显示全部楼层
gundamsjs 发表于 2019-5-19 22:10
证券私募为什么不买公募基金?起点又高,水平又呵呵,水平其实无所谓,但是公募会内部利益输送打造自己公 ...
1.证券投资你的看法是对的。私募管理的好,同等策略下理论上可以比公募获得更高利润,因为没那么多流动性管理和净值波动管理要求。
2.信托部分看法不敢苟同。一方面不良率是滞后数据,加杠杆周期本来就不高,去杠杆周期才会纷纷爆雷 。另一方面国内信托风控能力是各类机构的末流水平,通道日子过舒服了,不太信他们有啥能力
ideastone  白金会员  2019-5-27 16:52:47  | 显示全部楼层
https://www.flyert.com/thread-2819022-3-1.html有位大佬这样说,然后我回
总体来说我认为,信托比银行自营理财,风险收益率要低很多,流动性也低很多,当然还是有很多人觉得信托他们看得清,看得懂,是稳妥稳健的的投资,我祝福他们并且羡慕他们的全身而退,我懒且胆小,一定不会去玩这个的。
三盞燈  蓝钻会员  2019-5-28 07:52:56  | 显示全部楼层
你以爲買了的人會成天出來到處說嘛
gundamsjs  蓝钻会员  2019-5-28 09:29:34  | 显示全部楼层
要看你资金量!只有100其实连合格投资者的资格都没有!!,你有1000个肯定是会要投一点信托的,打个比方你100个即使全雷了,还有900也无所谓。
ideastone  白金会员  2019-5-28 10:24:30  | 显示全部楼层
gundamsjs 发表于 2019-5-28 09:29
要看你资金量!只有100其实连合格投资者的资格都没有!!,你有1000个肯定是会要投一点信托的,打个比方你100 ...
我倒是有1000多个,但是雷100我还是在乎的,不存在无所谓的说法
一气化三清    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gundamsjs 发表于 2019-5-28 21:15
有所谓是有所谓,我说的意思是完犊子,1000雷100基本对生活没影响,心理影响大。只有200.300去了100就完了。
怎么会没影响 又不是10000个
gundamsjs  蓝钻会员  2019-5-29 10:54:58  | 显示全部楼层
皮皮鲁西西20 发表于 2019-5-29 10:35
怎么会没影响 又不是10000个
换个说法你有10万闲钱,这个大多数人都有。少了1万能有什么影响?炒股回撤20个点这两年都是常态,有什么影响?
和2033  金卡会员  2019-6-2 20:40:04  | 显示全部楼层
爬完了楼,看来只有买房子才能保值增值无风险了。
ideastone  白金会员  2019-6-3 17:06:35  | 显示全部楼层
和2033 发表于 2019-6-2 20:40
爬完了楼,看来只有买房子才能保值增值无风险了。
就当前的行情来说,房子风险并不低
蓝卡私银  银卡会员  2019-7-27 16:19:52  | 显示全部楼层
我流动资产三分之一货币基金,三分之一股票和基金,三分之一信托
三盞燈  蓝钻会员  2019-7-28 09:11:05  | 显示全部楼层
用的人會到處出來說我投了XXX信託嗎?
伯爵  钻石会员  2019-8-4 14:38:57  | 显示全部楼层
一年期银行理财大约在4.5左右,一年期信托大约在5-6左右,这其中1%的利差基本就是违约风险溢价了,其实市场定价效率还是比较高的。就看客户是否愿意承担这个风险。
lqz627  钻石会员  2019-8-5 09:19:34  | 显示全部楼层
我们这边银行的信托是7到8,从来没出过问题,但是最近两年特别不好买,300万才勉强能买得到
海上钢琴师  蓝钻会员  2019-8-6 13:15:24  | 显示全部楼层
2010-2015年是信托的黄金投资岁月,10%以上的刚性兑付,甚至18%都有,几年下来,逐渐累积了30万亿的存量。现在降低到了22万亿了。2019年,信托并非好的选择,票据才是最佳投资。
qq_596e0efd0d72  白金会员  2019-8-8 13:28:32  | 显示全部楼层
021,直接开活期存款,利率3%,想了解找我
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26239722020-4-18 20:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sunhaine  钻石会员  2019-8-9 23:50:00  | 显示全部楼层
你活着就以为不会死吗
飞客1915164  蓝卡会员  2019-8-19 13:25:06  | 显示全部楼层
不如买网金社压买信托的话
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-8-21 23:32:52  | 显示全部楼层
或许有一天理财也会裸泳。