APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

罗列一下香格里拉中个人印象比较深的几家

爱心勋章

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表在  2010-9-14 02:08:51  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这几年十多家香格里拉中让我印象比较深的几家:
1. 北京香格里拉
服务很到位,基本没有什么可以挑剔的,因此flexibility相对会少一些,因为你基本想不到也不太好意思再去要求其他的:)5个DM个个都很nice,率直的,细心的,每个人给人的感觉就很professional,老的豪华阁很怀念,现在需要跑到新阁去豪华阁有些不方便,但环境确实更好了(豪华阁的榛子很好吃)

2.成都香格里拉
是吊起来卖的一家香格里拉,所以在contract price上都可以与大公司抗衡的,服务也不错,有个老外专门管客户关系,管的还不错,升级套房超过3天,3份早餐,免费加床都是主动提供的,豪华阁记得客人爱看的杂志,爱喝的饮料,生病时送蜂蜜水,当然有时候会要求你写张喜出望外卡,基于这样的服务,写张卡写封表扬信也理所当然(豪华阁自己制作的杏仁等干果也是我喜欢的,似乎加蛋清炒的)

3.广州香格里拉
第一次去居然认得出来让我有些吃惊,主动提供超过3天的套房等服务,免费送到房间的早餐一般是欧陆式,但这家可以送中式的,是我在香格里拉房间里享受到的最棒的早餐,粥,点心都很好吃:)室外的泳池也是特色

4.港岛香格里拉/九龙香格里拉
港岛的奢华vs九龙的景色,以前没住过不知道这两家应该选哪家,现在还是一样纠结都想住,港岛门市价确实比九龙贵1/3,甚至1/2,是有道理的,地理位置/设施都属于high-end的,只是没有豪华阁...但九龙离海更近,白天拉开窗帘的一霎那,第一次波光粼粼的海面占据你整个视野的感觉很振奋,还有两层的豪华阁自然是优势

5.曼谷香格里拉
早餐厅的服务很不错,也有带爸爸妈妈各去住过两周,因为我要工作,早出晚归,酒店很照顾他们,早餐厅的主管记得他们要的食物,记得他们什么不能吃,他们的热情让偶爸爸怕吃的太饱都不好意思说不要了...不会英文的妈妈居然能与他们成功沟通因为房间有味道要换房的事情,我下班回来吃惊不小,酒店的确有做努力

6.杭州香格里拉
杭州香格里拉因为"历史"和"地理优势"原因,从业主到员工都很势力,样样以"钱"为重,在豪华阁这样的地方,员工很眼尖,但不是用在服务上,而是会数客人用了几杯饮料,具体吃了什么,以便知道如何收取额外费用...客人要在豪华阁打个电话,先不考虑紧急不紧急,不考虑市内市外,先跟你讲收费问题...

7.深圳香格里拉
就是因为这家,我才想要换酒店的...有年住过大半年,但似乎到现在还没住熟...以前对DM就不满,唯一一家有让我写过投诉信到GCG的,记得还是两封,本想今年应该有些进步,可现在的前厅部经理更是不怎么样,副经理更是没有诚信...上周走了的豪华阁经理也还不错,她在的时候豪华阁相对独立,服务甚至有超出我的expectation,但现在也更隶属于前厅部,服务还是有明显下降的...当然主要还是在他们的服务理念上,他们可以把长住客人不当回事,那ok,选择自然多多...

印象比较深的就这几家,其他有没住过的,大家可以补充:)
已有1人评分威望 理由
wuhaolou + 8 原创内容

查看全部评分 总评分:威望 +8 

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-9-14 04:19:25  | 显示全部楼层
非常翔实的报道,感谢楼主发贴,如果能贴一些图片佐证就更好了

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-9-14 08:30:02  | 显示全部楼层
北京香格里拉确实是服务惊人的好。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-9-14 09:14:18  | 显示全部楼层
香格里拉是从马来西亚槟城起家的, 一开始酒店集中在东南亚, 但现在, 中国的酒店数量大概比香记所有别的市场的加起来的总和还多了吧?

我还是喜欢香记的度假村, 比如东马沙巴, 虽然有SPG的艾美, 虽然有HYATT REGENCY, 但酒店的品质, 远远无法同当地的香记比, 而国内的香记, 居然一家度假村都没有, 走的全部是商务酒店的路数, 这就不是我喜欢的了...

所以要说喜欢, 肯定最喜欢香记的度假村了...

sabah确实香鸡的品质要高出一截!!  发表于 2011-5-2 01:11

钻石会员 鲜花(2)

x3z4 发表于 2010-9-14 09:29:11  | 显示全部楼层
深圳香格里拉确实比前几家要差不少

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-9-14 09:32:31  | 显示全部楼层
只去过成都,印象还是挺深刻的

白金会员 鲜花(0)

handspring 发表于 2010-9-14 09:47:33  | 显示全部楼层
纠正一下,港岛香记有豪华阁。

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2010-9-14 12:30:47  | 显示全部楼层
港岛香记的豪华阁豪华阁是09年才有的吧
MR/SPG/PCR P

蓝钻会员 鲜花(43)

落苏Cheers 发表于 2010-9-14 19:30:19  | 显示全部楼层
港岛貌似去年9月去好像已经有了。

对于北京的香记,我觉得目前感觉还是中国大为好,不过现在又国贸大了,没住过就不知道了。

上海的浦东香记感觉很类似北京的嘉里中心,不过风景貌似没有浦东的好。
广州的香记环境很不错,大泳池,就是地理位置偏了点。

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-14 20:44:19  | 显示全部楼层
回复 2# cognac
也谢谢你回复和关注,至于图片...不知道贴什么好...以前很喜欢拍,现在拍的很少很少了...

钻石会员 鲜花(6)

eason2 发表于 2010-9-14 20:58:28  | 显示全部楼层
北京的香格里拉服务确实很好,有次我请同学吃早餐,因为我同学没CI,最后前台也没有收取我费用,提醒我下次记住CI。让我觉得意外!

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-9-14 22:17:22  | 显示全部楼层
“是吊起来卖的一家香格里拉”是啥意思啊
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-14 22:41:47  | 显示全部楼层
回复 12# tacdou
阿哦...似乎就是“卖的非常好”...我也是听几个酒店员工这么说...就用上了这个词...

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2010-9-14 22:53:52  | 显示全部楼层
回复  tacdou
阿哦...似乎就是“卖的非常好”...我也是听几个酒店员工这么说...就用上了这个词...
TTCC 发表于 2010-9-14 22:41

四川方言,鉴定完毕

白金会员 鲜花(0)

bluehenry 发表于 2010-9-16 17:07:37  | 显示全部楼层
LZ写的非常翔实,赞一个。

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-16 21:39:34  | 显示全部楼层
回复 15# bluehenry
谢谢支持~:)一些自己的感受拉~:)

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-16 21:39:51  | 显示全部楼层
回复 15# bluehenry
谢谢支持~:)一些自己的感受拉~:)

银卡会员 鲜花(0)

ianwang2005 发表于 2010-10-1 22:23:42  | 显示全部楼层
我的影像广州的很好,上次我去还要帮我拍照,说要让酒店每一个员工能叫出我的名字。
GC: Elite / IHG: PA / Marriott: Platinum

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-10-2 00:14:11  | 显示全部楼层
回复 18# ianwang2005
haha~我的是让北香拍了:)

白金会员 鲜花(0)

luckyjack 发表于 2010-10-2 12:06:43  | 显示全部楼层
广州香格里拉很不错

发表回复