APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

东上航的手机值机就是一个笑话

帅哥勋章 热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(131)

哀伤的雄狮 发表于 2010-9-13 17:08:00  | 显示全部楼层 | 阅读模式

前段时间媒体大肆宣扬了东航/上海开通手机值机,不用排队值机,如何如何方便,想想虹桥T2每天的盛会,在这个秋高气爽适合吃大闸蟹的辰光,我也准备尝尝东上航的大螃蟹。

头天晚上坐在电脑边,操着手机登录到wap.ceair.com,界面很清爽,输入个人信息,进入选位界面,还是那么清爽,只有4个选项:前舱过道,前舱靠窗,后舱blabla的。本来还想选紧急出口前一排的,不能自选,没戏。想想第二天不要排队,凑合着选了个前舱过道,收到一条短信,要上中航信的信天游网去下载二维条码。看了一下文件名没啥特别的,就是航班号、日期、舱位、座位拼在一起,估计二维码里面加了身份证信息。

一早到了指定安检口,递上手机、身份证,帅哥甲一愣,接过手机二维码扫好,我还指望着现打一张登机牌给我,让我直接进去了,结果帅哥甲俯下身子在桌子底下好一通捣鼓,翻出来一叠类似发票的小本本,还有一张“黑名单”登记表,记着9月11日某某“吃了东上航大螃蟹一只”。天哪,我是不是回到了50年代了,还要手工登记....................................帅哥拿着“发票”刷刷填好了一联,第二联看了半天不知道怎么填,边上的帅哥乙那边已经放了好几个了,幸灾乐祸地转过头来看帅哥甲受煎熬,两个人嘀咕了半天,没对第二联下手,总算放我走了。刚要拿电脑出来过安检,帅哥甲冲出来,把我拉回到办公桌前,原来忘了给咱留个影,咧着嘴和排后面的高大威武哥合影留完念,也不敢回头看后面黑压压的向我行注目礼的队伍,低着头就跑了

跑远了拿出发票一看,怎么没有登记口,到V1再说吧,奉上“发票”,各大哥大姐传阅完一排后一片惊呼“这就是登记牌啊””“手机还可以值机啊”“第一次看到呶“手机现在真的很先进,还可以付钱”

到了登机口,刷条码刷得手顺的地哥拿到“发票”,拿着鼠标眼睛发直,输完座位号就开始“自摸”。幸好是两列队伍,排我后面的才没遭罪。地哥摸出一支笔,慢腾腾地把帅哥甲放过的第二联给“糟蹋”了,我后面一大哥穷看热闹:“手机值机听说过,今天第一次看到”,另一列空了也不过去。地哥也一肚子苦水,blabla说了一通。

远机位爬楼梯,查牌的阿姨看着“发票”一脸茫然,不知道是把两联撕开,还是全都没收,时间凝固了5秒钟,我后背又一阵发凉..................

二维码的推出是为了方便无法打印纸质登机牌的乘客在家中、在路上值机,在肯德基麦当劳都可以刷二维条码打印优惠券的潮流中,东航为什么不在机场放置一个二维码自助登机牌打印机?是中航信卡脖子,还是没有技术力量?手工发放不规范的登机牌带来的是一连串安检、地勤的额外培训,回到效率低下的老路上

这就是东航的信息化?这样脱节于潮流的信息化不要也罢了

哀伤的雄狮 发表于 2010-9-13 17:24:52  | 显示全部楼层

上张“发票”图

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-9-13 17:55:33  | 显示全部楼层
不人性的高科技 被MUFM糟蹋的高科技 唉

蓝钻会员 鲜花(24)

jyjwqx 发表于 2010-9-13 20:53:03  | 显示全部楼层
南航很早就有手机值机了,凭手机到安检打一张很小的登机牌出来,就一样登机了
东航还手写,太落后了

蓝钻会员 鲜花(43)

落苏Cheers 发表于 2010-9-14 01:59:38  | 显示全部楼层
真是够丢脸的,东航这个搞的太“超前”了,自己的业务人员还没搞懂。

顺便说一句,东航的路障应该是不管travelsky的事。。。

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-9-14 09:53:04  | 显示全部楼层
美国的直接都很方便,安检的时候一扫,登机的时候一扫。升舱成功,刷新就可以了。
用过UA和CO的。

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 发表于 2010-9-14 10:22:03  | 显示全部楼层
MU家股票现在涨3个点了

楼主 你上V1远机位为何不用爱立特的摆渡车啊?

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 发表于 2010-9-14 10:28:55  | 显示全部楼层
http://www.ceair.com/mu/main/gyd ... 20100908_21222.html

楼主看这个

人家自己都承认啦哈哈
无效楼层,该帖已经被删除

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-9-14 13:13:53  | 显示全部楼层
回复 9# zsll

我的就是贴了膜到iphone 每次都没有问题。屏幕亮度稍微要调高一点。
    忘了我还用过AC的。他们家有是的时候是扫枪的 那种比较准

哀伤的雄狮 发表于 2010-9-14 13:26:41  | 显示全部楼层
回复 7# 查理布朗

很久以前用过,最近的几次都没安排,不知道是不是取消远机位送机服务了

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2010-11-2 20:18:42  | 显示全部楼层
我......这登机牌有意思!!!!!也就MU能弄出来...话说老刘总在CZ的时候,手机值机搞得好好的啊,怎么跑MU去了整出来这么一玩意儿?
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

钻石会员 鲜花(19)

pppppay 发表于 2010-11-2 20:37:49  | 显示全部楼层
新产品操作不熟练...

发表回复