APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

被东航抢走的8个半小时

爱心勋章

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-13 02:07:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式
9/10深圳->上海 MU5330 应该下午4:30起飞的飞机由于发动机故障延误8个半小时...还是几经努力才改签到FM9380才在9/11凌晨1:05终于起飞,到上海3:00,到家4点多,天都微微亮了...家人也都没有心思睡,一直等着...

对于大部分时间在家偶尔出差的也就忍了,可这是我两个月第二次回家(还特地买了早一些的航班,从客户那出来都觉得太早有点不好意思),本来可以两周一回,除了考虑工作加班外,现在还要考虑航空延误原因(两三周前也是因为航班一会被取消,一会恢复害的来不及赶去机场...),本来就是周五回,周日返深圳,才两天的时间在家硬是被航空公司无情占去8个半小时,而返程又延误一个小时...

且不说时间,航空公司服务也够差劲,在休息室里有不少5330的,飞机4点就到机场,但5点多由于被问的实在没办法,才告知是发动机故障,通知要延误,告知其他航班已经没有改签的机会...之后应要求一东航工作人员前来解释,刚开始应对时答应可以改签另一班补飞的小飞机,在休息室员工计算好人数准备一起半票的情况下,居然座位已被一抢而空,然后工作人员开始矢口否认刚才的承诺...晚饭是有人提出异议后半夜12点送进休息室的...要求东航代表出面时,拒不理睬...

基于以上行为,大家一致要求领取航班延误证明,即使到现在我还没有拿着证明去索赔...空一点的时候还是需要投诉一下的,不能像以前一样每次都算了!
已有1人评分威望 理由
W18Cr4V + 6 鼓励新同学

查看全部评分 总评分:威望 +6 

钻石会员 鲜花(12)

cko 发表于 2010-9-13 06:54:28  | 显示全部楼层
这样的能赔多少?

钻石会员 鲜花(11)

gaomingx 发表于 2010-9-13 09:15:50  | 显示全部楼层
上海深圳的航班很多(包括东航上航自己的也很多),为什么不改一个?

钻石会员 鲜花(52)

nchang 发表于 2010-9-13 09:35:29  | 显示全部楼层
上海深圳的航班很多(包括东航上航自己的也很多),为什么不改一个?
gaomingx 发表于 2010-9-13 09:15

当天很难有空位。何况那么多人,就是有几个空位也要比手快。

有延误预期的TX建议参照xx斑竹的老贴。

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-9-13 10:39:28  | 显示全部楼层
基本没戏,可怜的延误,遇到真是晦气,国内的航空公司就这点水平

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-9-13 13:46:11  | 显示全部楼层

回复 3# gaomingx
当时第一时间我们就询问了其他任何航班任何舱位的空位,服务人员回复说都没有了...
但事实证明FM9380就有...什么都是要靠自己争取的...

钻石会员 鲜花(31)

lodge925 发表于 2010-9-16 23:25:01  | 显示全部楼层
地服碰到延误都是以忽悠为主,绝对不帮常客解决实际问题的!

钻石会员 鲜花(1)

caesar 发表于 2010-9-17 00:04:36  | 显示全部楼层
当天很难有空位。何况那么多人,就是有几个空位也要比手快。

有延误预期的TX建议参照xx斑竹的老贴。
nchang 发表于 2010-9-13 09:35

哪个老贴,能否指点一下

钻石会员 鲜花(31)

lodge925 发表于 2010-9-17 09:18:32  | 显示全部楼层
回复 8# caesar

印象中记得是把几个班次的全价票都买上,然后到了机场哪班先走坐哪班,其余的票就退了!强啊!

钻石会员 鲜花(4)

d_350 发表于 2010-9-17 15:40:05  | 显示全部楼层
赔了多少钱?

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-9-17 18:23:58  | 显示全部楼层
回复  caesar

印象中记得是把几个班次的全价票都买上,然后到了机场哪班先走坐哪班,其余的票就退了!强 ...
lodge925 发表于 2010-9-17 09:18

不要退票费的吗?

金卡会员 鲜花(0)

DDJJMM 发表于 2010-9-17 20:43:37  | 显示全部楼层
原来LZ是 你啊,我也是和你一起的,昨天已经联系深圳那边的东航,他们会FAX给你一份延误赔偿证明,你填好后和身份证,行程单和登机牌一起传真给他们,那个秦主任说是3周内把钱打到你卡上,现在正在等那天5330所有签到9380的人的联系.你也快联系他们吧

金卡会员 鲜花(0)

DDJJMM 发表于 2010-9-27 10:14:53  | 显示全部楼层
今天已经收到致谦信,赔偿600元,不过是代金券,刚才电话深圳那边,说是可以凭致谦信去拿等额现金.
不知道是不是真的

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-10-1 01:58:25  | 显示全部楼层
回复 13# DDJJMM
呀~刚看到你的回复哦~似乎你认出了我,可您是三位中的哪位呢?我去拿箱子,帮助我check in的?还是坐我旁边的?或者是打过电话给我的姐姐?嘻嘻~

金卡会员 鲜花(0)

DDJJMM 发表于 2010-10-1 23:33:54  | 显示全部楼层
我是在你去拿箱子的时候帮你CI的那个

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2010-10-1 23:54:52  | 显示全部楼层
回复 15# DDJJMM
嘎嘎~那天多谢多谢~在这里我已经第二次被认出来了...

黑钻会员 鲜花(64)

hzg958598 发表于 2010-10-2 17:50:43  | 显示全部楼层
建议楼主把最后给出的赔偿爆出来给大家做一个参考!!
升钻石啦,哈哈!

金卡会员 鲜花(0)

DDJJMM 发表于 2010-10-3 14:36:13  | 显示全部楼层
你拿到赔偿了没啊?

发表回复