APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 香格里拉,糟糠之妻不下堂

金卡会员 鲜花(3)

天天向上 发表在  2010-9-12 16:06:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这几天,被即将出台的香格里拉新会员计划弄得头痛。但是看看现在身处的房间,叹了口气,还是决定继续支持这家酒店集团。

虽然最终的计划仍没有出台,但是不管结果是和原来一样,还是比原来差了,这家酒店集团的根本,还是没有改变的。每次住店时候,得到的服务,感受的便捷,体会到的温馨,这些最基本的东西依然如旧。

回想起这几年出差、旅行到各地。送我生日蛋糕和红酒的武汉香格里拉;楼下就是合江亭,员工借给我数码相机的成都香格里拉;凌晨四点泡完吧回到酒店,肚子饿,但是知道早上起不来吃早餐,所以餐饮部的员工带着我去咖啡厅的冰箱里找免费蛋糕的西安香格里拉;第一次住套房,特别打电话给我告诉我这个免费那个免费的深圳香格里拉;担心我退房后到了目的地仍然下雨而没有雨伞,执意要送我一把雨伞的广州香格里拉;晚上高烧,帮我出去买药,不停往我房间送冰块帮我降温,还送我去医院看急诊的哈尔滨香格里拉;傍晚要去机场了,不好打车,前台出动了三个服务员帮我去三个不同的路口拦出租车的长春香格里拉。

还有浦东香格里拉房间里的对酒当歌,打牌猜拳,输了脱衣服的混乱;九龙香格里拉进入房间之后,窗帘自动缓缓拉开时外面整个维港景色的震撼;朝着港岛香格里拉楼下AMC电影院飞速狂奔过去赶电影时的劲头;北京中国大饭店房间窗外堵满车,满是红色黄色车灯的东三环的美丽;在北京嘉里中心香格里拉房间黄昏时分,暮色降临时,看到窗外的中央电视台大裤衩,恍惚觉得自己是否身在外星球时的惊异;在大连香格里拉,看着窗外的船厂和瓢泼大雨,听着屋内的公司前辈跟我讲他的成长故事而让我感慨自己的仍不成熟;在沈阳商贸里做我们自己VIP会员答谢会时,客人脸上的喜悦与感动,还有自己的成就感;

还有,吉隆坡商贸酒店外的亮的刺眼的双子塔,让我回忆起电影《偷天陷阱》里德凯瑟琳•泽塔琼斯,和肖恩•康纳利;曼谷香格里拉一楼紧贴着河水的酒吧,拿着iPhone里的Skype,用酒店的免费WIFI和朋友彻夜畅聊,听她讲吓死人的鬼故事。

我想,这个集团,已经成为了我生活中的一部分,每次住店就像碰到老朋友一样,觉得特别的安心。不管出于任何原因,这个集团要改变一点经营思路,取消一些额外的福利,此时,我们会不满,但也还是可以先理解的吧。毕竟,住一家酒店,最基本的需求,这个集团做得非常棒。

这两天我也在想,要不要换去喜达屋,以后都改住喜达屋的酒店算了。但是这个集团下面那么多的品牌,也就意味着各品牌之间会差异的,而这种差异就给了人酒店的感觉,而不是家的温馨。洲际呢,也是一样,况且我自己都在洲际里碰到过很多的不愉快。凯悦倒是目前风评不错,遗憾的是目前在中国酒店太少。

各个公司就像各个人,有好有坏。既然有个人基本品质是出类拔萃的,那我想,还是值得娶之为妻,并且白头偕老的。

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-9-12 16:12:09  | 显示全部楼层

为什么是一个新马甲发贴?

香记员工来了!

写小说行, 别踩别人啊!

金卡会员 鲜花(3)

天天向上 发表于 2010-9-12 16:14:19  | 显示全部楼层
为什么关键词 变成了     香格里拉   糟糠之妻  下堂       了啊,哎,意思全变了。
Marriott: Platinum   SPG: Platinum   Hilton: Gold   Shangri-La: Jade   CZ: Gold   TK: Gold

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-9-12 16:14:51  | 显示全部楼层
呃,不理解。不过话还是有点道理。恋旧的人可以一听。。。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-9-12 16:25:34  | 显示全部楼层
这几天,被即将出台的香格里拉新会员计划弄得头痛。但是看看现在身处的房间,叹了口气,还是决定继续支持这 ...
天天向上 发表于 2010-9-12 16:06

够忠诚呀,不过去留随意,也都有理由

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-9-12 16:27:34  | 显示全部楼层
LZ的回忆也太丰富了,我一年住一百晚左右,竟然没什么回忆??不管好的坏的。。。。难道我是木头人?
如此如数家珍班的把每一个回忆套入一个酒店???虽说我不是住香记,但说真的太完美的回忆听起来太假了
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-12 16:43:12  | 显示全部楼层
嗯,您赶紧也Match一下我们海南航空吧。

胡搞的生活,已经被您诠释了,拿钱一通猛砸,走哪儿搞哪儿。

来吧,我们诚挚欢迎您加入胡搞的队伍。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-9-12 16:44:13  | 显示全部楼层
常住酒店的人谁没几个动人的回忆?但就因为这个把情感全投射在某一家酒店集团,未免太牵强太不成熟了……

很多经验告诉我们,要得罪人是很容易的,但要让人爱上,却又很难。香记现在做的,就是用惊人的速度,把过去好不容易积攒下来的爱它的人,全部得罪光。

金卡会员 鲜花(3)

天天向上 发表于 2010-9-12 16:46:58  | 显示全部楼层
回复 6# pelapela

原因有二

我最初的一次难忘经历是在香格里拉,那个时候香格里拉数量也不多,所以就想要住遍全国的每家香格里拉。以此来纪念一些东西。

记得一些经历很简单啊,一年100多晚香格里拉,4年就400多晚了,我还只写了住过的一部分酒店,还有呼和浩特,杭州等其他几家就不怎么记得。

其他的酒店每家都至少住过N多次了,光拿每家酒店住5次、10次、20次就会送的小礼品(浴巾啊,钱包啊,通用插座之类的)都拿了好多了。

你在每个城市,每个酒店总是有故事的吧...

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-12 16:49:14  | 显示全部楼层
回复  pelapela

原因有二

我最初的一次难忘经历是在香格里拉,那个时候香格里拉数量也不多,所以 ...
天天向上 发表于 2010-9-12 16:46

所以说你是胡搞。。。嘿嘿。。。很多同志们的出差没有那么多故事,有的就是,协调、应酬、拜访、夜总会、白酒、红酒、啤酒、各种酒,最多跟酒店姑娘聊天,然后睡觉。。。

金卡会员 鲜花(3)

天天向上 发表于 2010-9-12 16:53:48  | 显示全部楼层
所以说你是胡搞。。。嘿嘿。。。很多同志们的出差没有那么多故事,有的就是,协调、应酬、拜访、夜总会 ...
ferragamo 发表于 2010-9-12 16:49

费总想多了....我说的记得的,只是一些小故事,小细节。

那些故事和   call客户  拍桌子  称兄道弟  觥筹交错   推杯换盏 就是喝等等,并不冲突。

允许小弟我在忙碌而且规律的商务活动之余,也保留自己的一点点小情绪、小思路嘛~~

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-12 16:59:37  | 显示全部楼层
费总想多了....我说的记得的,只是一些小故事,小细节。

那些故事和   call客户  拍桌子  称兄 ...
天天向上 发表于 2010-9-12 16:53

那可不么,跟三五个米的一张单子比起来,用高级白领,哦不,金领儿,哈哈,的成熟优秀细致而又无奈忧郁的气质祸害几个青豆出开的小女孩或做梦的大女孩,自然是小故事。。。

完事儿了,咂吧咂吧嘴,回忆的,可不都是细节么。。。

那叫个什么来着,哦,对了,余韵悠长……

哈哈。

金卡会员 鲜花(3)

天天向上 发表于 2010-9-12 17:11:44  | 显示全部楼层
回复 12# ferragamo

小弟我难为的那个情啊,费总一席话,真是让我无地自容,只好掩面而逃啊...

话说回来,小弟看了费总的多篇文字,钦佩之情无以言表。无论是对民生社会的洞察力,人情世故的把握力,还是对待生活朋友女人的那份自信从容,都让小弟我受益良多。

小弟对香格里拉的这点小坚持,实在是微不足道,但既是曾经的挚爱,所以对其的忠诚和期望,也就不难理解了。

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-9-12 17:23:44  | 显示全部楼层
马甲又来了!
Heroes get remembered, Legends never die!

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-9-12 17:24:35  | 显示全部楼层
回复  ferragamo

小弟我难为的那个情啊,费总一席话,真是让我无地自容,只好掩面而逃啊...

...
天天向上 发表于 2010-9-12 17:11

憋。。。憋碰我,高了掉下来,摔得疼。。。

理解您的心情啊,所以我坚持认为,这绝对是一个有文艺范儿的、眼神中常常充满了惆怅,双手却总是不受自己控制的,喜欢拥着身旁异性的臭流氓,不是什么憋软文的市场部。。。

虽然福利待遇不如以往,但是想了想,多加点儿钱,还是主场,换个店,还不知道怎么样呢,所以,就这么着吧。。。很理解。。。

唉,其实。。。也不好,太熟的店,您每次不带精品以上的妹妹回去,脸上,挂得住么?人啊,不虚荣的,少。

钻石会员 鲜花(2)

spinchina 发表于 2010-9-12 17:26:59  | 显示全部楼层
不错,已经和香记有感情了

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-9-12 17:30:04  | 显示全部楼层
支持下,有些酒店住了多了是有感情的!

希望明年少住酒店,多在家里陪陪家人!

金卡会员 鲜花(3)

天天向上 发表于 2010-9-12 17:46:46  | 显示全部楼层
回复 2# panazhang

换马甲是因为之前的名字,很多同事都认识。不想让他们回头觉得我太矫情。虽然写的文字是挺矫情的。

小说?NO。真情实感而已。

至于香格里拉的员工。NO,我是不会去酒店工作的。各大集团,无一例外,对待中方员工的薪水都很抠。

踩别家?哦,对不起,如果确实踩到了的话,无心的。只是一句话,简述了一下不换去别家酒店的最朴实的原因而已。

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-9-12 18:49:32  | 显示全部楼层
呵呵,一夜之间,论坛里多了很多马甲

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-9-12 19:51:34  | 显示全部楼层
我没你住的多,但是说道对香曾经的喜欢也是超出一般人的。

你敬佩你4年400天,如果你把这个贡献给其他的酒店例如Haytt、Four Season、洲际我想你也会获得其他美好的回忆。
但是这次她是真的伤了我的心......我今年刚入会目前住了50多就是为了原来的福利,结果.......
懒人一个。

发表回复