返回列表 发表帖子发布求助

[求助问答] 听说香港的万豪邮件和前台ci必须说英文,否则会鄙视你。

禁止发言

发邮件谈心也好,前台ci也好,必须全程英文交流。不能汉字或者普通话。

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +10  查看全部评分
系统奖励 + 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

钻石会员

L..... 2019-4-23 19:35:15  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
十年前就是,现在说普通话才是尊贵客人

钻石会员

utopiaLL 2019-4-23 19:36:27  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
谁鄙视谁无知,无家教。何必为这种人操心,在香港就得说普通话。

金卡会员

theend123 2019-4-23 19:36:30  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 应该不会了吧

银卡会员

哪听来的?英语还是华语?

钻石会员

ken910 2019-4-23 19:39:04  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
不去住就不会被鄙视

钻石会员

star33 2019-4-23 19:39:13  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
一般酒店员工说英文就说英文,不过他们英文也很一般了。尤其hskp的阿姨,洗浴用品看不懂英文,送几次都送错,lotion和shampoo分不清。

白金会员

foncion 2019-4-23 19:42:08  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
前几天住万丽海景 livechat 的确用了英文谈心,不过对方英文似乎并没有很好

蓝钻会员

gulang1985 2019-4-23 19:44:14  | 显示全部楼层
大约5年前吧,香港喜来登酒廊,专供白金的那个酒廊。有个中年的服务员,我用普通话问他问题,他全部用英文冷漠回我,而且是一来一回的3个问题,面对面的。

白金会员

KISSFOAM 2019-4-23 19:48:18  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
全家钛金本人大使的运通黑金没去过香港?直接香港瑞吉总套订鸭,你说土话都没人敢鄙视你,期待大佬香港瑞吉两个月连住的报告,顺便试试两个人能不能用一个头等套房

钻石会员

btw1979 2019-4-23 19:51:38  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
版主能不能管管这个专门骗回复的水逼 听说香港的万豪邮件和前台ci必须说英文,否则会鄙视你。

金卡会员

xxxxxxn 2019-4-23 19:51:46  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
不会吧,昨天香港W打电话给我一开口就是普通话...而且邮件谈心我一直回中文酒店也就一直回英文..到店我就直接说粤语,而且在中国境内开酒店我为啥要用英语交流,不能惯着

钻石会员

炙心 2019-4-23 19:52:24  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
有钱就是爷,每人和钱过不去。说个法语德语的没钱一样low。

钻石会员

Hanye 2019-4-23 19:58:24  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
每次去CI都是说普通话,从头到尾也没受到一丁点不平等待遇。真能造谣…

钻石会员

苏州大强哥 2019-4-23 19:58:53  | 显示全部楼层
听谁说的?

白金会员

莫须有维奇 2019-4-23 19:59:31  | 显示全部楼层
gulang1985 发表于 2019-4-23 19:44
大约5年前吧,香港喜来登酒廊,专供白金的那个酒廊。有个中年的服务员,我用普通话问他问题,他全部用英文 ...

直接投诉,惯他的臭毛病

白金会员

莫须有维奇 2019-4-23 19:59:54  | 显示全部楼层
在外面中国的土地上,当然优先讲汉语,管他们那个臭毛病!

钻石会员

错了,在香港,说广东话最牛逼

白金会员

ahxcjxdj 2019-4-23 20:15:53  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
经常去香港,几乎都是万豪系,除遇到酒店外国员工以外全程普通话,未感觉任何歧视,虽然他们说的普通话有点别扭

金卡会员

别人没鄙视你,是你在鄙视自己,人家是为你服务,你要他讲什么语言直接说就好了 ,前台英语不太好你听得别扭就直接让她说普通话
快速注册后可查看其他59条回复,更可参与互动!