发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(更新最终处理结果)同时“惹怒”领导和母上大人,上海佘山世茂洲际“深坑”经历

6413 84
JaneEdison    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
professor  白金会员  2019-4-23 19:07:33  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2019-4-23 18:56
碰上团这种东西确实是很愚蠢,我一次在我这一个cp,进门一个安检门杵那,我乍一看还以为是来外国领导什么的,看了看门头上一个会议包了一部分房间,大堂安检签到的。似乎是一个会议人员还打算请我移驾接受安检,我扭头找了最近的一个服务生,说我是行政的,要ci—因为我确实次次都是自己定行政,算一个熟客,认识个把经理—把包带给他要他带我去酒廊ci。这种东西其实就是表明一个态度,我花钱接受的酒店的服务,相应我只遵守酒店的一些规定与普世的道德的约束,都是顾客,你会议定的房间多并不代表你就可以管理我。这和礼让谦让也是两个概念,碰见带老人带小孩的家庭,即便他们是普通房我是行政房是套房,我也可以礼让他们优先,出发点是我接受过的高等教育带来的高道德标准的自律,但绝不会接受其他住客的管理,这也是一种风骨。遇到团这种事,就算挤电梯也要背着手抬着头,因为我是住店客,理应优先享用客房电梯。也许事情每一次都有成本最低的解决方法,但是这口气不能丢,头不能低。张岱云,人无疵不可与之交,以其无真气也。花钱买来的优先级,礼让,那是高风亮节,温文尔雅,不让,那是当仁不让,一身正气。见笑了,每次遇到这种情况我都触景生情,说多了,有不周之处,互相交流。处理办法的话,如果是气不过,下次不去了,半岛wa哪个不好,如果酒店确有过错,继续协商。
向您学习
forzoe  钻石会员  2019-4-23 19:23:59  | 显示全部楼层
你家婆娘想多了吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ydjj2019-4-24 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ccccmmm  禁止发言  2019-4-23 19:28:18  | 显示全部楼层
有点说不上来...表示同情
ken910  蓝钻会员  2019-4-23 19:36:59  | 显示全部楼层
hk_god007 发表于 2019-4-23 18:27
人家这酒店就是当个景点来经营的
住客电梯和游客电梯 分开 相互不影响 很难做到吗
ruanjn  钻石会员  2019-4-23 19:46:33  | 显示全部楼层
自从知道这酒店各种接团客之后,就知道口碑烂掉是早晚的事。
一个酒店如果不以住客的体验为第一要素,那结果必然是被住客抛弃。
愿意花大钱住这种地方的人,没有一个是希望跟这些素质参差不齐,数量又庞大的团客挤在一起的。
那些乱七八糟的噱头,初期还能吸引吸引人,但时间长了,口碑烂了,谁也不会再为一个坑花3000多块。
Micc  钻石会员  2019-4-23 19:56:13  | 显示全部楼层
上海丈母娘?
romantic815  钻石会员   楼主| 2019-4-23 19:56:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢您的经历分享,跟大家讨论讨论这个话题也释怀了很多。与其拿到酒店赔偿默不作声,还不如与各位分享这段经历来得痛快,也能够给有计划入住的飞友提个醒。其实想想确实也没规定说住客就比参观客更有权利享用电梯,而且我觉得吧,酒店开始设想应该是两部电梯给观光客,两部留给住客的,无奈观光客要使用也拦不住。接下来我打算给总部写邮件投诉,另外么就是中英文放到tripadvisor,让更多的人知道。
Micc  钻石会员  2019-4-23 19:58:32  | 显示全部楼层
我觉得就晚上空调这事是个投诉点 两张自助餐券已经到头了
romantic815  钻石会员   楼主| 2019-4-23 20:04:14  | 显示全部楼层
ruanjn 发表于 2019-4-23 19:46
自从知道这酒店各种接团客之后,就知道口碑烂掉是早晚的事。
一个酒店如果不以住客的体验为第一要素,那结 ...
酒店的自由选择,像我们这样有兴趣的住客也只能绕道,不过从经济角度上讲说不定确实这样来钱快。阳春白雪,下里巴人,本来就没有谁对谁错,各自有各自的生活空间。站在我的角度,可惜了这么一个有潜质成为洲际旗舰的酒店。
romantic815  钻石会员   楼主| 2019-4-23 20:07:10  | 显示全部楼层
ken910 发表于 2019-4-23 19:36
住客电梯和游客电梯 分开 相互不影响 很难做到吗
我觉得酒店是想分开的,因为两部电梯只能直接从大堂到底下的景观台,属于团队专用。但您想大叔大妈们要使用住客电梯,谁拦得住啊,整整三大巴车的人。想到这里还是挺同情酒店工作人员的,怪不得之前有大神说好多人离职。
romantic815  钻石会员   楼主| 2019-4-23 20:09:28  | 显示全部楼层
Micc 发表于 2019-4-23 19:58
我觉得就晚上空调这事是个投诉点 两张自助餐券已经到头了
被大家一分析确实如此,其余只能说没达到预期,不能说酒店有责任。真正的投诉点也只有空调了,行李勉强也算一个,不过也没损坏或者丢失。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuka2019-4-24 07:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NGBのMAX  空乘  2019-4-23 20:17:32  | 显示全部楼层
虽然身住国外物价水平不同,但是感觉除了空调出了问题别的貌似也就一般(北美傲娇的根本不可能白金升级,退房主动提行李更是感觉像是天书一样,至少洲际这一级别的酒店还不会有)。备品半小时真的不算久。。。我就经常等了个把小时。。作为景点没办法的人多,不过还是心疼楼主一下。。
romantic815  钻石会员   楼主| 2019-4-23 20:27:49  | 显示全部楼层
NGBのMAX 发表于 2019-4-23 20:17
虽然身住国外物价水平不同,但是感觉除了空调出了问题别的貌似也就一般(北美傲娇的根本不可能白金升级,退 ...
能看出来酒店管理层还是努力想经营好的,如果只是针对住客的话会有不错的体验。但无奈架不住团队人太多,实在力不从心。另外就是除了团队客,酒店的大堂吧和楼下景观台也有好多人,不知道是不是散客,因为从酒店入住率来看不像有这么多客人。
NGBのMAX  空乘  2019-4-23 20:31:39  | 显示全部楼层
romantic815 发表于 2019-4-23 20:27
能看出来酒店管理层还是努力想经营好的,如果只是针对住客的话会有不错的体验。但无奈架不住团队人太多, ...
让楼主费心了,游客太多也确实是处置不当,这真真正正的会影响到入住的体验,可以说是非常难受了
Tim Tebow  钻石会员  2019-4-23 20:49:22  | 显示全部楼层
haiery 发表于 2019-4-23 17:41
就这点事儿,想白住一晚我觉得是想多了
空调坏了热的要死睡不着觉还是这点事??想想就够烦的