发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU2774公务舱乘坐repo

1740 17
南宁到南京,本来是打算坐火车的,结果身体不适,决定不去扛那二十几个小时,转投飞机。
提前了两天买,火车票26小时,三百六还是上铺,飞机最便宜的经济舱是780,公务舱是1100还送奔驰接机,机场打车到我家也得一百多,果断下手公务舱。
南宁吴圩机场的名字我已经听过了三个不同的发音版本。
我念做吴“为”机场;银行贵宾卡专线小姐姐念做吴“虚”机场;携程卖票的小哥念做吴“玉”机场。最后确定,吴“虚”机场是对的。关于机场高贵的候机repo已经发在对应的版面。
这趟飞机在各种点评软件上的名声都是:MD,晚点!
于是,就坐等贵宾室的通知,他让我登机,我就登机。
从休息室走到登机口有相当长的一段距离,长到……经济舱和公务舱已经全部售磬的A320,等我走到登机口的时候,完全不需要走什么高贵通道,登机口已经木有人了。出来的时候,好像还遇到了一个什么小明星,应该没有什么排面,身边只有几个举着手机对着他猛拍的姑娘。
座位不算很宽,比经济舱还是要强点的,公务舱的行李舱都满当当,我的包就随便放在脚下。
我的耳朵可能越来越不好了,空姐问要吃啥的时候,我分明听见的是鸡肉饭,海鲜面或牛肉面,但是饭端上来的时候,是腐乳五花肉,味道还不错。比上次首都航空直接把青菜给烤黄了要有出息,起码这青菜是青的。
整个飞机所有的座位都卖完了,除了31C,31C是不是安保坐的位置啊?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
雨后晴天2019-4-22 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
山城小霸王2019-4-22 08:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sungjung2019-4-21 22:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

wyswhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
老玉米地  黑钻会员  2019-4-21 22:41:32  | 显示全部楼层
shawnchan31 发表于 2019-4-21 22:21
国内两舱有奔驰?
有,以前门槛更低,携程定东江,有部分航线和舱位有送。
LuuCia  黑钻会员  2019-4-21 22:43:10  | 显示全部楼层
你答对了,就是安保的位子
kai.  黑钻会员  2019-4-21 22:53:58  | 显示全部楼层
江苏为什么这么喜欢南京带往返餐食
shuisy52  黑钻会员  2019-4-21 23:01:45  | 显示全部楼层
shawnchan31 发表于 2019-4-21 22:21
国内两舱有奔驰?
江苏公司和携程的活动。
shuisy52  黑钻会员  2019-4-21 23:02:43  | 显示全部楼层
那个字貌似可以读wei,更多的应该是xu
望天舒河  黑钻会员  2019-4-22 00:44:52  | 显示全部楼层
什么时候买的?
什么528  钻石会员  2019-4-22 11:35:47  | 显示全部楼层
圩:江浙多念为"wéi”意为港口,华南地区多念为"xū"意为村落,集镇。这位念wei的楼主,是江苏人没跑了,哈哈哈。
queen70  金卡会员   楼主| 2019-4-22 14:36:12  | 显示全部楼层
什么528 发表于 2019-4-22 11:35
圩:江浙多念为"wéi”意为港口,华南地区多念为"xū"意为村落,集镇。这位念wei的楼主,是江苏人没跑了,哈 ...
对,我们大南京有一个地名叫黄家圩,于是一直这么念,哈哈哈
queen70  金卡会员   楼主| 2019-4-22 14:36:25  | 显示全部楼层
就提前了两天
shuisy52  黑钻会员  2019-4-22 15:22:17  | 显示全部楼层
queen70 发表于 2019-4-22 14:36
对,我们大南京有一个地名叫黄家圩,于是一直这么念,哈哈哈
我也是nkg的,不过我倒是先知道xu,后来才知道wei的。
樵山偫鹤  终钻会员  2019-4-22 16:59:11  | 显示全部楼层
嗨梗 发表于 2019-4-22 11:35
圩:江浙多念为"wéi”意为港口,华南地区多念为"xū"意为村落,集镇。这位念wei的楼主,是江苏人没跑了,哈哈哈。
提问,龙洞堡,地窝堡,曹家堡,第三个字分别该怎么念?
queen70  金卡会员   楼主| 2019-4-22 20:23:22  | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2019-4-22 16:59
提问,龙洞堡,地窝堡,曹家堡,第三个字分别该怎么念?
铺还是普来着的
樵山偫鹤  终钻会员  2019-4-22 20:46:07  | 显示全部楼层
说真的,我不确定该怎么念。我感觉的正确念法应该是,龙洞堡(bao保),地窝堡(pu铺),曹家堡(bu补)。
njrodman  钻石会员  2019-4-22 22:37:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
和携程合作的,活动还有