发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

发动机反推的种类浅析(附实拍图片)更新完成

5165 18
0 报告背景
最近几次我忽飞行一直坐前排靠窗,刚好能够拍到发动机,便留意了飞机落地时反推的开启情况。网络上讲反推暂时还没有特别细致的,特意写了这篇报告,抛砖引玉。由于是非专业人士,专有名词以英文为准。
是日乘坐的787
是日乘坐的330
1 反推的作用
反推装置(Thrust reversal)是现代客机必备的设备,其主要作用是产生与飞机飞行方向相反的推力。反推装置将发动机喷出的气体折向发动机前方,使气体向发动机前方喷出,产生与飞机飞行方向相反的力,使得客机着陆后可较快的减速,缩短了着陆距离并使客机安全性大大提高。
2 反推的种类
常见的反推形式可以分为四种:
(1)桶式 Target Door(Bucket) 发动机反推的种类浅析(附实拍图片)更新完成
Target Door形式的反推主要是通过发动机尾喷口处的旋转机构向外旋转到发动机尾喷口后部“兜住”气流,使气流偏转产生反力,图种红色的板为可转动部分。
(2)蚌壳式 Clamshell Door 发动机反推的种类浅析(附实拍图片)更新完成
Clamshell Door 形式的反推主要是通过发动机尾喷口处的旋转机构向内旋转封闭住尾喷口,使气流向上偏转产生反力,图种红色的板为可转动部分。蚌壳式反推暂未找到合适的民航客机图例。
(3)折流门式 Pivoting Door 发动机反推的种类浅析(附实拍图片)更新完成
Pivoting Door 形式的反推主要是通过发动机尾喷口处的折流门向内旋转封闭住尾喷口,使气流向上偏转产生反力,其中有一部分门留在了短舱外面,图种灰色的板为可转动部分,封住了尾喷口并由一部分露在外面。
(4)后退格栅式(冷流式)Translating Cowling 发动机反推的种类浅析(附实拍图片)更新完成
Translating Cowling 形式的反推主要是通过发动机尾罩向后退,打开外罩格栅口,内部封闭住尾喷口,使气流向上偏转产生反力,图种灰色的板为可向后退的部分,红色的板为封住发动机外涵道的部分。
图中蓝色表示冷流,红色表示热流。其中,前三种都是将混合气流转向,后一种是冷流式,只有外涵气流偏转。
3 我忽宽体机的反推
聪明的小伙伴们,我忽的787和330都是什么型的呢? 发动机反推的种类浅析(附实拍图片)更新完成
起飞前
落地
小半开
半开
全开
落地
半开
全开

鲜花 (19朵) 鲜花榜
飞客29690102021-3-6 23:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28360002020-9-27 12:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
烟华空爱2019-11-10 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不是很想兹d#2019-7-27 13:16
苍天闪电2019-4-26 08:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Somnus  蓝钻会员  2019-4-23 10:51:41  | 显示全部楼层
学到了,送花
Patriot  蓝钻会员  2019-4-23 10:54:41  | 显示全部楼层
我当年也拍过,暴雨天最好看。送花。
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-23 11:56:22  | 显示全部楼层
Somnus 发表于 2019-4-23 10:51
学到了,送花
感谢支持~
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-23 11:56:49  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2019-4-23 10:54
我当年也拍过,暴雨天最好看。送花。
谢谢,我还没有遇到过,要是有机会也拍一个~
飞客1911668  禁止发言  2019-4-23 14:04:18  | 显示全部楼层
这个选题,既硬核又偏门,哈哈哈哈。
rockchen0717  黑钻会员  2019-4-23 14:19:17  | 显示全部楼层
多谢分享,先送花
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-23 15:26:38  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-4-23 14:04
这个选题,既硬核又偏门,哈哈哈哈。
能申请加精或者好文吗?
Mcdull    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-24 07:28:10  | 显示全部楼层
Mcdull 发表于 2019-4-23 23:41
技术贴,涨姿势了
谢谢~
Spartacus  钻石会员  2019-4-24 09:24:45  | 显示全部楼层
787是 Translating Cowling 330是Pivoting Door ?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞在蓝天2019-4-24 12:54
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-24 12:54:43  | 显示全部楼层
Spartacus 发表于 2019-4-24 09:24
787是 Translating Cowling 330是Pivoting Door ?
嗯,我也是这么认为的
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-24 13:03:07  | 显示全部楼层
CkkkkkkG7 发表于 2019-4-24 12:38
学习了
谢谢鼓励
bigtonny  钻石会员  2019-4-25 17:22:22  | 显示全部楼层
Somnus  
白金会员  鲜花104
沙发  
Somnus  前天 10:51   | 只看该作者
学到了,送花
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-25 22:19:09  | 显示全部楼层
bigtonny 发表于 2019-4-25 17:22
Somnus  白金会员  鲜花104   沙发  Somnus  前天 10:51   | 只看该作者  学到了,送花
这是什么情况。。。
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-4-27 17:10:20  | 显示全部楼层
已更新不同类型反推的示例图片,期待排到雨中反推开启
LHW  新手会员  2019-8-25 19:21:04  | 显示全部楼层
飞在蓝天 发表于 2019-4-27 17:10
已更新不同类型反推的示例图片,期待排到雨中反推开启
你的位置是在第几排?