发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

瑞丽航空 DR5319 西安--大连 优选经济舱

5253 52
应该是茶馆首篇瑞丽航空飞行report。
瑞丽航空的口碑一直都很一般,再加上很早以前看过一个大V搭乘瑞丽航空后的吐槽,就在心里种了草,想体验一下瑞丽航空到底怎么样。
刚巧XIY到DLC有一班DR的的航班,经停TNA,那就赶紧安排上吧。没有勇气坐公务舱,怕踩雷。就买了DR的优选经济舱,也就是经济舱的第一排,可以优先登机,优先下机,25kg的托运行李额,只比经济舱贵一点点。
[htitle=一、,Check In]瑞丽航空在西安咸阳机场T3航站楼M值机岛,除了地主航的其他国内航班航司都集中在了M和N两个值机岛,所以旅客大多集中在这里值机托运,排队的人很多。在自助机器打印了登机牌后就去柜台排队托运。 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
携程给的快速安检通道,跟粮仓安检通道速度差不多。
登机口旁边的椅子也有点太脏了吧!
[/htitle][htitle=二、,西安--济南飞行过程]由于前序航班延误,登机口由H56改到了对面的H55。H56变成了吉祥航空飞往SHA的航班,很多旅客不知道登机口变更,整个场面十分混乱。 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
是日班机--B1960
C8Y170的布局,密度真高。
乘务员虽然穿着民族特色服饰但是看起来怪怪的,好山寨。 起飞前的客舱安检各种敷衍了事。 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
公务舱8个大板凳,间距也很一般。
登机后整个客舱一片混乱,乘务员没有第一时间疏导通道,全都挤到了公务舱和经济舱前三排的位置,后面空空如也,前面人挤人。
直到飞机滑行,整个客舱都很嘈杂。乘务长广播声音也异常的大,语气也很急躁,估计也是很烦吧哈哈。 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
间距感人
这安全带也是够脏!
平飞后客舱里旅客说话的声音大到让人误以为身处某大型吵架现场。孩子哭的哭,大人说的说。一片混乱。让我产生了多年前坐绿皮火车硬座的幻觉。
颠簸时的客舱安全提示广播声音又小到竖起耳朵听都听不清到底再说什么,或许是机舱里太乱了吧。 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
餐食看后食欲全无,默默拍照后原封不动的等到乘务员收垃圾时收走。
幸好没有多花冤枉钱买公务舱,买超经都感觉踩雷了。发餐的时候餐车直接推到公务舱第一排开始发,饭和水跟经济舱一模一样,貌似就比经济舱多了一个餐盒,连登机时的欢迎饮也没有。难道公务舱都是经济舱超售混舱上来的??? 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
录像里一直滚动播放着瑞丽航空母公司--云南景成集团的纪录片, 嗯…跟看新闻似的,好洗脑。
起飞前的安检,乘务员并没有要求我把包放到行李架上,结果落地前的安检,乘务员却让我把包放到行李架上,发现头顶行李架没地方后问我:您包刚才放到哪里了。我说:一直就在地上放着呢啊,起飞前的安检也没让我放上去。几秒沉默后,乘务员帮我把包放到了后排行李架上。
延误20分钟落地济南遥墙机场。第一段的煎熬终于结束,真后悔没把降噪耳机随身带着。整个脑袋一直嗡嗡的。
由于航班延误,再加上从西安前往大连的旅客只有8位,并且还是个远机位。以上原因加在一起就没有让我们八位旅客下飞机到航站楼等候,而是在飞机上等候济南的旅客登机。 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
待保洁大姐们清理完毕客舱后,赶紧好好拍了一下客舱内部。天空内饰好评!但这皮座椅真心不舒服。 瑞丽航空  DR5319 西安--大连 优选经济舱
机上等待时听到乘务员在抱怨刚才头等旅客好多,一共五位。不知道让其他全服务型航司的两舱乘务员们听到心里作何感想。
[/htitle]

一、 济南--大连飞行过程

机上等待了大概半小时,济南的旅客开始登机,第二段的煎熬也就此开始。
登机依旧混乱无比,但好在这一段的上座率80%左右,所以整体上还是比上一段好了很多。本以为商务没人,经济舱第一排也只有我一个人,我可以趁这一个小时小睡一觉。结果没想到我身后4B的大哥从起飞开始,就开始进入睡眠模式,睡得那是相当的香啊,呼噜震天响。4D的女士也开启看剧模式,公放看剧也就算了,结果感觉她把手机音量调到了最大。身边的旅客忍受了一段时间后,终于忍受不了善意提醒了两位以后,顿觉好安静!心想终于可以小睡一下下了,结果刚刚睡着就被音量依旧很大的落地广播惊醒。嗯…要到大连了,煎熬之旅也即将结束。

二、 飞行后的感受

飞行完毕。真的好后悔搭乘了瑞丽航空。同时段从西安飞往大连的还有CZ和MU,价格也比DR略微便宜,且是直飞航班。
两段飞下来感觉整个人神经衰弱,耳膜穿孔。幸好都是1个小时左右的航线,不敢想象两小时以上的航班是何感受。
乘务组的服务也很随意,两段起飞前都没有安全演示,安检也是看心情。
嗯…有且仅有一次的瑞丽航空飞行体验,以后一定躲着飞。

鲜花 (31朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2021-9-14 15:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
frankbai2021-6-17 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2019-9-17 19:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
塔台允许起飞2019-8-22 08:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
美丽时光2019-4-23 13:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

大写的惨
Dr.XYZ  钻石会员  2019-4-21 16:19:30  | 显示全部楼层
据说这是家背景独特的航司
xy_W    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱20 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
机酒大咖  终钻会员  2019-4-21 16:31:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主辛苦
Lxrlllxr  金卡会员  2019-4-21 16:33:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白金卡哥哥还是坐乖乖坐HU吧哈哈哈哈哈哈哈哈
Truebro  黑钻会员  2019-4-21 16:41:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我看完了
Lxrlllxr  金卡会员  2019-4-21 16:42:28  | 显示全部楼层
想知道那个大V是谁 织田咩
sodaa  黑钻会员  2019-4-21 16:46:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
350Oscar  钻石会员  2019-4-21 17:47:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

专业吐槽哈哈哈
350Oscar  钻石会员  2019-4-21 17:47:37  | 显示全部楼层
可能还真是唯一的瑞丽报告ne
350Oscar  钻石会员  2019-4-21 17:47:46  | 显示全部楼层
看了都不想做了
DJ~~  黑钻会员  2019-4-21 18:48:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
狐狸酒  钻石会员  2019-4-21 18:58:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

之前打算....飞沈阳
飞客1911668  禁止发言  2019-4-21 19:09:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主这是明知山有虎,偏向虎山行啊。