APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

迢迢牵牛星,终日不成章--回应F同学关于服务质量的探讨

美女勋章

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表在  2010-9-11 15:48:38  | 显示全部楼层 | 阅读模式

Ferragamo同学的“抗体牛”实在有些慢,先来回帖。

首先,让我们先来确认一个共识:服务质量是一个很主观的指标,每个人都有自己的评判标准。一个微笑、一声问好、一缕香气都可以让人心生好感;反过来同样,也会让人感到被怠慢而评价低下。

如果您同意以上的观点,我们可以继续往下探讨。

接连的那两起服务质量投诉,究竟谁对谁错我不予评论,Ferragamo同学从大的方面着手,上升到了中西文化差异的高度,来寻找导致冲突的缘由,可是这个原点牵连的太大,对改进实际无法有立竿见影的效果,所以他也说哪怕Lurker同学有心,也无力回天。

那究竟有什么办法可以在当前帮助我们解决这种矛盾?这样的冲突?

不知道大家注意到没有,其实这2起冲突,都有由客人的主观期待和客观得到实际的差所导致的。因这种落差导致的心理失衡,与各位常旅客的“升级经验/炫耀贴”有没有关联呢?是不是因为看了太多的“RP爆发,升级XX套房”之类的帖子,而使得很多TX认为升级是理所当然,我没有得到就是你酒店欺负我,而我要维权,所以理直气壮——而酒店处理的当事者或许缺少了点沟通技巧,更使得原本就感到“被委屈”了的消费者感到愤怒,最终导致矛盾升级。

其实就好像Ferragamo举的那个例子,车夫和司机之间有什么本质矛盾吗?无非就是一个缺乏有效的沟通与理解,以至于差点拳脚相向。相信那两位发贴投诉的TX,如果当时能够得到妥善的处理,或者哪怕是能够让他们面子上过得去的安抚,就不至于激化成现在这样的局面。

反正还是一个意思,出来混大家都不容易,放宽心多点理解。

已有6人评分威望 理由
hellofuture + 10 酒店的服务人员也不容易。。。
simonhoo + 30 以理服人很赞同
markxing + 10 淡定
ferragamo + 20 :")
dayi + 10

查看全部评分 总评分:威望 +100 

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-9-11 15:53:37  | 显示全部楼层
怎么来说,就我个人而言,酒店一些不是很严重的过失都能理解,关键是处理的态度,回避和欺骗比过失更让人无法接受........

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-9-11 15:54:01  | 显示全部楼层
好现象,论坛现在越来越文学范儿了。嘿嘿

蓝钻会员 鲜花(25)

star 发表于 2010-9-11 15:57:10  | 显示全部楼层
都这么有文字功底
皑皑 让我等技术派情何以堪啊??
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-9-11 15:58:30  | 显示全部楼层
DAYI 变性了?还是要做。。。
Heroes get remembered, Legends never die!

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-9-11 16:02:58  | 显示全部楼层

说的好,虽语句朴实直爽,却在英气中带出了“温婉”二字,不可多得啊。

只是。。。不是尊前爱惜身,佯狂难免假成真。。。颓唐之际,语无成句,负卿所望。。。

掩面而去。。。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-9-11 16:06:15  | 显示全部楼层
却带出了在英气中带出了“温婉”二字ferragamo 发表于 2010-9-11 16:02

咳咳咳,病句!请订正!呵呵

8好意思,职业病犯了……

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-9-11 16:08:34  | 显示全部楼层
咳咳咳,病句!请订正!呵呵

8好意思,职业病犯了……
dennisin 发表于 2010-9-11 16:06

一、心绪有些乱

二、上网本键盘打字不太舒服

你愿意相信哪个就相信哪个。。。嘿嘿。

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-9-11 16:15:00  | 显示全部楼层
天天被领导批缺乏有戏沟通的人飘过
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-9-11 16:18:18  | 显示全部楼层
天天被领导批缺乏有戏沟通的人飘过
danqing 发表于 2010-9-11 16:15

咳咳咳,别字!请订正!呵呵

8好意思,职业病again……

蓝钻会员 鲜花(322)

杀杀杀

shixin 发表于 2010-9-11 16:24:53  | 显示全部楼层
盈盈一水间,脉脉不得语。

笑而不语

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-9-11 16:24:55  | 显示全部楼层
回复 10# dennisin

好文艺的职业病啊 嘿嘿

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-9-11 16:32:46  | 显示全部楼层
就像楼主说的,服务质量的评价就是主观的东西,客观的东西基本都有个标准,我们很容易去评价。主观的东西就不好说了,那就有点道德范畴的意思,也就说即使比较极品的表现我们也只能谴责或评价,仅此而已。

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-9-11 17:52:22  | 显示全部楼层
很多时候真的过度期望了

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-9-11 18:26:36  | 显示全部楼层
这个其实真的是住的人的人品, 品格好的遇到不合理对待就算会生气也不会当场破口大骂,还是会慢条斯理的处理吧,其实能有几次是酒店真的很过分,绝大部分都是小事化大事先要借此捞点好处而已,人品问题而已,酒店是开门做生意的不是送财的也不是做慈善事业的,易地而处你开酒店也不会随便给乱升级乱给待遇的
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-9-11 18:47:36  | 显示全部楼层
“迢迢牵牛星,终日不成章”,这个本贴貌似无关啊

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-9-11 21:54:44  | 显示全部楼层
是这意思。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-9-11 22:09:02  | 显示全部楼层
是这意思。。。
lngjw 发表于 2010-9-11 21:54

你也看出来啦?那就看“抗体牛”吧

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-9-11 22:42:27  | 显示全部楼层
楼上俩人。。。人这主题不是很明确么,我这个在外地的男同志,死活写不完之前的帖子。先把这个表述清楚了,接着人家把自己的看法摆出来大家交流,怎么就无关了?很有关。

好好讨论主题。。。不要扰乱主题,嘿
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(0)

Sweenie.Todd 发表于 2010-9-12 00:44:16  | 显示全部楼层
回复 6# ferragamo

哇~
文艺男青年阿。

发表回复