APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[洲际] 巴黎洲际酒店InterContinental Paris Le Grand Hotel.08年6月.满意.有图

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表在  2010-2-26 23:21:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式

继续翻08年的老照片
去这间酒店之前我特别傻,没留意InterContinental的字样,只记得Paris Le Grand,还以为是什么巴黎大酒店呢,哈哈。
大家看酒店招牌,InterContinental很不起眼哈。

摘抄一段介绍:
自1862年开业以来,洲际大酒店一直是巴黎的参照性建筑物。酒店俯瞰歌剧院广场。早餐在久负盛名的和平咖啡馆享用。

酒店位置的确很好,紧邻着歌剧院,离老佛爷和巴黎春天走几分钟就到,其实走到卢浮宫也没有问题啊,巴黎这么小,呵呵。我第三次去巴黎的时候反复在洲际到卢浮宫之间的那条路走了几个来回,真是很近的。
Lobby什么的我都没拍,不大的,也不是层高很高的那种,因为这间酒店确实有年头了,有次看到看哈里森福特88年演的《亡命夜巴黎Frantic》很多场景都是在这家洲际里面拍的。

走过街角就是巴黎歌剧院了,不过这张不是在酒店里拍的啦,是在老佛爷楼顶拍的。

去巴黎出差前,同事就告诉我酒店一层的餐厅Café de la Paix在巴黎非常有名。

继续摘抄一点介绍:
“著名的和平咖啡馆(Café de la Paix)坐落在巴黎歌剧院附近的证卷和金融小区中心,它幽静的露台恰好处在巴黎皇宫花园的拱廊下方,巴黎人在这样的氛围下忘记了时光的流逝。
和平咖啡馆是文化人、作家的最爱,也是政治人物经常光顾的地方,历届法国总统来此都不止一次,而且第二次世界大战,法军光复巴黎,法军统帅戴高乐将军「痛饮巴黎」的第一杯咖啡就是这里。
和平咖啡馆也是餐馆,餐馆与咖啡馆分开两边经营,这也是一般巴黎豪华餐馆的格局,因为法国人不在餐桌上喝咖啡。
19世纪风行的宽阔大道,得以使咖啡馆将座位移到人行道上,露天咖啡座因此诞生。和平咖啡馆是始作俑者之一。如今仍保有第二帝国时期的风采。巴黎人喜欢坐在外头,欣赏过往人流,夏天的时候,露天咖啡座总是客满,街道上都是人们聊天的嘈杂声。即使冬天,也有人层层包裹,坐在点着煤气灯的露天座上。”

6月份时酒店的早餐非常棒,我顾不上吃别的,超大的樱桃好吃极了。不过早餐这种时候我很少能想得起拍照,就拍了一张某次晚餐时点的海鲜拼盘,好像是48欧,相对来说已经颇便宜了。

餐厅天花板的装饰很繁复。
已有6人评分威望 理由
badigao + 1
iido + 1
butterflykisses + 3
frankyuan + 4 一定要去住
随柳风 + 3

查看全部评分 总评分:威望 +18 

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-26 23:28:46  | 显示全部楼层
房间很小很巴黎,呵呵。
但是还是挺五脏俱全的,电视配了个键盘,可以有上网功能,用电视上网好像是12欧一天吧。
沐浴洗护用品自然是欧舒丹马鞭草。

不是景观房,从窗口看出去就是酒店的天井了,满眼葱绿。

窗外自然是要有花的,这是巴黎的惯例嘛,就算是对着天井的窗,也不例外。

房间很小啊,床倒是不小。

墙上精美的壁纸?壁画?

酒店的最大卖点就是歌剧院吧,所以就把一张歌剧院的画儿搁在床头。。。。

就这么点儿图了,翻老照片真不容易啊,我为了升权限我容易嘛。。。。
已有1人评分威望 理由
adrien + 4 我喜欢这家洲际.

查看全部评分 总评分:威望 +4 

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-2-27 04:58:24  | 显示全部楼层
这张床看上去不太舒适~
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-2-27 12:42:42  | 显示全部楼层
那个海陆大餐看的很震撼啊。。。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 14:35:09  | 显示全部楼层
这张床看上去不太舒适~
frankyuan 发表于 2010-2-27 04:58

时间太久,真不记得床怎么样了。反正房间真是太小了,同样的价格,不如定concorde旗下的hotel du louvre,位置和view都非常好,可以定一室一厅的junior suites了。

说起来我还是最喜欢四季的床,每次都睡得很舒服。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 14:36:14  | 显示全部楼层
那个海陆大餐看的很震撼啊。。。
Show 发表于 2010-2-27 12:42

生蚝真是很鲜美的,我是觉得这个价格真是合理,因为就算走出去街上的餐馆,这么个拼盘也得40多欧了,洲际很厚道。

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-2-27 15:11:57  | 显示全部楼层
那个中庭看下去,是在弹钢琴?(植物)
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-27 15:30:28  | 显示全部楼层
那个中庭看下去,是在弹钢琴?(植物)
spgplat 发表于 2010-2-27 15:11

我拍的时候还真没注意,你这么一说我才看出来,还真是植物在谈钢琴。。。。法国人真是有趣。

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-2-27 15:37:09  | 显示全部楼层
不错,下次去巴黎可以考虑这家。

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-2-28 17:43:36  | 显示全部楼层
也想去巴黎

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-28 18:19:27  | 显示全部楼层
10# iido

谢谢版主加精!俺一定再接再厉,多多发图,哈哈

巴黎是我最喜欢的城市之一了,虽然其实我也没去过多少国家,呵呵。但是每次去巴黎出差都要借机加上年假多逗留几天的。
不过巴黎的酒店就都太小了,200欧一晚也就是不大的四星酒店房间,遇上展会期间,ibis这样都伸展不开腿的酒店也要130欧-150欧一晚。要是想住ritz或者四季这样顶级的酒店,我去年九月去的时候查了查价格,普通房间也得快一千欧一晚了,不是我等寻常人住得起的。
不过好在待在房间的时间少,主要任务就是转博物馆,房间小一点就可以忍了。度假的时候再住大房间,呵呵。

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-2-28 18:39:53  | 显示全部楼层
巴黎我去过2次,但是第一次仅仅是10小时内停留,也没有观光,也没有住酒店,所以严格来说,就是一次了

巴黎的高级酒店当然不少,但是我觉得,我总是觉得法国人工作能力比较差,素质不高

因为,那次住酒店,我总觉得好像有点不是很顺畅,虽然没有到需要投诉,但是还是有很多小瑕疵的

但是平心而论,巴黎很美,LV很便宜
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-2-28 18:51:52  | 显示全部楼层
12# spgplat
而且巴黎人真的很浪漫,我记得坐在Café de la Paix里用早餐,窗外有位police刚好停车下来,我就是扫了一眼,police大哥就喜笑颜开地飞了n个媚眼,再举手打招呼这样的。在国内公安大哥是绝对不会酱紫滴。

银卡会员 鲜花(0)

fayemaple 发表于 2010-2-28 19:10:54  | 显示全部楼层
这个trial report不错,很完整

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-2-28 20:33:59  | 显示全部楼层
不晓得今生有没有机会去趟法国

就算想去,想到十几个小时的飞行,什么兴趣都被浇灭了

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-2-28 20:41:30  | 显示全部楼层
15# Show

我帮你算过了,你到时会坐头等舱去的,放心。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

钻石会员 鲜花(8)

laserian 发表于 2010-3-8 15:01:29  | 显示全部楼层
我5月去巴黎,订了雅高的LE FABOURG 索菲特两晚上,SCRIBE斯克里布两晚上还有INTERCONTINENTAL AVENUE-MAECUS两晚上,很期待这三家,特别是那家洲际的,只有55个房间的精品型小酒店,一晚上居然才需要30000分,不过这个酒店每个晚上只有一间免费房,PCR的服务热线都说,起码要提前半年预订,我运气不错,提前两个月也抢到了两晚上的房间,有缘,等回来上照片。
SPG:Gold
NZ:Gold
A3:Gold

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 17:35:47  | 显示全部楼层
我5月去巴黎,订了雅高的LE FABOURG 索菲特两晚上,SCRIBE斯克里布两晚上还有INTERCONTINENTAL AVENUE-MAECUS两晚上,很期待这三家,特别是那家洲际的,只有55个房间的精品型小酒店,一晚上居然才需要30000分,不过这 ...
laserian 发表于 2010-3-8 15:01

好羡慕能用积分换酒店呀,期待报告

钻石会员 鲜花(8)

laserian 发表于 2010-3-8 19:07:52  | 显示全部楼层
好羡慕能用积分换酒店呀,期待报告
echoecho 发表于 2010-3-8 17:35

一定会送上精品型的报告的!
SPG:Gold
NZ:Gold
A3:Gold

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-3-8 21:45:21  | 显示全部楼层
好享受住这种酒店吧。赏心悦目。心情愉悦。呵呵。

发表回复