发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]换公务里程票,如果带小孩怎么操作?小孩2周岁

1435 37
无奈大叔  金卡会员   楼主| 2019-4-15 13:50:18  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2019-4-13 02:10
划重点:满2周岁的儿童兑换里程同大人;儿童必须同成人同物理舱位;然后自己考虑是换票还是现金买票
如果有4个大人,2个小孩,2个大人换公务,2个换经济,小孩可以跟经济,那小孩可以去上午跟大人混嘛?小孩除了可能会闹以外,应该没有什么需求超出经济的范围。
我心飞扬  黑钻会员  2019-4-16 00:09:05  | 显示全部楼层
2个大人换商务 2个小孩经济 ,你怎么出票呢?东航不给你出票的。儿童必须和大人同物理舱位 。就算你通过某些特殊渠道出了票 值机又会有问题,按规定不能值机,除非2个儿童都办理无成人陪伴,那又是另外一套程序、还要提前申请看有没有名额。你现在的问题是怎么买票,不是机上怎么办。如果你们有幸成功登机,机上起飞降落阶段不管大人小孩都必须在自己座位上,其它时间儿童能不能去商务舱,看乘务长怎么说。
我心飞扬  黑钻会员  2019-4-16 00:13:45  | 显示全部楼层
经济舱儿童票是全价经济舱的一半,座位是经济舱;公务舱儿童票也是全价公务舱的一半,座位是公务舱,全价公务舱的一半价格是很高的,比如上海到成都j舱要6000多,你买儿童票也要3000多。
无奈大叔  金卡会员   楼主| 2019-4-16 09:15:55  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2019-4-16 00:09
2个大人换商务 2个小孩经济 ,你怎么出票呢?东航不给你出票的。儿童必须和大人同物理舱位 。就算你通过某 ...
我这边是四个大人,小孩可以跟经济舱的大人,我是这样理解的,就是不知道这样操作小孩可不可以去商务呆着
suji_zhang  白金会员  2019-4-16 09:32:32  | 显示全部楼层
无奈大叔 发表于 2019-4-16 09:15
我这边是四个大人,小孩可以跟经济舱的大人,我是这样理解的,就是不知道这样操作小孩可不可以去商务呆着
自己四张票,换位置应该可以的吧,对航空公司来说没任何损失
爆炸哥  钻石会员  2019-4-16 10:29:40  | 显示全部楼层
如果我和我爱人换公务, 15个月的宝宝怎么办?  花钱买公务半价吗
live1111  蓝钻会员  2019-4-16 11:27:54  | 显示全部楼层
无奈大叔 发表于 2019-4-15 13:50
如果有4个大人,2个小孩,2个大人换公务,2个换经济,小孩可以跟经济,那小孩可以去上午跟大人混嘛?小孩 ...
有一些人坐两舱就是图个清静,
两舱的票比经济贵除了餐食好,座位大,优先值机,CC多外,人少清静也是一个卖点。
同样的道理,如果按您的逻辑,两仓有空位置,我是经济位置,我可不可以以我只吃经济仓的餐食,同时我承诺我不说话,不影响其它两仓的客人,且不要求CC提供公务的服务为由呆在两仓呢?显然是不行的。
唯一可行的是换位置,前后仓一对一换。但过小的儿童肯定不行,因为12岁以下的儿童没人照顾,处理不了自己。但实际上11岁或10岁这种在现在条件都比较好的情况下看起来都小大人了基本上没有事情的。但您这个才2岁,肯定需要大人在前面照顾的。
所以,最好的情况是1个大人(妈妈或奶奶,视情况)加1个小孩在前面,另外3个大人和1个小孩在后面。回来的时候换另一个小孩。
当然,全家4大2小都在前仓,只要您愿意花钱,是最最好的选择。
mamoth  白金会员  2019-4-16 11:42:25  | 显示全部楼层
超过2岁的小孩如果买的经济,不可以去商务的,经济舱旅客出入公务舱,其他公务舱客人可以投诉的,不只是吵闹哦,前舱如果额定8人,现在多抱两个2岁以上孩子,可能还有航空安全问题
tw8220  钻石会员  2019-4-16 17:03:27  | 显示全部楼层
爆炸哥 发表于 2019-4-16 10:29
如果我和我爱人换公务, 15个月的宝宝怎么办?  花钱买公务半价吗
不满2周岁的宝宝,就是直接买成人对应舱位的婴儿票,你换公务舱,宝宝就是买是公务舱全价票的一折。
你们两个公务舱换票,宝宝抱着又不占座。前提是此航班上还有婴儿票的配额。
我心飞扬  黑钻会员  2019-4-17 03:57:14  | 显示全部楼层
jackiehan1985 发表于 2019-4-16 09:15
4个大人的话这样买票值机没问题 小孩能不能进商务得看乘务长同意不同意
tikitaka    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
live1111  蓝钻会员  2019-4-17 14:51:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那小孩可以去上午(原文如此,应该是拼音输入法,商务)跟大人混嘛?小孩除了可能会闹以外,应该没有什么需求超出经济的范围。----楼主原文
积分仓位够的情况,都用积分换,积分舱位不够,大人用积分换,小孩用现金买,电话可以同时办,也可是大人app   or  官网兑换好,再打电话订小孩票,小孩票不一定便宜。
无奈大叔  金卡会员   楼主| 2019-4-17 18:30:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,是有这个想法
inch  白金会员  2019-4-17 20:35:19  | 显示全部楼层
tw8220 发表于 2019-4-16 17:03
不满2周岁的宝宝,就是直接买成人对应舱位的婴儿票,你换公务舱,宝宝就是买是公务舱全价票的一折。
你 ...
刚刚经历的 公务舱婴儿票都花了470.rmb。。。
tw8220  钻石会员  2019-4-17 23:46:20  | 显示全部楼层
inch 发表于 2019-4-17 20:35
刚刚经历的 公务舱婴儿票都花了470.rmb。。。
恩,多少钱无所谓,反正婴儿票就全价的一折。
ad2007198810  白金会员  2019-4-17 23:56:48  | 显示全部楼层
jackiehan1985 发表于 2019-4-17 18:30
是的,是有这个想法
两岁以下没座位,买婴儿票可以坐大人身上;两岁以上有座位,如何去商务舱和大人一起呢?
无奈大叔  金卡会员   楼主| 2019-4-18 12:58:24  | 显示全部楼层
ad2007198810 发表于 2019-4-17 23:56
两岁以下没座位,买婴儿票可以坐大人身上;两岁以上有座位,如何去商务舱和大人一起呢?
刚到2岁,久坐基本是不可能了,大概率还是抱着