发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我要给国泰写投诉信了 红眼航班到香港 早上5......

1975 63
最近不约    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Skyword  钻石会员  2019-4-6 12:11:06  | 显示全部楼层
你可以讲普通话,我能听懂。但是我只讲英文和粤语,谢谢-来自国泰航空。
1304224938  钻石会员   楼主| 2019-4-6 12:47:28  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-4-6 12:05
老外是去一楼上层还是下层?如果老外去的是上层那基本就是歧视无疑了如果老外去的是下层应该是前台跟你沟通有误差因为上层的确是5.30才开放 你可以在下层等
下层 可能是我误会了
1304224938  钻石会员   楼主| 2019-4-6 12:52:00  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2019-4-6 12:07
人家日常语言就是粤语和英语有什么好不爽的?不爽可以不要去hk…
我不爽的是和老外待遇不一视同仁
不走寻常路  蓝钻会员  2019-4-6 12:58:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谁告诉你香港的官方语言是英语了?
https://www.gov.hk/en/about/abouthk/facts.htm
https://en.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong
不走寻常路  蓝钻会员  2019-4-6 13:04:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哪里说了官方语言是粤语英语的
https://www.gov.hk/en/about/abouthk/facts.htm
Chinese and English are the official languages of Hong Kong.
这里的Chinese包含Mandarin和Cantonese. 因为如果特指粤语的话下一句“Trilingual professionals who speak English, Cantonese and Putonghua play a vital role in..." 就不会用Cantonese and Putonghua这两个词来代替前一句里的Chinese了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
V._MLk2019-4-19 06:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
f0130  白金会员  2019-4-6 13:13:52  | 显示全部楼层
我上次去lounge 接待的人看到我说英语 扫描好登机牌估计看到名字拼音是内地的 立马说普通话了 态度挺好啊 负责洗澡的大妈直接用港普说要洗澡吗 这边请 也没存在啥歧视问题啊
PocPoc  钻石会员  2019-4-6 13:22:14  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-4-6 12:05
老外是去一楼上层还是下层?如果老外去的是上层那基本就是歧视无疑了如果老外去的是下层应该是前台跟你沟通有误差因为上层的确是5.30才开放 你可以在下层等
可惜这个答案只会沉末在一遍歧视声中
zhenhk  空乘  2019-4-6 13:32:06  | 显示全部楼层
寰宇堂是THE WING那个对吗?老外应该也是在等的,会不会是老外比较熟门熟路就去下层等了?
你和接待说的是普通话吗?遇到这个情况你完全可以说对不起我听不懂粤语也不懂英文,麻烦你说普通话。如果对方还是不愿意的话,那么也建议你给国泰反映这个情况的,毕竟在机场的LOUNGE做前台接待,如果连普通话沟通都有困难,是不是就应该去更适合的岗位呢?
最近坐国泰飞机,感觉空姐空少们基本上都是友好的,我会粤语但是名字是普通话拼音,在飞机上每次都是先普通话打招呼,有次我买东西空姐发现我会说粤语,外加她的普通话真的有点普通,她还很不好意思的和我说,“我说广东话可以吗?”反而10年前坐国泰飞机,那种“歧视”感明显,现在没觉得。
live1111  蓝钻会员  2019-4-6 14:23:09  | 显示全部楼层
支持
写给国泰,并抄送港府和party
然后全HK废除广东话,繁体字和英文。只允许普通话和简体字。
party和黑白猫part当年没做到的您做成了
然后国泰给您终身钻和终身免票(头等,没头等的航班给公务,锁定1A位置)
party给您荣誉hk市民
如何?
鲜花 (5朵) 鲜花榜
iffi342023-10-1 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MattCheung2019-4-18 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LKFUSB2019-4-17 10:05
fickham2019-4-7 01:58
__小刚刚__2019-4-6 21:00
Mister.Lee  蓝钻会员  2019-4-6 15:57:29  | 显示全部楼层
为什么我们在说别人“歧视”普通话时,自己为什么不先思考别人为什么歧视?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
CapJACK2019-4-6 22:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
sale_man2019-4-6 18:24
隐居的平民  蓝钻会员  2019-4-6 16:35:36  | 显示全部楼层
只能庆幸我粤语跟英语都不错,当事老外是否为内部员工?国泰lounge的确是5:30开门,晚一点进去也没什么吧。
不走寻常路  蓝钻会员  2019-4-6 17:00:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我没有说说英语就代表态度不好 发链接出来是为了证明香港的官方语言是包含普通话和广东话的中文 以及英文
国航是中国的航空公司 不会说韩语有什么问题?
我本人会说普通话 在国外生活每天用英语也没问题 广东话可以日常交流 但我已经无数次见到香港的部分服务行业人员看到说英语的就上去跪舔 看到说普通话的就一脸捉鸡样 这难道没有问题?
说一个亲身经历 我坐国泰在香港延误 显示屏没有显示延误信息 也没有广播 我用普通话问登机口工作人员 那个港女一脸鄙视 说“你自己不会看啊” 我当时就用广东话怼了回去 她也再没有吭声 那么难道说因为香港主要说广东话 所以我用普通话问她就是我有问题 所以她这个态度鄙视我就是我自己活该吗?