APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

寻一个达美免票改期的帖子(最后更新汇总在20楼)

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-9 18:44:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式

杯具了,由于前程南航航班取消,我赶不上用达美换的另外一个南航航班。现在达美要收我150刀!计从何出?
记得前段看到一个类似的帖子,通过南航成功改期。翻半天没找到,谁知道说一声啊,谢谢!

补充说明一下:第一程是南航里程换的单程南航票,现电话通知航班取消,第二程是达美换的南航往返票,需要将返程推迟一天。

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-9-10 14:09:58  | 显示全部楼层
对此保持关注....

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-9-10 14:18:45  | 显示全部楼层
搜了一下没结果 。 我觉得这个可以跟南航讨说法改期... 毕竟延误的责任在前一个航班取消

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-9-10 14:48:52  | 显示全部楼层
达美航空取消奖励票兑换的额外费用了

从今天,用达美航空里程兑换奖励机票将不再收取21天之内的出票费,而且,白金卡的退奖励机票费和改奖励机票费也全部取消。

但是金卡以下的会员退奖励机票费和改奖励机票费将上升至150美金

这是我查到的博文 by Troyliu

白金会员 鲜花(0)

mashalmah 发表于 2010-9-10 15:30:27  | 显示全部楼层
我成功过,由于第一段航班取消,导致我赶不上第二段,2张票。打电话给DL和CZ,跟他们说明情况。
当时我的情况是,由于临近出发日期,航班往后推,第1段和第2段都没有位置。两个地方一起打电话,
最后是DL申请位置,让CZ营业部的去广州要位置,在没有O舱的情况下给我要了2个位置,成功改期。
不过折腾了1天。

这个属于非自愿改期。
...but you can not fool all of the people all of the time.

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-9-10 16:40:28  | 显示全部楼层
回复 5# mashalmah

收你150刀了吗?

白金会员 鲜花(2)

DeaDEyE 发表于 2010-9-10 17:29:15  | 显示全部楼层
这种情况DL凭什么收你150费,是非你自愿的,你可以要求DL帮你改期,下段也是南航的,也可以直接要求南航帮你重新BOOK这两段。DL如果要收你费,挂了电话重打。

白金会员 鲜花(2)

DeaDEyE 发表于 2010-9-10 17:32:06  | 显示全部楼层
刚才没看清楚,
你说的是你前一程的南航是自己买的,后一段的南航是DL换的?
那你要让DL改期,DL肯定要收你费,除非你是PLAT。
南航的错误,但南航也没义务帮你改后面DELTA换的
不过两段都是南航,你跟南航好好说说,应该是可以帮你解决的

回复 1# troubleguy

白金会员 鲜花(0)

mashalmah 发表于 2010-9-10 19:00:05  | 显示全部楼层
回复  mashalmah

收你150刀了吗?
drcooper 发表于 2010-9-10 16:40

他哪敢收我,呵呵

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-10 19:26:08  | 显示全部楼层
多谢各位关注,来回被踢皮球,目前的情况是DL坚持要收150刀,因为前段是我从南航直接换的票。
看来还得从南航想办法。

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-10 19:38:02  | 显示全部楼层
就是,前段南航换的,后段DL换的,都是南航的航班。
刚才没看清楚,
你说的是你前一程的南航是自己买的,后一段的南航是DL换的?
那你要让DL改期,DL肯定要收 ...
DeaDEyE 发表于 2010-9-10 17:32

白金会员 鲜花(0)

mashalmah 发表于 2010-9-12 07:40:47  | 显示全部楼层
跟他们牛一些,当时我的是通过达美换的全程南航,第一段航班取消,接不上第2段。于是我找达美,找南航营业部,他们有办法的。最初定的第一段是晚上的航班,我要求换成白天的。白天的没有座位,南航照样申请开放了O舱,给我造了2个座位出来,再就是不停的在达美和南航之间电话沟通。你这种情况复杂一些,但相信一样是能搞定的,只要你强调是非自愿改期就行了,需要找南航拿航班取消证明。磨吧,或者多打几个电话给达美,不同的agent的处理方式可能不同的。
...but you can not fool all of the people all of the time.

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-9-12 11:04:50  | 显示全部楼层
跟他们牛一些,当时我的是通过达美换的全程南航,第一段航班取消,接不上第2段。于是我找达美,找南航营业部 ...
mashalmah 发表于 2010-9-12 07:40

你和楼主不是一回事

楼主的是自己买的票不飞了,导致的用里程换的票的后段接不上了

白金会员 鲜花(0)

mashalmah 发表于 2010-9-12 12:21:11  | 显示全部楼层
你和楼主不是一回事

楼主的是自己买的票不飞了,导致的用里程换的票的后段接不上了
troyliu 发表于 2010-9-12 11:04

楼主的第一段也是换的,虽然是南航的积分换的,但都是南航执飞的,而且是非自愿变更,请看11楼。我觉得还是可以争取一下的。

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-9-12 13:48:21  | 显示全部楼层
楼主的第一段也是换的,虽然是南航的积分换的,但都是南航执飞的,而且是非自愿变更,请看11楼。我觉得 ...
mashalmah 发表于 2010-9-12 12:21

不是南航积分换的!

白金会员 鲜花(0)

mashalmah 发表于 2010-9-12 15:21:10  | 显示全部楼层
不是南航积分换的!
troyliu 发表于 2010-9-12 13:48

刘总误会了,呵呵。我知道第一段南航积分换的,第二段达美积分换的。没有说清楚,sorry

还是找南航吧,对于达美来讲,是属于自愿改期;试着找找南航,看看能不能通过南航把150刀免除。

白金会员 鲜花(2)

DeaDEyE 发表于 2010-9-12 17:41:13  | 显示全部楼层
回复 10# troubleguy

你这只能跟南航扯皮,这跟DL没关啊。机场找值班主任,坐地上使劲哭,会哭的娃有奶吃。

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2010-9-13 14:46:57  | 显示全部楼层
我曾经经历过用DL的里程订CZ的免票,CZ那边看有位置,DL就是看不到,打了若干CZ和DL的电话,最后CZ同意先出有位置的日期的票,CZ在系统中改日期,最后DL出好票后,什么也没做就看到票改到想要的日期了,非常费精神!

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-13 16:47:46  | 显示全部楼层
谢谢,说明南航是可以改DL出的票的,就是想不想改的问题。
今天打95539投诉了,不行就投诉12315了,斗争到底。
达美的电话太费精神了,最晕菜的是客服让你等候,听音乐,听了40分钟,断了。
回复 18# castine

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2010-9-15 13:40:24  | 显示全部楼层

多谢大家关注,写个完整的情况吧,经验不足,蛮漫长折腾的,大家看着玩,祝大家以后碰到的时候直接一刀拿下。

行程是北京飞乌鲁木齐,坐车去喀纳斯,回程喀纳斯飞乌鲁木齐,当天飞北京
北京飞乌鲁木齐的往返是用达美里程换的南航航班,经济舱往返是2W,喀纳斯飞乌鲁木齐是南航里程换的南航航班,单程6000,这段当天只有南航一个航班。
题外话,如果用达美换全部3段,竟然是要收4W。因为喀纳斯飞乌鲁木齐算单独行程,无论单程还是往返都是2W。所以我只好单独订。

心都已经到了喀纳斯的时候,一个电话拉回了现实。9月初接到南航乌鲁木齐的电话,说是喀纳斯飞乌鲁木齐航班取消,而且前后几天也没有航班了,都取消了,怀疑是因为伊春事故的影响。这样,我要多一天才能赶回乌鲁木齐,需要将回北京的航班推迟一天。

漫长的折磨开始了,反反复复和达美、南航沟通过很多次,大致情况是这样:
电话达美,先后找过五六个客服:
客服A:说是可以免费改,但需要证明南航航班取消,让我找南航开证明。
客服B:说是这种情况他没有权限免费改,需要向主管申请。
客服C:要证明南航航班情况,让南航给达美打电话说明。
期间南航客服确实给达美打了电话,从DL客服D得到的回复是不能免费改期。
客服E:最后还是确认达美无责,改票每张150刀。

情况比较细碎,最后的结果是无法免费改期,达美的客服相当令人崩溃,每个人的说法不一样,一开始是照着“证明南航航班有计划性变动,达美免费改期”努力,最终结果是不行。最令人崩溃的是,达美客服让你等待,一听就是十几分钟的音乐,我有一次听了40分钟,然后断了。达美客服没有工号,某次告诉我姓何,再打回去对方说有很多姓何的。晕。不过客服好像会在系统里记录确认到的结果。

电话南航95539,也先后找过五六个客服:
客服甲:确认了情况后说可以改,以为一切搞定,第二天回电说改不了,要通过达美。
客服乙丙丁:(根据达美的要求,要开航班变动证明)说我网站上换的票,让找网站客服,过后网站客服来电,让找乌鲁木齐机场,后来乌鲁木齐机场来电,让带齐身份证明去乌鲁木齐机场开,哎,我就不骂人了。后来确认即使开到证明达美也不能免费改,算了。这期间惊动到两个客服主管。主管踢皮球让找达美,不从。后来主管还在我反复要求下给达美打电话说明情况,还是说不行。

折腾了好多天,这么着是不会有结果了。不过在最困难的时候我还是相信问题是可以解决的,那么多美刀不该我蒙冤,用来干啥不好。

再打95539,直接投诉,投诉航班取消后服务不周,投诉客服踢皮球,顺带说到亚运会,问题不解决就12315...答应在3~5个工作日内回电,抱怨太慢。第二天乌鲁木齐南航来电,听取情况,建议我从阿勒泰回,不可行,了解了改期要求,声音很亲切,态度很友好,预期很乐观。第三天乌鲁木齐南航再来电,说改好了,北京-乌鲁木齐的往返都改到了新票上,使用新的南航票号,邮件发来新的行程,并再来电确认收到没问题。说法是乌鲁木齐是中心售票处,改票权限比95539大,没我的事了,他们后台再去处理和达美的结算事宜。

呼呼,总算解决了。感谢党,感谢政府,感谢乌鲁木齐各族领导和飞客各位总们...

发表回复