发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

BR55 芝加哥奥黑尔ORD-台北桃园TPE 长荣航空皇玺桂冠舱Royal Laurel Report

7395 66
去年一年一直在坐华航,去了台湾也有三四次,但是一直就没机会飞长荣,这次三月的春假刚好要回国,就干脆出了一张长荣的票,因为Base BOS,长荣最近的航点自然是JFK,但是因为ORD是hello kitty彩绘机航点,刚好一查我要的日期当天刚好是kitty机执飞所以就毫不犹豫的出了ORD-TPE-PVG的票,以及BOS-LGA-ORD的delta
BR55 芝加哥奥黑尔ORD-台北桃园TPE 长荣航空皇玺桂冠舱Royal Laurel Report
BOS-LGA的shuttle一个小时一班,我原定航班11:00飞LGA接14:15飞ORD,但是登机后迟迟不飞,才说飞机坏了,要改之后1300的都已经没有位置,最后给我保护到1400飞LGA再接1615飞ORD。本来还约了芝加哥的朋友进城吃饭,最后只能机场吃麦当劳。
到了LGA之后意外的发现改签后的航班居然还被升舱了,算是一些小安慰吧。毕竟LGA-ORD也得飞小俩小时,还有一份餐。
长荣在ORD的T5,我原先以为T5是国际线的航站楼,但是朋友说UA的国际航班在T1,所以本来还以为可以用UA的Polaris,结果T1 T5并不联通,只能作罢。
柜台上已经摆上了各种Hello kitty的条。EVA的Priority旁边加个F1是什么意思呢?还有一种就是星盟团购款优先标签了。
让我惊讶的是长荣在ORD T5用的并不是同盟伙伴瑞航的lounge,而是AF的lounge。AF这个lounge也是我在北美看到过最差的Lounge没有之一。这是我第一次见到Lounge没有浴室,没有洗手间。以至于我进Lounge后转了两圈引得前台小姐姐问我在找什么。一问便很抱歉的告诉我,得出门去用机场公共的洗手间。还好当天没有跑很多路,不然浑身汗之后十五个小时才真的难熬。
ORD T5的休息室也是很有趣,法航的Lounge也是集齐了三大联盟的用户,国泰的头等还特意竖了个牌,怕是国泰F用这个休息室能气到心肌梗塞吧。
这个休息室唯一的亮点可能是在休息室的角落直通登机门,不用走去登机口排队登机。但是没有洗手间真的是没法原谅。
登机牌也是特有的Hello kitty登机牌
虽然是从Lounge登机,但是在登机口还是放了优先登机的牌子。
长荣的商务舱虽然取了个皇玺桂冠舱的名字,不过硬件依旧是熟悉的反鱼骨,在这基础上添加了一些HELLO
KITTY的元素罢了。
落座后问候并选择欢迎饮料。不知道为什么台湾航司的柳橙汁都是一股糖水味,华航的也是。
接着呈上当日菜单,网上已经预选了龙虾。
外站出发已经换成了ferragamo的洗漱包而不是Rimowa,给rimowa的航司也是越来越少
耳机是Thunder,值得夸的是之后的TPE-PVG也提供了耳机,只不过用了一下觉得还不如QC35就没再用了。
EVA限定Jasmine Tea Ale
然后过来铺桌布,桌布自然也是无嘴猫
是日菜单,长荣的菜单也是厚厚一本,往返合在一起。明显台北出发的要好得多。
佐酒小食
开胃美膳
主菜
甜品 水果
洗手间备品
吃完饭 请crew铺床,虽说是反鱼骨商务舱,但是提供铺床的商务舱貌似也只有长荣一家吧
77w机队全部搭载了Wifi,至于速度就是时连时断,微信图是打不开的。
机舱内部的星星?
一觉睡了五六个小时,起来喝杯茶看个电影就到早饭时间
又是台湾航司最爱的清粥小菜
吃完早饭要了一杯长荣特调,真的很难喝..
总体来说,长荣希望将自己的商务舱产品打造出焕然一新甚至头等的感觉,不过商务舱始终还是商务舱,受硬件的限制以及搭载人数的限制,始终不可能和头等舱相提并论。但是从软件方面可以看得出长荣尝试和头等舱接轨,所以软件方面自然相比于同类商务舱高一个等级,不过票价也是常年不友善。
-END-

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +29  查看全部评分
lastima
+ 24 世间始终你好!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (91朵) 鲜花榜
野生的金针菇2022-4-19 15:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
超级奶爸BBK2019-4-18 00:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
兜兜转转2019-4-16 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
V0旅游探险者2019-4-5 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Uniwaynz72019-4-3 15:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

如果您觉得报告有价值,请不要吝惜您的溢美之词!
丨〇  钻石会员  2019-3-27 05:52:32  | 显示全部楼层
tk商务舱给铺床
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MattCheung2019-3-27 06:58
王罗杰  钻石会员  2019-3-27 06:02:39  | 显示全部楼层
海航也给铺床吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MattCheung2019-3-27 06:58
Kingseal  蓝钻会员  2019-3-27 06:35:38  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
KKKKEVIN  钻石会员  2019-3-27 06:49:40  | 显示全部楼层
细节还是做的不错的感觉
Antonio.ren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-3-27 06:58:33  | 显示全部楼层
Antonio.ren 发表于 2019-3-27 06:54
哈哈哈 长荣特调 喝过的没有说好的
可真是太难喝了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liqwvv2019-4-26 21:39
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-3-27 07:18:58  | 显示全部楼层
ua商务也给铺床,不过就是从小姐姐铺床变成了大妈铺床...【捂脸】
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-3-27 07:29:22  | 显示全部楼层
TheHawaiianLobs 发表于 2019-3-27 07:18
ua商务也给铺床,不过就是从小姐姐铺床变成了大妈铺床...【捂脸】
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或ua啥时候有小姐姐了
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-3-27 08:11:39  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2019-3-27 07:29
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或ua啥时候有小姐姐了
完全没有啊...所以eva小姐姐铺床,ua大妈铺床......
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-3-27 08:25:36  | 显示全部楼层
TheHawaiianLobs 发表于 2019-3-27 08:11
完全没有啊...所以eva小姐姐铺床,ua大妈铺床......
哈哈哈哈哈哈哈哈
shawnwangj  白金会员  2019-3-27 09:13:14  | 显示全部楼层
休息室沒廁所.... 這個很*QQ
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-3-27 09:24:21  | 显示全部楼层
shawnwangj 发表于 2019-3-27 09:13
休息室沒廁所.... 這個很*QQ
【哈哈】
芝加哥的海  钻石会员  2019-3-27 11:00:41  | 显示全部楼层
那么和华航的远程商务舱比楼主更喜欢哪一个
不留  钻石会员  2019-3-27 11:01:13  | 显示全部楼层
穿女仆装?
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-3-27 11:05:28  | 显示全部楼层
MKLDH 发表于 2019-3-27 11:00
那么和华航的远程商务舱比楼主更喜欢哪一个
说实话 我还是喜欢华航
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-3-27 11:05:40  | 显示全部楼层
不留 发表于 2019-3-27 11:01
穿女仆装?
哈哈哈哈哈哈哈别这样