Muse达美官网人民币机票返现

2263 41
Muse卡,visa单标,在达美官网刷了一张一万的机票,达美官网上中国出发自动是以人民币结算,发现建行也是人民币入账的,请问这样还有境外8%线上返现吗?请问有大佬肉测过吗?
2019.5.6更新实测结果:无返现,达美中国出发机票算作国内交易,不要用muse了 Muse达美官网人民币机票返现

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

water1985nice    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
caicai525  钻石会员  2019-3-26 16:17:39  | 显示全部楼层
感觉返不了  visa要求是美元消费
buzhidaojiaosha  钻石会员   楼主| 2019-3-26 16:34:57  | 显示全部楼层
caicai525 发表于 2019-3-26 16:17
已经走visa成功付款了,visa是以美元清算的,最终在visa那边显示的应该也是转换后的美元啊
ameccy  蓝钻会员  2019-3-26 16:40:51  | 显示全部楼层
caicai525 发表于 2019-3-26 16:17
建行V/M单标卡已经关闭了境内消费功能,现在能刷过的消费的交易地均应在境外,都满足返现的条件,与交易币种无关。
------P.S.------
判定交易地在境外的办法是等交易入账後,在建行网银或手机银行的「交易明细」描述中,末尾的两个字母(国家/地区代码)不是CN即可。
令我很惊讶的是,现在某些建行V/M单标卡貌似仍可以在部分内地商户完成消费,并且自动对「内卡外抛」进行金额上的纠正,使入账人民币金额与消费的人民币金额一致,不过卡组织层面还是用美元清算、应该仍然是违反央行规定的。这种交易显示的交易地为CN,没有返现。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
yyzzzzzz2019-4-9 09:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
念小念小念2019-4-1 20:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yxyang20082019-3-27 01:07
SA不需要名字2019-3-26 18:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
isparrow  黑钻会员  2019-3-26 16:47:05  | 显示全部楼层
只要交易明细里显示是境外都可以返到
buzhidaojiaosha  钻石会员   楼主| 2019-3-26 17:12:11  | 显示全部楼层
ameccy 发表于 2019-3-26 16:40
这就是您不懂了……建行V/M单标卡已经关闭了境内消费功能,现在能刷过的消费的交易地均在境外,都满足返现的条件,与交易币种无关。
好的谢谢!
buzhidaojiaosha  钻石会员   楼主| 2019-3-26 17:12:54  | 显示全部楼层
isparrow 发表于 2019-3-26 16:47
只要交易明细里显示是境外都可以返到
现在还没入账看不到交易地,过几天看看
buzhidaojiaosha  钻石会员   楼主| 2019-3-26 17:14:05  | 显示全部楼层
流苏慕雨 发表于 2019-3-26 16:46
咋刷的?
直接选visa付款就好了
westxi  黑钻会员  2019-3-26 17:51:14  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2019-3-26 17:12
现在还没入账看不到交易地,过几天看看
我也这样买了一张机票,交易信息显示shanghai cn。
westxi  黑钻会员  2019-3-26 17:53:56  | 显示全部楼层
楼主,达美官网的机票,均以出发地货币标价。我买的那张,入账金额和标价金额完全一样,比较奇怪。你也是这样吗?
buzhidaojiaosha  钻石会员   楼主| 2019-3-26 17:59:59  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-3-26 17:53
楼主,达美官网的机票,均以出发地货币标价。我买的那张,入账金额和标价金额完全一样,比较奇怪。你也是这样吗?
Shanghai CN的话会不会凉了啊。。。我的也是金额完全一样,不过这个没有什么好奇怪的吧,毕竟以人民币入账
lwpisces  钻石会员  2019-3-26 18:05:56  | 显示全部楼层
看你账单入账是什么币种
这就是您不懂了……建行V/M单标卡已经关闭了境内消费功能,现在能刷过的消费的交易地均在境外,都满足返现的条件,与交易币种无关。
大佬,这是我见过最好的回答
westxi  黑钻会员  2019-3-26 19:09:16  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2019-3-26 17:59
Shanghai CN的话会不会凉了啊。。。我的也是金额完全一样,不过这个没有什么好奇怪的吧,毕竟以人民币入 ...
Visa单标卡必须走Visa通道,通过Visa组织结算。正常情况下,RMB交易以Visa组织汇率折算为美元。然后,如果人民币入账的话,再按照银行美元汇率折算为人民币入账。交行是特殊的,以自营货币的汇率结算。这样RMB交易直接RMB入账,金额丝毫不差。奇怪的地方在于:貌似这笔交易没有通过Visa组织结算。
westxi  黑钻会员  2019-3-26 19:15:25  | 显示全部楼层
这就是您不懂了……
建行V/M单标卡已经关闭了境内消费功能,现在能刷过的消费的交易地均在境外,都满 ...
不仅建行,不仅单标卡,所有国内发行的卡,都无法在境内消费。
从原理而言,我非常赞同你的回答。但是,我在达美买的机票已经入账,交易描述显示"DELTA AIR 0062363863857SHANGHAI CN"。另外,请看我16楼的分析(需要等一会儿,现在正在审核)。
xbid123  蓝钻会员  2019-3-26 20:54:11  | 显示全部楼层
Muse是visa单币 没问题的
ameccy  蓝钻会员  2019-3-27 03:17:55  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-3-26 19:09
Visa单标卡必须走Visa通道,通过Visa组织结算。正常情况下,RMB交易以Visa组织汇率折算为美元。然后,如 ...
谢谢你提供的信息。我分几个方面说一说:
1、关于提到的「人民币入账金额与消费金额相同」的问题,这是由于数年前国内很多银行为了防止V/M等通道「内卡外抛」过程中出现两次货币转换(人民币—美元—人民币)造成入账金额超过消费金额,而在系统中加入了自动修正的功能。这仍然是通过了V/M卡组织的结算,只不过在美元—人民币这一步上,银行应该有另外的机制,使得入账人民币金额与卡组织记录的美元金额脱钩、直接与原始消费金额挂钩。其实建行/工行在V/M/J卡的非美元交易时使用自营汇率入账时,也肯定有另外的结算方式,使得入账人民币金额与卡组织换算出来的美元金额脱钩,而直接使用银行自身的非美元币种的汇率。但是卡组织层面仍然是以美元清算的。
2、关于「所有国内发行的V/M卡,都无法在境内消费」的问题,这一直是央行规定的直接结果,但各家商业银行执行力度不同。有些银行的MasterCard单标卡仍然可以在境内「偷跑」消费。我的建行MasterCard单标也曾于两年前在内地的酒店消费成功、交易地显示CN。但是建行去年夏天公告关闭了V/M/J单标卡境内消费功能(见下图),从那以後、到今天之前我都没再听说过能在内地消费成功的例子。
3、所以,现在的建行V/M单标卡还能让交易地CN的消费通过V/M通道成功入账,这确实是完全出乎我预料的。这种交易根据规则无法获得返现,对此表示十分遗憾……可以尝试在建行网银/手机银行的「安全锁」功能中彻底封锁掉境内的无卡和刷卡消费,或许可以避免这种交易通过;另外,网上消费还是尽可能地选用外币吧……
鲜花 (3朵) 鲜花榜
YesOrYes2019-5-6 22:53
yyzzzzzz2019-4-9 09:37
westxi2019-4-7 16:25