发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

TK行李损坏赔偿经历

1568 17
一直听说土航行李赔偿又麻烦又抠门儿,所以这次飞土航行李破损,本来打算自认倒霉。结果还是土航工作人员建议我说,找行李服务处赔偿啊!他们会给你一个新箱子。我想,那就试试吧。以前行李破损一直也是自认倒霉(主要是我嫌麻烦),这是第一次理赔经历。
旅行背景:土航金卡,洲际公务舱伊斯坦布尔转机。我不知道后面的进展和这些有没有关系,仅供参考。
伊斯坦布尔提取行李,发现侧面破损,拉了一道20公分的口子。箱子是硬壳的,所以东西没有掉出来。但是后面还有行程,继续托运就不好说了。伊斯坦布尔国际到达在行李转盘那里就有一个很大的土航lost and found Office,于是就拉着箱子去了那里。工作人员看了破损情况,给我开了一个破损报告,上面有个编码,告诉我去网上申请赔偿。我说我不要赔偿,我要一个新箱子,因为还要继续飞,这个箱子没法再托运了。工作人员说,没有新箱子了,而且近期都不会有。只有赔偿一个选择。好吧。
因为还有一段土耳其国内行程,就把箱子放在伊斯坦布尔行李寄存处存了两天,收费72里拉。第二天从伊斯坦布尔飞走时又在机场给箱子包了塑料膜加固,花了50里拉。
回来以后耽搁了两个星期,一直懒得弄,因为土航办点事儿非常麻烦,要去它的网站提交feedback,然后踢皮球。好不容易找个周末提交了。入口就在土航官网首页。
TK行李损坏赔偿经历
过了两天收到回复,说我的feedback不正确,给了一个链接重新提交。土航这个feedback系统比万豪还烂,提交了申请之后原文就看不到了,而且不能拷贝粘贴,必须重新打(此处省略四个字)。
点击那个链接,发现要提交的东西真不少,需要上传护照,登机牌,行李签,损坏行李照片,购买价格,还有一栏其他。事实证明倒是不需要全部都有。我把行李签扔了,所以没有上传。在“另外”一栏里上传了机场行李服务出的报告。箱子是 16年TB买的(其实就用了两三次),700多人民币,上传了TB订单的截图(贵的箱子大家还是留好发票吧)。
陈述部分给大家做个参考:
TK行李损坏赔偿经历
今天邮箱收到回复,赔偿98美元,让发银行账号信息。处理时间两天,还是很快的。金额不高,聊胜于无。
TK行李损坏赔偿经历

鲜花 (6朵) 鲜花榜
bigbun2019-9-29 01:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
guessyin2019-6-22 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong2019-3-23 13:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NeilYip2019-3-22 20:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
用双脚丈量世界2019-3-22 19:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

mc888  黑钻会员  2019-3-22 19:26:56  | 显示全部楼层
謝謝分享。                  
wodedede  钻石会员  2019-3-22 20:23:05  | 显示全部楼层
没有发票和维修发票怎么办……
NeilYip  白金会员  2019-3-22 20:26:23  | 显示全部楼层
想想分享!!
鸡腿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
浩浩浩浩哥  钻石会员  2019-3-22 22:32:49  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2019-3-22 20:23
发票对国人来说算难吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Arecas2019-3-23 14:25
Vera20182019-3-22 22:51
lief  蓝钻会员  2019-3-31 20:41:05  | 显示全部楼层
我飞土航也遇到行李破损,我因为不想让朋友等就没找他们。看来土航行李搬运工人习惯不好
冷千山  钻石会员  2019-3-31 21:23:01  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2019-3-22 20:23
这里说的其实是小票,不是那种我国特有的发票。。。
外国公司一般小票都行,国外的话,很多时候手写的小票都行。
购买小票可能年代久远不好找,但是维修小票就算当时没有,事后可以问人家要一个啊。
如果实在是要不到,可以找一家叫Dolfi 1920的德国公司,这家公司是一个比较权威的第三方行李维修公司,和很多航空公司和大品牌有合作。一般来说你把你损伤的具体照片和描述详细发给他,他会给你个报价大概维修多少钱,如果你不在欧洲,不方便把行李给1920维修,也没关系,很多航空公司都是认可Dolfi的维修报价的。可以用这个报价去申请赔偿然后本地找人维修,一般都是更便宜。
不过如果你已经修好了,看不出来了,那就。。。去找维修的人要小票吧,哈哈哈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182019-4-1 18:42
henriqueli  钻石会员  2019-4-1 17:23:12  | 显示全部楼层
谢谢分享~
飞客2411887  新手会员  2019-9-23 16:21:57  | 显示全部楼层
你好呀
土航的行李损坏赔偿官网提交图片后怎么一直说我信息错误?
你好呀
土航的行李损坏赔偿官网提交图片后怎么一直说我信息错误?
飞客2411887  新手会员  2019-9-23 16:24:31  | 显示全部楼层
新链接你还有吗?
鸡腿  银卡会员  2019-10-3 12:21:26  | 显示全部楼层
土航虽然没有损坏过我的行李箱但是有一次在IST转机的时候把我行李箱上攒的tag清的一干二净