发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京-三亚2020年春节换票记 12套往返 3月21换票

897 19
因为自己家爸妈妹妹自己四口成人,大姑家4口成人,小姑家4口(含1儿童)。春节不堪忍受北方的酷寒,想着去南方暖和几天,但是往返三亚的机票一张3000块,实在压力山大,所以想办法换票。坐标0311石家庄
1. 石家庄到海南岛机票,不提也罢,里程票无限接近于0,决定去北京飞,春节习俗需要初三上午上坟,给先人送点纸钱花,
   所以需要三家男主人在家呆到上午烧完纸。所以人分两天去,正月初二妇孺们7个人,同一班19:05北京-三亚。
  初三三家男性一起出发,分两拨一波2,一波3人 北京-三亚
2.看到回程发现,完蛋节后出三亚几乎全部没有里程票,实在没办法,灵机一动,想起了南航的小跟班川航。但是一张川航只
  有三张里程票,所以这样安排了,第一家三亚/海口-太原(飞机)一家四口,分3/1出发,最终太原汇合,第二家 海口-天津(飞机)三张里程票一张儿童票,同机抵达。第三家爸妈妹妹 三亚-北京(飞机)3张里程票,然后我三亚-广州(飞机)-香港(高铁)-北京(海航换港航)最终北京汇合,北京最终落地时间相差45分钟。太原/天津/北京三者落地到石家庄高铁均有大量高铁,1个半小时内到达石家庄
正月初二初三出发,到正月初十十一回来,基本算是正春节了,然后换到了12张北京-三亚,10张三亚-北方+三亚经广州香港到北京的里程票+1儿童票。
儿童票不用基建,所以全程12个人机票花费39.5万里程+2379元机票
同时刚好有空位,就给同事换了一套武汉三亚春节票,然后外两张春节三亚-北京返程票。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zjlz202019-3-22 23:19
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

bishop    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
寒苑  白金会员   楼主| 2019-3-21 18:57:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
2020年的,下午刚换
黄绿相间  钻石会员  2019-3-21 19:14:37  | 显示全部楼层
我就想知道这些里程是什么方法积累的,学习一下
嘿嘿嘿lll  钻石会员  2019-3-21 19:14:41  | 显示全部楼层
youngtroy 发表于 2019-3-21 18:58
川航里程票兑换标准是怎么样的啊?
南航一万二的航线换川航一万六
寒苑  白金会员   楼主| 2019-3-21 19:21:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
提前定了三亚喜来登福朋,春节568一晚
肥肥熊  白金会员  2019-3-21 20:17:13  | 显示全部楼层
啥 喜来登只要568
很冒险的梦  黑钻会员  2019-3-21 20:20:30  | 显示全部楼层
同问里程是怎么积累的?添加了十几个受让人?
Lightninghh  钻石会员  2019-3-21 20:27:14  | 显示全部楼层
之前四五百,半个月前涨价到1700了,锁了四单
zhangyue1109  钻石会员  2019-3-21 21:14:40  | 显示全部楼层
我也想问楼主里程怎么累积的啊
358806114j  钻石会员  2019-3-21 23:12:56  | 显示全部楼层
这是有多么烧脑才规划出来的行程
寒苑  白金会员   楼主| 2019-3-21 23:35:09  | 显示全部楼层
黄绿相间 发表于 2019-3-21 19:14
我就想知道这些里程是什么方法积累的,学习一下
直接买了一个别人的南航处卡
mu的粉  钻石会员  2019-3-22 07:58:55  | 显示全部楼层
充分说明了cz票放的很抠。清明过了照样紧张