发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

汉莎EC261/2004索赔以及交行延误险攻略|更新完成

1746 13
3.8 汉堡-慕尼黑-上海浦东的LH726延误11小时。在汉堡休息室的时候工作人员很热心帮我查看是否有其他航班能把我及时送回家,无果之后帮我改了早一小时到慕尼黑的航班,让我有更多时间处理后续的事。
我在休息室里的时候那位阿姨还特地进来告诉我,延误是因为机械故障造成的。于是心里有了谱,决定申请EC261赔款
由于机票是交行白麒麟买的,更能叠加1000元延误险。
3月9日在慕尼黑登机前就写好了邮件到汉莎客服 customer.relations@lufthansa.com
客气但是坚定地声明自己要根据EC261/2004索赔600欧元。 汉莎EC261/2004索赔以及交行延误险攻略|更新完成
邮件过去后会先收到这个自动回复
然后会收到customer.relations@lufthansa.com发出的Feedback ID
3月11日就收到了汉莎确认赔付的邮件
这里有一个小插曲……我看对方要我提供CNAPS,判断是从境内转入,所以直接用中文给出了账号信息。3月12日傍晚收到了德国的电话。
汉莎工作人员要求我提供英文的账户信息。我估计可能是总部需要留作凭证,于是当天把相关信息自己翻译了一下回复出去…… 汉莎EC261/2004索赔以及交行延误险攻略|更新完成
然后就是一个星期的等待
今天就到账啦
整个过程耗时10天,个人感觉还是蛮有效率的,也没有出现推诿的情况。
总结几点:
1. 一定要尽快确认延误原因,如果不是机械故障这种能赔的就另做打算
2. 机场延误证明没有用,不过可以收藏
3. 没有邮件确认Feedback ID就是出问题了,重新开
4. 款是国内办事处打来的,为节省时间可以一起提供中文账号和英文翻译,反正最后还是以中文账户信息为主 汉莎EC261/2004索赔以及交行延误险攻略|更新完成
我是汉莎交行分割线
交行延误险更容易……回上海后还在出租车上就第一时间申请 汉莎EC261/2004索赔以及交行延误险攻略|更新完成
对着微信买单吧公众号大喊 延误险 !!!
点右下角蓝色按钮开始申请
首先要登陆白金卡账号,之后会回到刚才那个申请理赔的界面。再次选择申请理赔
输入航班信息,航班号和日期。
选择理赔人,点  请添加
这里需要填写个人信息和电子客票号码。
个人信息需要强调一点,需要与订票信息一致,国际机票需要选择: 其他 然后买单吧有个Bug,护照号只让输入数字。可以采用在别的地方输入好含有字母的护照号然后贴过来
客票号码就是那个13位的票号,在机票订单上一般可以找到,登机牌上一般也都会有,如果登机牌上超过13位就取前13位就好
然后要选择购票日期,找到那一天
然后选择购票的那条交易
就可以提交啦
等啊等,等啊等,周二的时候收到交行的短信,让我提交补充资料 汉莎EC261/2004索赔以及交行延误险攻略|更新完成
点击这个链接后,补了身份证正反面扫描件,机票订单。订单金额需要与刷卡金额一致。
提交完补充材料后几乎就是秒到了
有趣的是,即使我现在登陆账户,这次理赔依然显示 审核中
但如果点之前让我补材料的那个链接,则会显示理赔已完成
这几天太忙了,终于还是更新完了。
不得不说,无论是汉莎还是交行都非常有效率,相比之前经历过的浦发AE白的理赔,实在好太多了。2小时500元则挺容易达到,只是4小时封顶稍稍少了一点
其实申请EC261赔偿也好,延误险也好,都不复杂,但是操作下来感觉还是有些小技巧,于是和大家分享一下。

鲜花 (13朵) 鲜花榜
利莫安森2019-9-28 22:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bigbun2019-5-31 11:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wixoss小玉2019-3-26 14:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
maypirlo2019-3-26 13:37
lesterhujiao2019-3-26 13:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

helloie50    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
davidlzh2018  终钻会员  2019-3-20 07:52:28  | 显示全部楼层
曾经有过同样经历,最高理赔600欧
果然知识就是力量,感谢分享
skgeorge  钻石会员  2019-4-4 17:55:50  | 显示全部楼层
我都过3个月了咋还没收到赔偿款...同样都是招行,差距好大
小金鱼2012  新手会员  2019-5-31 09:58:57  | 显示全部楼层
麻烦问问各位大神,我收到feedback ID已经10天了,完全没人理我,要再发邮件催吗,还有提供的银行卡是国内储蓄卡还是双币种信用卡?
JosephGX  银卡会员  2019-9-11 11:37:17  | 显示全部楼层
等了两个月,完全没反应