APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

常客请来参与:问卷调查(我的博士课题)

蓝卡会员 鲜花(0)

铛铛 发表于 2010-9-7 03:02:01  | 显示全部楼层 | 阅读模式

这是个严谨的学术调研,关系到大家的切身利益,请大家踊跃参与啊!
调查表链接: http://www.diaochapai.com/survey505650
只需要您3分钟左右的时间,就可以了。 点击提交问卷后,调查结果立即显示。

项目简介 (挺长的,还不如直接到问卷网页打钩来得快活啊)

调研背景:目前航空公司常客计划与酒店常客计划已非常普及,从飞客网的设立可以得以可见一斑。学术研究发现航空公司比酒店计划似乎较成功。然后也有调查结果发现常客计划的成效并非如营销经理想象那样成功。比如经营常客计划成本过高,忠诚顾客即使没有常客计划也同样会忠诚的,比如他们或是看重了商家服务水准,或是价格,或者提供的价值。这说明常客计划作用不大,且浪费了商家的大量资源。 基于这个背景,我设立这个课题。

主要调研目的:常客计划是否对服务质量,顾客满意度与顾客忠诚的关系产生促进作用?

为什么说这个项目关系到大家的切身利益?
1。过去的研究发现,航空常客计划存在被滥用的状况,因为:旅客的飞行费用通常是由雇主买单,而累积的里程是属于个人拥有,这里存在雇员为了里程而飞行的状况,此状况目前从本论坛主题的讨论来看还是相当普遍的。

2 不过, 也有研究证明发现职工基本不会特地为了里程而飞行,主要还是因业务的需要出发来作为主要考虑因素,以此可以推出,飞行常客总体上是负责任的, 因而不存在滥用的负面效果。另外公司也愿意让员工累积飞行里程,主要动因是作为给经常出差的员工的一种补偿,以提供员工的士气。然而,如果旅客不为里程而飞,这个常客计划的效果又得打个问号了,那常客计划起什么作用? 这里就是我的另一个调查目的,常客是否喜欢累积里程,积分是否节省开支?常客是否集中乘坐同一航空公司以便增加里程累积机会?

3。最后,是什么原因促使旅客经常使用同一航空公司? 目前研究结果是:航班时刻,航班密集度 (这2点都是因为旅客出行方便), 安全,声誉,服务,再接下来才是常客计划和价格。目前有许多常客反应,航班延误是最头疼的,另外由于最近伊春事故,安全更是旅客首要考虑的要素,这正是本调研问题,而这些因素的也正是关系到每一名飞客的切身利益。

这是个严谨的学术调研,关系到大家的切身利益,请大家踊跃参与啊!
调查表链接: http://www.diaochapai.com/survey505650
只需要您3分钟左右的时间,就可以了。 点击提交问卷后,调查结果立即显示。

蓝卡会员 鲜花(0)

铛铛 发表于 2010-9-9 22:17:57  | 显示全部楼层
大家的反应不够强烈啊,请多支持啊,谢谢啦
无效楼层,该帖已经被删除

蓝钻会员 鲜花(43)

落苏Cheers 发表于 2010-9-10 00:41:32  | 显示全部楼层
小朋友喜欢博士还是美女?呵呵!

我只是过来纯粹捧场,有时间再做了。。。

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-9-10 10:44:27  | 显示全部楼层
这个女博士,也是非常小众人群,应该尊重,小朋友的爱好

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-9-10 10:51:50  | 显示全部楼层
你在飞友网上不是发过了吗??

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-9-10 11:18:55  | 显示全部楼层
填了,还算不太长

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2010-9-10 11:42:26  | 显示全部楼层
填了。。。不长

蓝卡会员 鲜花(0)

铛铛 发表于 2010-9-11 23:28:55  | 显示全部楼层
谢谢,请继续支持啊!

蓝钻会员 鲜花(33)

Gmp 发表于 2010-9-11 23:40:56  | 显示全部楼层
完成啦。。。

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-9-11 23:56:29  | 显示全部楼层
怎么不做个酒店的?

蓝卡会员 鲜花(0)

铛铛 发表于 2010-9-13 05:48:57  | 显示全部楼层
有这个打算,可能过一段时间,就会推出来酒店常客调查的。谢谢!

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-9-13 09:56:26  | 显示全部楼层
之前填过了,大概还差不多3分钟的样子,呵呵

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-9-13 10:26:37  | 显示全部楼层
做完调查,一把辛酸泪~~~
印象中没一次是因公商务出差
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2010-9-13 10:51:18  | 显示全部楼层
这种不random sampling的,没有任何的学术价值

蓝卡会员 鲜花(0)

铛铛 发表于 2010-9-13 15:24:54  | 显示全部楼层
调查抽样有多种方法,各有优缺点,没有完全准确的,也没有全都是误差的。这需要多方位,多角度,采用不同抽样及媒介来调研即能得出比较接近现实的数据。另外,大多数飞客还是非常认真填的,数据还是能反应出问题的。请大家继续以科学的态度对学术进行探讨哇。

钻石会员 鲜花(28)

tutor 发表于 2010-9-13 21:51:19  | 显示全部楼层
好吧
提交了份

钻石会员 鲜花(62)

50e 发表于 2010-9-13 22:52:12  | 显示全部楼层
参加了楼主的调查。

对楼主的帖子中的内容还有些意见。

...
1。过去的研究发现,航空常客计划存在被滥用的状况,因为:旅客的飞行费用通常是由雇主买单,而累积的里程是属于个人拥有,这里存在雇员为了里程而飞行的状况,此状况目前从本论坛主题的讨论来看还是相当普遍的。

不知道这里的“滥用”指的是对航空公司来说,还是对那些“雇主”来说的?
对于航空公司,无论乘客是否属于“公款乘机”,航空公司都是有收入的,即使“雇员为了里程而飞行”,航空公司也是受益者,所以看来这种“滥用”应该不是对于航空公司来说的。
对于那些乘客们的雇主来说,可能会有一点这种“滥用”的担心,但是似乎也没有什么太好的办法限制。我知道的几个大公司,都是规定员工乘机出差获得的里程积分归员工自己所有,唯一的限制是“不能为了更多积分而选择更贵的机票或者航空公司”,当然,这一点在执行上还是有难度的。

2 不过, 也有研究证明发现职工基本不会特地为了里程而飞行,主要还是因业务的需要出发来作为主要考虑因素,以此可以推出,飞行常客总体上是负责任的, 因而不存在滥用的负面效果。另外公司也愿意让员工累积飞行里程,主要动因是作为给经常出差的员工的一种补偿,以提供员工的士气。然而,如果旅客不为里程而飞,这个常客计划的效果又得打个问号了,那常客计划起什么作用? 这里就是我的另一个调查目的,常客是否喜欢累积里程,积分是否节省开支?常客是否集中乘坐同一航空公司以便增加里程累积机会?
...
铛铛 发表于 2010-9-7 03:02

从我的个人经验看,酒店和航空公司的积分对于经常出差的人来说是非常有用的,我自己基本上每年出差30次左右,住酒店50-100晚,获得的积分给我的个人旅行节省了不少金钱。如果出差没有任何积分,我出差的积极性绝对会大打折扣的。

至于积分计划是否能产生忠诚度,我觉得在同等条件下,我肯定会选择可以积分的航空公司和酒店,而且会尽量集中,以获取最大的收益。但是很多时候这种“同等条件”也是很难获得的,很多城市可选的酒店就那么一两个,人在北京,航线最多的就是国航,基本上没有什么好选择的。

真正钱多、不需要考虑成本的人,也就无需考虑积分了 —— 财务自由,才能带来选择自由。呵呵

蓝卡会员 鲜花(0)

铛铛 发表于 2010-9-14 01:16:39  | 显示全部楼层
楼上的认真程度令人佩服。非常感谢你详细的分析和交流您的个人体会,我会将您的分析融入我的论文,进行更深入的探讨。再次感谢!

蓝卡会员 鲜花(0)

铛铛 发表于 2010-9-14 23:56:34  | 显示全部楼层
Opinion becomes valuable when shared!

发表回复