APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[英国中部BMI(已退出)] 谈一下这次用bmi换过年马尔代夫的经历,悲剧+喜剧

爱心勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表在  2010-9-7 01:37:58  | 显示全部楼层 | 阅读模式

话说原本不是很想去马尔代夫,因为已经去过毛里求斯了,下一个目标是大溪地。
再说马尔代夫的酒店都好贵啊,我也不太想天天窝在酒店里面,还是比较喜欢能自己开车local tour一下的地方。。关键是能找到便宜的东西吃
不过正好bmi扣掉明年欧洲蜜月的里程还剩了4.5万。正好换上海到科伦坡的。外加自己阿联酋的里程可以换票子。。。看看kandooma HI换换也才1.5w。想想作为订婚旅行也差不多了。
然后碰巧badigao同学也在合计这条线路和我在讨论中。。
那么套用下阿Q正传里面的名句,“巴哥,我们动手吧。”

巴哥是很顺利的搞定了10年国庆节的机票和酒店。居然查的日子都有票。。这个RP。
轮到我换明年过年时候就悲剧啦呀。。

首先是过年TG位子不好换,加上老婆请假不是很方便,(她们国外公司不鸟中国人的换礼拜制度。所以过年实际连休也就5天)。排了好久终于排出了10天的行程。
PVG-HKG JAN 29 FM809  STOP OVER 宿:HK CP 1night
HKG-CMB JAN 30 TG639 TG307 宿:sliverbeach guest house 1night
CMB-MLE JAN 31 EK653  宿:Kandooma Holiday inn 6nights

CMB-MLE Feb 06 EK652
CMB-PVG Feb 07 TG308 TG662

然后开始预定了。7月份开始操作。2连悲剧

1. 阿联酋里程票出票不成功,里程扣了,票没出。第二天打电话过去把里程退到我账户让我重新定。结果saver舱位没有了。往返贵了一倍里程。坑爹啊。。
2. BMI出票的时候出成了来回两个单程。结果扣款后发现税多收了90英镑。原来是在斯里兰卡境外出以斯里兰卡为始发地的机票都要收一个45磅的税。。这不还是坑爹么。。

然后么就开始了车轮战。终于迎来2喜剧
1. 先是打电话给阿联酋,让他们给我放位子。说不能,只能给我wait list。直接写信给迪拜,不过鸟无音讯。看着前后几天都从saver变成flex,本来不抱希望,没想到8月初的时候居然候补上了。但问题又来了,不能网上付款。。然后联系科伦坡,那边的mm很nice,口音也很好。直接和我说帮我位子release,让我重新预定。我说取消会不会马上出来呀,会不会没有。人家说“不会的,我给你多放几个。”。。果真她多放了几个,而且是10个。真是无语了。。两个人18000miles+400rmb的tax搞定。

2. 然后是bmi的持久战。写信给bmi讲了事情的经过。口气还是很客气的。大意是客户换一次票子不容易,都不是专业人士,这个税费的问题他们的代表有经验,应该提醒客户。一个善意的提醒就能省去客户不必要的损失之类的。。然后问他们是否有解决办法。然后就没去在意这个事情了,反正就是90磅,而且主要也怪我没有事先弄清楚。
没想到就在今天,他们的pre travel部门来信说,他们最近也在处理很多税费方面的问题。查了下原本一张订单是只要4.5万miles+643磅tax,现在两张就变成733磅了。他们可以帮我取消回程的,然后加到去程的里面。。不收费用。。于是提供了卡号。扣款。。完美

总体而言,阿联酋和bmi都算是服务很好的航空公司了。这次旅行的安排也算圆满了。
鸣谢:巴哥
刘总以及论坛上一起交流bmi的朋友们。

tips:
1。大家查bmi的时候,还是要一程一程的查,然后把前后几天的航班空位都查出来。做一个表格。然后选择行程。。确定换票后税费一定要按照实际行程查清楚。两个单程是多少,一个往返是多少。不要像我这样手贱拆成两个单程就损失90磅。
税费的问题可以直接找 +44 1332 854000 Pre Travel Senior Support team。当然如果你讲不清楚的话写邮件到bmi也行,就是转过去会花点时间。打电话的话基本是马上搞定的。

2。阿联酋机票有问题的话可以找始发站当地的办事处,他们的权限会很大。中国这帮人没什么用。什么事情都要联系迪拜总部。来来去去都是时间。

祝所有走了这个行程的朋友们旅行愉快。
已有5人评分威望 理由
海子 + 10
butterflykisses + 20 很有参考意义的信息。
badigao + 30 RP爆发!
W + 8 好长,我慢慢看
ysb41 + 10 功夫不负有心人!

查看全部评分 总评分:威望 +78 

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-9-7 02:47:52  | 显示全部楼层
热烈祝贺楼主麻袋飞机票成功搞定。
飞乐客

钻石会员 鲜花(0)

chuan1101 发表于 2010-9-7 07:44:01  | 显示全部楼层
恭喜恭喜。。。。。

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-9-7 07:49:39  | 显示全部楼层
真爽,预祝LZ的麻袋之行

钻石会员 鲜花(0)

confidant 发表于 2010-9-7 09:18:15  | 显示全部楼层
汗,税费应该是多少啊,我都没有查过的,直接付钱了事。。。

蓝钻会员 鲜花(50)

ndep 发表于 2010-9-7 09:46:28  | 显示全部楼层
赞!收藏。

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2010-9-7 10:44:33  | 显示全部楼层
汗,税费应该是多少啊,我都没有查过的,直接付钱了事。。。
confidant 发表于 2010-9-7 09:18

两人上海往返CMB,基本上是340不到....
我香港stopover还要贵一点。

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-9-7 11:10:36  | 显示全部楼层
小edyu是强,反正要出国就找您了
有撒里程活动通知我参加即可。。。

钻石会员 鲜花(0)

confidant 发表于 2010-9-7 11:48:16  | 显示全部楼层
两人上海往返CMB,基本上是340不到....
我香港stopover还要贵一点。
edyu 发表于 2010-9-7 10:44

看了一下,我付了343.8/两人,难道也被黑了点?

PVG-BKK-CMB
CMB-BKK-PVG

没有HK stopover

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2010-9-7 12:36:44  | 显示全部楼层
看了一下,我付了343.8/两人,难道也被黑了点?

PVG-BKK-CMB
CMB-BKK-PVG

没有HK stopover
confidant 发表于 2010-9-7 11:48

晕这哥们少算我一个Hong Kong Departure Tax (HK)  US$15.40。。怪不得我想怎么便宜了一共90磅。本来算下来是多付了70磅。。。

钻石会员 鲜花(0)

confidant 发表于 2010-9-7 14:34:13  | 显示全部楼层
晕这哥们少算我一个Hong Kong Departure Tax (HK)  US$15.40。。怪不得我想怎么便宜了一共90磅。本来算 ...
edyu 发表于 2010-9-7 12:36

可以没事偷着乐了?

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2010-9-7 18:01:03  | 显示全部楼层
小edyu是强,反正要出国就找您了
有撒里程活动通知我参加即可。。。
Show 发表于 2010-9-7 11:10

行啊~~那还不是一句话的事情。哈哈

发表回复