APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

发个少见的:8.14 KQ311 DXB-NBO

1万

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-5 21:42:08  | 显示全部楼层 | 阅读模式
去肯尼亚玩,买的CZ的特价PEK-CAN-DXB转KQ的DXB-NBO。机票很贵,DXB-NBO往返含税$517。

请注意,机票是分开买的,也就是说CZ和KQ是两张票,于是有了下面的故事。

同是天合联盟成员,CZ和KQ的联系实在是太差了。我在PEK说想直接换出KQ的登机牌,人家说根本就没有这服务。同行的朋友有人想直挂行李到NBO(我没有行李托运),也说不行,说根本就没有NBO这个代码可以选择(难道他们还有列表可以选择的??),让去CAN再试试。于是我只换了登机牌到CAN的。

到了CAN,要求直接换出到NBO的登机牌。CAN毕竟是CZ的老家,小姐确实明白点,但是说之前有成功的案例,但是完全看人品。结果我们人品不好,怎么也不成功。同行的其他人在1小时以前换登机牌的就有人成功换到了KQ的登机牌。由此可见天合联盟这些不靠谱的成员(我一直都说ST的成员普遍不靠谱,比如MU,VN,SU,AF,KL,甚至DL……加上CZ,嗯)之间的联系实在是太差了。不过还好,同行朋友可以在这里把行李直挂到NBO,这点还能体会出同联盟的好处。

好了,废话说多了,下面说说DXB-NBO这段的情况吧。飞机如果没记错的话应该是767-300吧。这个不确定,懒得查了。本来我觉得非洲的航空公司一般都不靠谱(相比之下MS应该算矬子里面拔将军了),结果KQ还给了我小小的惊喜。稍稍晚点了1个多小时(这个一向晚点,我之前就想到了),5个多小时的飞行一顿饭(忘了拍了……),还有irish cream这种稍微有点贵(当然是相对的)的酒,当然普通红酒什么的都有。机上空间很大,并且经济舱两边的位置好多排(至少有8~10排)都是像别的航空公司安全出口那样的超长空间的,大家看我照片就知道。

登机牌,DXB换到的

登机牌,DXB换到的

登机牌,DXB换到的

大家可以想象,我接近190的身高,照片里我的腿已经完全伸直,可以看到空间有多大。而且明显我不是第一排也不是安全出口。

大家可以想象,我接近190的身高,照片里我的腿已经完全伸直,可以看到空间有多大。而且明显我不是第一排也不 ...

大家可以想象,我接近190的身高,照片里我的腿已经完全伸直,可以看到空间有多大。而且明显我不是第一排也不 ...

看看旁边的老黑们。并且可以看到另一侧的靠窗的座位空间也很大

看看后面

看看后面

看看后面

早上已经到了NBO了,开闪光灯拍一下我的座位

这是F舱(或者是C舱,不知道),坐不起就yy一下

看看两舱的情况

看看两舱的情况

看看两舱的情况

我坐的飞机

我坐的飞机

我坐的飞机

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2010-9-5 21:46:43  | 显示全部楼层
這航班居然可以抽煙?

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-5 21:48:06  | 显示全部楼层
這航班居然可以抽煙?
hansyuwiwb 发表于 2010-9-5 21:46

当然不可以。你看错了……那姐姐在照镜子

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-9-5 23:39:57  | 显示全部楼层
机上黑压压一片啊
好多黑鬼

白金会员 鲜花(9)

mangopek 发表于 2010-9-6 19:59:41  | 显示全部楼层
这个我坐过,巨长一段NBO-BKK-CAN 公务仓虽然很破旧但是180度平躺,不是很受罪,就是NBO出发有3中国同胞哭着要下飞机延误了2多小时~

蓝钻会员 鲜花(43)

落苏Cheers 发表于 2010-9-7 00:18:10  | 显示全部楼层
哭着要下飞机?啥意思?

是小朋友么?

白金会员 鲜花(9)

mangopek 发表于 2010-9-8 20:21:22  | 显示全部楼层
哭着要下飞机?啥意思?

是小朋友么?
vek 发表于 2010-9-7 00:18

飞机延误了大约半小时,非说自己有心脏病,不能飞,哭着要下飞机.泰国机组还好会说中文,跟他说下飞机要拉行李,其他客人都耽误了,他说,那把我们3升商务仓去吧,于是飞机延误了2小时,把他们3拉下去了

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-9-10 04:38:03  | 显示全部楼层
楼主坐的的确是安全出口的位置
我要飞飞飞

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-9-11 14:32:03  | 显示全部楼层
MU还不是ST成员,KQ是ST什么特殊伙伴也不是官方成员

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-11 16:53:39  | 显示全部楼层
楼主坐的的确是安全出口的位置
philipyu21 发表于 2010-9-10 04:38

兄弟,我非常肯定的告诉你,那不是安全出口。c/i的时候跟工作人员说了半天,结果那黑鬼胖女人竟然一脸蔑视的跟我说“you know, this flight is full! there's no exit seat at all”,然后我就要了个window seat。这貌似是第3排吧,你见过紧急出口放在第三排的吗……

回来的时候在NBO c/i的时候我再次要紧急出口,NBO的工作人员就和蔼可亲多了,说没有了,但是可以给我个wide room的位子。然后我问他们有多少这种位子,他们说貌似8排还是10排,记不清了……

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-9-11 16:54:20  | 显示全部楼层
MU还不是ST成员,KQ是ST什么特殊伙伴也不是官方成员
saybye 发表于 2010-9-11 14:32

KQ今年5月份已经正式了。MU确实还不是正式的,我把它放在第一个是因为最近他家出事太多了,心里不爽,于是第一个骂一下,呵呵

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2010-11-2 20:30:36  | 显示全部楼层
倒是在紧急出口附近看到不少胶带
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-11-4 03:01:06  | 显示全部楼层
兄弟,我非常肯定的告诉你,那不是安全出口。c/i的时候跟工作人员说了半天,结果那黑鬼胖女人竟然一脸蔑 ...
idoloveyou 发表于 2010-9-11 16:53

你顺数第5张照片不是说打开闪光灯拍自己的座位么,那个座位明明就是机翼上小的安全出口的位置啊

发表回复