发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【飞翔吧乐鱼君】大仓品质-日本大阪关西空港日航酒店套房记

3869 49
如果你爱他,请让他住大仓。
东京有一座大仓酒店,她是享誉世界的东京御三家之一,兴建于1964年东京奥运会,至今满怀几代人记忆。15年起推倒重建中的东京大仓酒店,将以全新面貌迎接2020年东京奥运会。
京都有一座大仓酒店,她是京都中心最高酒店,百年来伫立俯看京都楼宇。透过京都御三家柊家和俵家的门沿,你可以抬头望见她的身影。
但这两座大仓酒店,并非我此次日本之行驻足停留之处。倒是因行程变更,入住大阪关西空港日航酒店,促成了我对大仓酒店集团的初次拜访。
当日因故临时退票,延后改乘当晚全日空(ANA)航空前往大阪。此番初次搭乘早已心水的全日空航空,更是种下惊喜。虽然空姐颜值上不占优,但是从餐食、服务上来看,全日空确有过人之处。
全日空小姐姐并非主打颜值
经济舱餐食丰富的前菜和小食
经济舱餐食荤素搭配合理
安排传统能剧人物作为安全宣传员,提高趣味性的同时,提升了乘客对安全视频的关注程度
上海离大阪是如此之近,我仅仅小憩了一小会,飞机便已降落在大阪关西国际机场。此时已近深夜10点,关西机场夜幕中仍然通亮,翻看屏幕航班信息,过半的拟到达航班均是发自大陆(与日本近年高居大陆出国目的地前三相匹配),剩余的以台湾、香港,以及一些东南亚国家为主。
大阪关西机场T1航站楼夜晚仍无比通亮,当晚还有大量的航班将从大陆、港台等地到来
原本我以为这次机场酒店入住,只是意外下的“一夜情”。机场酒店本身定位于旅客过渡性质,少有乘客长期驻足。尤其,关西空港日航酒店离大阪市中心有相当的距离,大量的住客集中在国际航班的机长、空姐。就我在拍照的半个小时时间内,目测有10多名机组成员入住,其中还有3名着东航航班服装的美丽空姐。因此,不少机场酒店,通常会在硬件和服务上从简。
欧美国际航班的机长入住酒店中
然而这次入住,打破了我对机场酒店的固有印象。大阪关西国际机场是一座100%填海造陆而成的机场,沿着T1航站楼到达出口开始步行3分钟,便可抵达商务裙楼,步行下B1楼便是大阪关西空港日航酒店的大堂,宽敞而通明。大堂摆放的精美的女儿节人偶以及战国大阪末代英雄真田幸村的复制盔甲,为酒店增添了一份历史文化沉淀之感。
大阪关西空港日航酒店大堂
正巧遇上日本女儿节,这是一个希望女孩子健康成长的节日,酒店摆上人偶跟白酒、菱饼(黏糕)、桃花等来表示庆祝
真田幸村被誉为“日本第一兵”,与源平合战的源义经、南北朝时代的楠木正成并列为日本史中“三大末代悲剧英雄”,牺牲于丰田家与德川家的大阪之战
酒店模仿航班仓位,将房间分为了头等舱(First Class )、商务舱(Business Class )、豪华经济舱(Premium Economy Class )、经济舱(Economy Class )共四类客房。其中,头等舱、商务舱及大仓酒店集团高级会员可走优先通道办理入住
这次我有幸预订到每层仅有2到3间的头等舱房间。从入住开始,便有专人陪同前往套房房间。打开房间,整体感觉这并非典型式日式房间。
套房房间面积太奢侈,整体分为客厅/衣橱间/睡房/卫浴,70平方米左右的房间,远超日式酒店20平米的面积。房间整体配色主打传统乳白色,偏西式配色。卫浴间为大理石装配,增添品质感。除此之外,赠送的多品类软软,免费的国际通话手机,全套Lamer 备品,以及神奇的速干拖鞋,为房间体验进一步加分。可惜酒店没有配备健身、游泳设备,可能也是考虑到大量住客仅选择短期停留。
笑容灿烂的礼宾台员工陪同运送行李至房间,满满的日式服务诚意
打开房门,头等舱套房整体装修是复古乳白色,正前是客厅,左侧是衣橱间
打开左侧衣橱间,一切已摆放整齐
客厅沙发是传统茶色系
宽敞的客房,由于头等舱均是双床房,特意将两张床进行了拼接
床尾的储物柜,将客厅与客房隔断。右侧是少见的梳妆台
卫浴间,大理石构造,提升档次感
大理石浴缸,比较小巧,有时间可以泡下
房型可见楼层图左下角
窗外是大阪关西机场
头等舱房间,软软全免费。感觉橙汁、乌龙茶还不错
Handy 手机,入住期间免费使用,可拨打日本国内及国际电话,上网流量不限量
酒店备品全部为Lamer,泡沫量、芬芳感实测还不错,吹风机为Dyson
左侧的非一次性拖鞋,具备神奇速干功能,日式科技?
夜间完全没有任何机场可能的嘈杂感,倒头酣睡一晚,早餐拖着饥饿的肚子前往1楼餐厅享用自助早点。Brasserie餐厅意为法式餐厅之意,从外型来看,餐厅名副其实,鲜花点缀门廊,装潢非常现代高档。餐厅为头等舱和商务舱住客特设贵宾就餐专区。从餐品来说,非常丰盛,无限量的高级牛肉、高级猪肉,以及各种当地特色食物,让住客眼花缭乱。
Brasserie餐厅装潢低调高档
餐厅专设头等舱、商务舱就餐区
早餐的煎烤牛肉,品质不错,不柴
早餐的烤猪肉,口味非常独特,很好吃
当地特色调味
当地特色米
当地特色调料
直到前台退房之时,满心仍是久久的不舍感。我感觉,将会在未来继续与之相遇。
原创不易,可搜索订阅微信公众号【飞翔吧乐鱼君】,阅读更多好文

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
飞客新手猪2019-9-25 19:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mike10102019-3-18 19:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ykchak2019-3-16 00:34
飞客20887222019-3-15 20:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
ALB小记者2019-3-15 16:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

杨凡之胜者为王    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-14 18:14:08  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-3-14 18:01
谢谢分享 隔着屏幕都感受到了浓浓的日式风情
嘻嘻
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-14 18:52:47  | 显示全部楼层
原创不易,求送花,求点赞
millerhujia  白金会员  2019-3-14 19:05:51  | 显示全部楼层
住过这个酒店的普通房间  那真是窄的一笔。好在比较干净。
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-14 19:19:29  | 显示全部楼层
millerhujia 发表于 2019-3-14 19:05
住过这个酒店的普通房间  那真是窄的一笔。好在比较干净。
所以应该选套房啊,价差很小
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-14 19:19:36  | 显示全部楼层
Adan18 发表于 2019-3-14 19:14
谢谢分享
感谢!
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-14 22:54:06  | 显示全部楼层
乔派特 发表于 2019-3-14 20:10
谢谢分享
谢谢!
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-14 22:54:20  | 显示全部楼层
杨凡之胜者为王 发表于 2019-3-14 21:28
十年前跟团住过,乞丐房真是小出了天际。
还好我住的头等舱套房
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-14 22:54:33  | 显示全部楼层
恒泰疯狂 发表于 2019-3-14 22:32
谢谢分享
纷纷扰扰520  白金会员  2019-3-14 23:59:45  | 显示全部楼层
有时间一定要去一趟
富贝贝  钻石会员  2019-3-15 00:04:37  | 显示全部楼层
多谢分享下载收藏了
最想飞的鱼  钻石会员  2019-3-15 05:40:47  | 显示全部楼层
看起来好有食欲
starking  钻石会员  2019-3-15 08:07:59  | 显示全部楼层
深夜10点 真的是吓到我了 哈哈 还有这个是空嫂不是小姐姐
乐鱼先生  白金会员   楼主| 2019-3-15 08:20:34  | 显示全部楼层
纷纷扰扰520 发表于 2019-3-14 23:59
有时间一定要去一趟
不错的,推荐