发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验

4793 42
上周末,想要放逐自己,到一个没解锁过的城市度个周末。看到厦门至兰州的票价低至258,便定了机票,一个人说走就走的旅行。
去程:山东航空 SC8731
XMN-KWL-LHW
厦门-经停桂林-兰州
经济舱(用券升头等)
14:00-19:15
加经停,全程5小时,山航长途升舱券以前一张398元,现在涨到498了,但用在此程还是划算的。
山航升舱券,只在登机升,所以还是走厦门T4的cip。与T4国内出发分开,非常安静。门口有小姐姐迎接。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
赶上中午饭点,领到餐厅用餐,和T4头等舱贵宾室一样,有煮面和一些热菜。基本没人,独享整间餐厅。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
闽南芥菜饭不怎么好吃,还是煮碗面实在。
吃完到各银行休息厅休息,饮品零食水果都有,水准很不错。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
带沙发的考斯特登机,一直是厦门高崎的特色。是日暴雨,有小哥哥撑伞送至廊桥。
登机后,跟空乘表示使用升舱券。验证登记后,安排了1F座位。CC提示我升舱券不包含头等餐食,经停后一段如果前舱客满,将退回经济舱(券也可退款)。
是日前舱上座率4/12,后舱却是满座。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
这套大板凳还是比较熟悉的。欢迎饮料要了白水, 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
座位扶手下方的充电插座,起飞后可用。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
山航酒水单 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
第一段不是饭点,给了一碟有诚意的干果碟。要了份参考装老干部…(<_<) 话说,汇源桃汁加了冰块好好喝啊… 连喝三杯。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
山航的安全事项VCR很有特色,全在山东各个知名的景点拍摄的,竟然认真地看了一遍 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
福建连续下了一周的雨,水汽很重。难怪我要跑去大西北,逃离潮湿,(17 _ 17) 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
经停桂林,继续飞兰州的客人不用下机。这时,一直服务前舱的空乘来说下一段头等舱没有客人,所以没有准备头等餐食。我说没事,座位宽敞安静才是我升舱初衷。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
再次起飞,前舱剩我一人,后舱也少了不少,多是兰州人来桂林旅游返程的旅行团吧。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
感觉承包了一架飞机 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
开饭时,CC一盘端经济舱的饭。把牛肉面和鸡肉饭都端给我了。我之前只说要鸡肉饭的呀。还好,多给的这份牛肉拌面特别好吃,比鸡肉饭好吃。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
娱乐系统被我搞死机重启了… 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
从白天飞到日落
落地后,兰州机场到市区竟然还有70多公里,还得坐城际快线。
在兰州两天,吃吃喝喝,吃了清晨头一锅的牛肉面,爬了爬白塔山,坐了坐黄河索道,顺便完成了希尔顿Q1的羊毛。
简单发几张照片: 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
起了个大早,清晨6点吾勒穆的头锅面
马安军的牛肉面,辣子香牛肉赞
白塔山看黄河中山桥
黄河索道
黄河第一桥
兰州碑林 黄河第一阁
正宁路夜市吃吃喝喝
返程:海南航空 HU7796
LHW-XMN 兰州-厦门 公务舱
19:50-22:45
兰州T1基本都是海航和他的儿子们,以及9元西部一类的廉航。城际下车后是T2,还得走好一段路才到T1 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
优先值机柜台
兰州T1的头等舱休息室,真心佛系。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
再次拉低休息室底线 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
延误了半小时,真想到隔壁吃碗面,又怕时间不够,一直饿着。
登机后,公务舱上座率4/8
一开始,一位乖乖脸的女空乘前来嘘寒问暖,态度很好。起飞后,前舱却变成一位毫无笑容的男CC服务。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
前菜,干巴巴的酱牛肉。没等吃几口,无笑容男cc端上主菜,硬是要塞给我接。没看桌面摆不下了吗…
(°°)︵ 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
饿了,主菜牛肉饭都吃得很干净。
吃完饭,熄灯睡觉了… 醒来觉得冷,才发现座位没毯子,山航前舱可是每个座位备着一条。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
醒来路过武汉… 这个城市很好辨认
安全抵达厦门高崎。感谢小短腿738。昨日ET302的空难,一时间737陷入舆论风暴,大众基本也认不清737-800和737Max8的区别。其实很好认的,看翼尖。 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
远机位,厦门沙发考斯特又出现了。
没托运行李,携程送的专车司机已在等候,三天两夜小旅行结束。
谢谢观看(^_^)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
兜兜转转2019-4-9 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hcdeng2019-3-26 09:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Tesla3802019-3-14 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kingseal2019-3-14 06:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
姿势改变命运2019-3-14 04:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hahahah3560  钻石会员  2019-3-12 18:35:32  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-3-12 18:09
谢谢分享 3U果然喂食航
这里面没有四川航空啊
二弟  钻石会员  2019-3-12 20:34:20  | 显示全部楼层
海航特色前舱冷脸男cc
350Oscar  钻石会员  2019-3-12 20:48:09  | 显示全部楼层
lz是怎么把ptv搞死机的?好厉害
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-3-12 21:03:50  | 显示全部楼层
350Oscar 发表于 2019-3-12 20:48
我也纳闷。
Michael_Cheung  蓝钻会员  2019-3-12 22:45:05  | 显示全部楼层
兰州就吃了两碗面?希尔顿怎么样
曼彻斯特城  钻石会员  2019-3-13 02:14:08  | 显示全部楼层
没去博物馆看看马踏飞燕
星野千行  黑钻会员  2019-3-13 06:24:06  | 显示全部楼层
SC可能是因为客场作战,也得提高竞争力。
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:04:45  | 显示全部楼层
wish956 发表于 2019-3-13 02:14
没去博物馆看看马踏飞燕
看惹看惹 忘记发了 厦门=兰州 SC HU两家738大板凳公务舱体验
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:05:39  | 显示全部楼层
Michael_Cheung 发表于 2019-3-12 22:45
吃了三碗面,一顿烧烤
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:06:24  | 显示全部楼层
星野千行 发表于 2019-3-13 06:24
SC可能是因为客场作战,也得提高竞争力。
有可能啊 有看到在努力
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:07:35  | 显示全部楼层
350Oscar 发表于 2019-3-12 20:48
哈哈 我手贱 按了那老掉牙的遥控器 按太快它没反应过来 其实按触屏就不会
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:07:55  | 显示全部楼层
鸿鹄凌云 发表于 2019-3-12 21:03
我也纳闷。
哈哈 我手贱 按了那老掉牙的遥控器 按太快它没反应过来 其实按触屏就不会
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:08:20  | 显示全部楼层
1154229820 发表于 2019-3-12 20:34
海航特色前舱冷脸男cc
原来如此…
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:08:34  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2019-3-13 03:57
感谢分享
谢谢
interchen  黑钻会员   楼主| 2019-3-13 07:11:11  | 显示全部楼层
Michael_Cheung 发表于 2019-3-12 22:45
希尔顿步行街欢朋不错 一个人够住 地理位置不能再好 直接订伪套 兰州希尔顿还得等几个月才开业