12下一页
发表帖子发布求助

垃圾南航

禁止访问 鲜花(7)

castine 2010-9-4 14:34:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近国内都坐的南航,发生了若干事情跟大家分享一下,看看南航是如何的垃圾.

1. 8月某天从上海虹桥到深圳,托运的行李里放了一瓶香槟酒,C/I的时候告诉值机人员,里面有酒,要贴易碎,我当时忙着接电话,也没有在意有没有贴,我先到银行的休息室休息了一会,后来想起来应该让我签免责的呀,于是又来到C/I柜台,让他们加贴,他们打电话给值班主任,报了行李号,说是加上了.到了深圳,拿到行李,发现整个一瓶酒全部洒在行李箱中,当时航班都已经延误了,我跟南航理论了近50分钟,帮我做了记录,说是给我答复(我后来发现,酒的瓶塞都不见了,估计是有人动了我的行李).当时深圳有联系上海,找到值班的人,在回家的路上接到上海的电话,说他们听到了电话录音,确认是有说在行李上补贴标签,说一定会处理的.

一周过了都没有接到电话,又从上海飞回深圳,到登记此事件的南航行李处,他们查了之后说,上海应该给你答复了呀?他们调查的结果是,因为瓶子没有碎,是因为高空气压造成了瓶塞开启,所以他们没有任何赔偿.我说:我带过很多次这种酒,这次也是带的这种酒,因为贴了易碎标签,这次酒是完好无损,他们说这就很难讲,后有辩解说可能有贴易碎但是运输过程中可能搞掉了,我说bullshit,我都没有签免责,说明就没有贴,我说了贴,他没有贴是谁的过错?

后又接到上海南航的电话,说没有赔偿,应该是我的酒瓶塞没有盖紧:我大骂了那人一顿. 我估计真相是在把行李扔上飞机的一刻,由于震动太大,瓶塞开启,发出比较大的动静,行李员打开行李,把瓶塞搞掉了.

交涉过程中,南航还反问过我:没有帖易碎,你怎么没有继续要求呢?你也有责任呀?你强力要求我们没有理由不贴呀?无语!

2.某天,深圳,乘南航航班去上海,有CZ明珠银卡,但要求机分积到DL,高端值机说积到DL就不能给发休息卡,找来值班经理也是如此说,我大骂他们知识低下,值班经理找来天合联盟的手册说天合的elite的会员乘南航要衔接国际航班才可以用他们的休息室,这是哪跟哪呀,简直是驴唇不对马嘴,最后我把这个手册扔飞出去几米远,后来把经理气走了,值机的人大概也比较聪明,就的是找不到任何根据不给我发,就给我发了休息卡,但就次事我做了投诉,几天后,得到深圳的高端电话说:他们调查之后,发现他们的做法是错误的,已经给那个经理绩效考核做了减分处理,作为补偿,准备给我几张深圳机场CZ休息室的休息卡,我说我都是银卡了,不需要这个,希望他们提供升舱作为补偿,他们有研究了几天,最后还是只准备给我休息卡(是可以给别人用的那种), 我没有接受. 大家注意了,南航的工作人员可能比你的业务水平还要低.
上一篇:  下一篇: 

终钻会员 鲜花(449)

正宗瓜农 2010-9-4 15:19:08  | 显示全部楼层
东航更垃圾,我投诉的E卡问题到315了,他们还是很赖皮的说,只给我两张SB票

钻石会员 鲜花(8)

cyrus 2010-9-4 15:53:26  | 显示全部楼层
具体事情分析吧,CZ已经算可以的了...MU和CA试试?~

钻石会员 鲜花(2)

GoldenWing 2010-9-4 16:04:17  | 显示全部楼层
没有最烂 只有更烂

蓝钻会员 鲜花(20)

n23156 2010-9-4 17:11:56  | 显示全部楼层
没有最烂 只有更烂 顶楼上的 反过来说有亮点的时候也要及时感谢 呵呵

黑钻会员 鲜花(294)

panazhang 2010-9-4 20:57:51  | 显示全部楼层
他们调查之后,发现他们的做法是错误的,

------------

这个第一次学习到啊!我以为他们是对的

黑钻会员 鲜花(30)

凑热闹

tacdou 2010-9-11 00:54:03  | 显示全部楼层
具体事情分析吧,CZ已经算可以的了...MU和CA试试?~
cyrus 发表于 2010-9-4 15:53

哼哼。。。 偶也有CA的前白狗,先到狗卡,给偶弄丢了2个iPad,屁都木有放

白金会员 鲜花(74)

ML35 2010-9-22 08:44:20  | 显示全部楼层
CA我觉得还行哈
可能习惯了

钻石会员 鲜花(54)

heifetz 2010-9-22 09:51:40  | 显示全部楼层
你积DL的确不能用CZ的候机厅,
因为你不是作为CZ的银卡登机,而是以天合联盟的银卡候机,那是没有贵宾厅的

白金会员 鲜花(1)

小C 2010-9-22 10:50:25  | 显示全部楼层
你积DL的确不能用CZ的候机厅,
因为你不是作为CZ的银卡登机,而是以天合联盟的银卡候机,那是没有贵宾厅的
heifetz 发表于 2010-9-22 11:51

这么说确实没有错,按照SKYTEAM之间的合作的协议来说,是的,你如果是以sketeam elite登机是无法使用南航的国内航班的休息室的。但是请注意楼主同时也是南航银卡,而南航规定,身为南航银卡,只要是乘坐南航航班,应该是可以使用在该机场银卡对应的休息室的。所以楼主应该不需要休息室邀请卡就能够进入休息室,凭银卡和登机牌就可以了。

白金会员 鲜花(1)

小C 2010-9-22 10:52:39  | 显示全部楼层
回复 11# 小C

也就是说,楼主完全可以无视那张邀请卡,直接去休息室要求进入。没必要又理论又甩小册子那么折腾。直接像up in the air那样,卡面一亮直接走进去不是优雅多了么?

白金会员 鲜花(1)

小C 2010-9-22 10:53:47  | 显示全部楼层
顺便想问一下楼主是什么酒?第一次听说瓶塞还能给摔出来,而且瓶身还完整
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

蓝钻会员 鲜花(10)

老玉米农场主

老玉米 2010-9-22 12:02:38  | 显示全部楼层
他们调查之后,发现他们的做法是错误的,

------------

这个第一次学习到啊!我以为他们是对的
panazhang 发表于 2010-9-4 20:57

我也是认为他们是对的,直到现在也还认为他们是对的

ST的要求本来就是如此吧,ST的Elite而不是南航银不享受lounge

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 2010-9-22 12:11:54  | 显示全部楼层
我也是认为他们是对的,直到现在也还认为他们是对的

ST的要求本来就是如此吧,ST的Elite而不是南航 ...
saybye 发表于 2010-9-22 12:02

不对吧,lz是南航的银卡,乘坐的是南航cz而且是南航实际承运的航班,
按T&C绝对可以进休息室的

蓝钻会员 鲜花(10)

老玉米农场主

老玉米 2010-9-22 12:23:50  | 显示全部楼层
不对吧,lz是南航的银卡,乘坐的是南航cz而且是南航实际承运的航班,
按T&C绝对可以进休息室的
cowplus 发表于 2010-9-22 12:11

嗯,这就涉及到是否承认“双重身份”的问题了。    当用DL而不是CZ的卡积分的时候,是否还认CZ。

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 2010-9-22 12:43:55  | 显示全部楼层
嗯,这就涉及到是否承认“双重身份”的问题了。    当用DL而不是CZ的卡积分的时候,是否还认CZ。
saybye 发表于 2010-9-22 12:23

双重身份?这个是南航官网上明明白白写得条款,和skyteam或者积分没有任何关系。

禁止访问 鲜花(7)

castine 2010-9-22 16:08:47  | 显示全部楼层
这种事情在国外很常见,但大部分航空公司职员都会很熟练的处理此事的

禁止访问 鲜花(7)

castine 2010-9-22 16:10:57  | 显示全部楼层
顺便想问一下楼主是什么酒?第一次听说瓶塞还能给摔出来,而且瓶身还完整
小C 发表于 2010-9-22 10:53

香宾酒!估计有人动过了,因为后来没有发现瓶塞!

白金会员 鲜花(1)

小C 2010-9-22 23:31:56  | 显示全部楼层
双重身份?这个是南航官网上明明白白写得条款,和skyteam或者积分没有任何关系。
cowplus 发表于 2010-9-22 14:43

不存在双重身份的问题吧?累积积分到DL的卡上不是一个身份问题啊,只是一个积分去向问题。但是这种情况就不必和CI柜台的人纠结那个邀请卡了,直接跑去休息室不就行了?南航银卡会员乘坐南航实际承运挂南航航班号的航班,没有任何T&C说只是因为累积了DL的积分就不能使用南航的休息室啊,楼主积分累积到哪个航空公司的FFP上是楼主的自由。而以南航银卡会员的身份进入休息室是南航提供的VIP权利,这个是T&C上写的,T&C上明确的写的是银卡坐南航航班可以用休息室,没有任何附带的条款说如果里程不是累积到南航的话就不能享受这个权利,所以是可以用的,那个经理的职业素质不行。

白金会员 鲜花(1)

小C 2010-9-22 23:39:31  | 显示全部楼层
香宾酒!估计有人动过了,因为后来没有发现瓶塞!
castine 发表于 2010-9-22 18:10

可是....你托运之前是开过的香槟吗?因为我觉得逻辑上不通,按照你的假设的话,我的理解是,行李搬运的人员因为太粗鲁把瓶盖震开了,然后听到香槟瓶盖弹出的声音,然后就打开行李检查,然后发现瓶盖开了,那这种情况下,正常人应该是把瓶盖找到,重新塞上吧?就算嫌麻烦不联系地勤通知您也就算了,但是还把瓶盖弄丢,然后把开着口的香槟放回去,让你的行李继续走?如果真的这样,那就是这个员工的心理上有问题了吧?但是我有两个疑问就是,第一,在行李分拣区和机坪那么吵杂的环境下,行李员是否真的能听到行李箱里的那一声瓶盖弹开的声音?第二,如果是这样,楼主是否没有密封好你的香槟酒?

钻石会员 鲜花(43)

飞来客 2010-9-23 00:00:28  | 显示全部楼层
没有一个好的,相对而言,我觉得南航还行啦。要求不能太高了。

禁止访问 鲜花(7)

castine 2010-9-23 00:22:57  | 显示全部楼层
可是....你托运之前是开过的香槟吗?因为我觉得逻辑上不通,按照你的假设的话,我的理解是,行李 ...
小C 发表于 2010-9-22 23:39

是没有打开过的香槟,没有人会托运一瓶打开过又塞上瓶塞的酒吧?

白金会员 鲜花(1)

小C 2010-9-23 03:02:43  | 显示全部楼层
是没有打开过的香槟,没有人会托运一瓶打开过又塞上瓶塞的酒吧?
castine 发表于 2010-9-23 02:22

但是照道理,香槟酒除了软木塞不是应该还用铁丝扭紧吗?瓶身能够完好无缺但是瓶塞却消失....难道是有人故意打开你的行李然后再把香槟打开了以后瓶塞扔掉放回去你的行李里?正常人不会这么做吧?很诡异哦~下次还是锁行李吧~
不过说到因为机舱气压问题所以蹦开这个解释我虽然觉得有点荒唐但是并不是完全没可能,有听说过腹舱的增压是没有客舱高的,再加上香槟本来有气,会不会就很不幸运的蹦开了呢?

钻石会员 鲜花(68)

daotrip 2010-9-23 12:13:45  | 显示全部楼层
其实他们的专业知识远不如各位,
要知道各位都是研究积分和贵宾卡的积分的专业人士,而航空公司和酒店前台的客服人员,有几个是天天打飞机和住酒店的! 而且很多还是新人, 再加上可能没有经过系统的专业培训, 出错时在所难免,
UBER专车新人注册邀请码送30元,uber6666,
有偿求助2015年06月至8月期间的HERTZ租车发票,私信

钻石会员 鲜花(9)

Power of K.

xavierkuai 2010-9-23 13:15:04  | 显示全部楼层
回复 18# castine

国外怎么处理的我想知道?
    有些航空同意FQTS/FQTV,但是实际没有试过。

钻石会员 鲜花(9)

Power of K.

xavierkuai 2010-9-23 13:18:27  | 显示全部楼层
回复 11# 小C

理论上来说假如FQTS/FQTV不一样的话就可以享受银卡待遇,积分另一计划。但是不是所有航空公司都同意这样做的,即使同意这么做GA也不知道怎么做。我个人没有试过。
    就是说假如一个DL的FQTS/FQTV的话就不可以享受银卡待遇了。

禁止访问 鲜花(7)

castine 2010-9-23 13:47:37  | 显示全部楼层
但是照道理,香槟酒除了软木塞不是应该还用铁丝扭紧吗?瓶身能够完好无缺但是瓶塞却消失....难道 ...
小C 发表于 2010-9-23 03:02

气压的问题也应该有瓶塞呀?肯定有人动了箱子的!

蓝钻会员 鲜花(23)

runkai 2011-1-29 00:04:58  | 显示全部楼层
习惯了就好了
OZ*G CZ*S
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

钻石会员 鲜花(3)

candyfeifei 2011-1-30 00:22:38  | 显示全部楼层
说句心里话,我觉得南航的经理对LZ能不能进贵宾厅的做法是正确的,LZ拿着南航的银卡累积DL的积分相当于是拿着DL的银卡在check in,只不过LZ坐的是南航的飞机,不然DL也不能积分了,如果拿着DL的银卡,Skyteam有规定,银卡是不能在其他国家的贵宾厅休息的,就像我试验过,银卡是不能在新加坡的Skyteam贵宾厅休息的,道理是一样的。LZ如果还把人家的小册子扔掉了,那就。。。。。不过我想LZ应该是生气在被拒绝的时候,一般这种情况会做人的地面工作者,都会在说明道理之后说这次就让您进,下次就不行了。。。。。

禁止访问 鲜花(7)

castine 2011-1-30 01:14:09  | 显示全部楼层
candyfeifei 发表于 2011-1-30 00:22
说句心里话,我觉得南航的经理对LZ能不能进贵宾厅的做法是正确的,LZ拿着南航的银卡累积DL的积分相当于是拿 ...

错!错!错!好好学习吧!CZ的银卡进休息室是不管你里程积到哪一家的!全球所有的联盟都是这样的!!!