发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门艾美的回忆美食游

4723 95
11月底裸辞了以后,自己又自费回了一次福州,想跟在福州外派3个多月认识的好朋友们道个别。顺便和前任(当时还在一起)见面,然后去厦门玩一次。因为我是厦大毕业的,对厦门这座城市还是充满了感情。而且天气冷了就很适合去厦门去去寒。
所以从福州就坐了动车,一路看着风景期待着旅行。经过集美大桥的时候,看着外面夕阳,前任抓拍的我 厦门艾美的回忆美食游
厦门火车站一下车,立刻brt到思北站,背着包就要去斯利美(禾翔西二路,嘉美花园站的那家!我只认准那家)
立刻一碗芒果冰+单点芋泥(千万要和他们讲清楚,单点要分开放,否则铺在上面,芒果和芋泥的分量都会少,因为摆不下!!!吃货心得!!!!)如果你没来厦门/海南吃过芒果,请不要先盲目judge这份芒果冰。斯利美的芒果冰真的和你市面上吃过的任何一个冰都不一样。。。
真的超好吃!!!!!!好吃哭。。。我安利的真的不会错的。。。每一个去厦门旅游的朋友我都要叫他们去吃 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
然后这家麻辣烫是学妹推荐我的,在中山路的中华城附近,走过去很方便。来到厦大读书以后才知道有干拌麻辣烫的吃法!!真的好吃一百倍!!店家是对厦门夫妻,和他们聊天满满的厦门口音,一下子让我get到当地感 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
狂点了一堆然后加上五香胡椒粉。。虽然刚吃了芒果冰(也走了很多路消化了一点)不过加了一份泡面确实很撑!!但真的很好吃啊!!!我不允许你们去厦门不知道这家!! 厦门艾美的回忆美食游
OK。。。愤怒的吃播安利先暂停一下。。。我真的半夜写这些东西口水都不停吞咽受不了。。。
这次积分入住艾美,没想到给了我一个套。以前我曾经在隔壁写过一篇我前年第一次住艾美,给了我外交套房,圆了我学生时期一直憧憬来这个酒店住一晚的心情。这次依然美好,给了我套房。虽然我知道这家在论坛里面口碑不好,更有娃娃事件,但我个人对这家的印象一直都挺好的。。。sorry 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
上一次来的时候,艾美的牌子拆掉了再维修,这次来总算可以打卡了。这里的HH很丰盛,两个人吃了很多。。。 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
这是第二天了。。吃好早饭慢悠悠去母校逛逛,打车到厦大西村。。。又去了我读书时候最爱的扁食店!!这家在厦大西村的大桥头,一般人真的找不到,阿姨一见面还认识我,说我又回来玩了。谁让我人胖有记忆点呢。。。话不多说一碗汤扁食,一碗炸扁食。前任也好吃到狂点头。okok 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
吃饱了就是学长逛校园的回忆时间,顺便和前任也讲解了一下学校的历史和各个景点,很高兴看到芙蓉湖的黑天鹅自然繁育的越来越多只。还记得当时读书的时候市**送的只有1只,后来变成2只,再慢慢变多,最后其他校区也有了黑天鹅。 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
坐在湖边看游客来来往往,原来自己也早已是游客。回到凌云10,自己曾经的宿舍,去了芙蓉隧道,我爱你再见。 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
最喜欢的超市的水果捞。其他地方我不知道有没有,反正上海没有。福建这里会把水果切好,配上红豆,椰果,酸奶,牛奶,椰奶,果冻等等,自己装在一个碗里,然后称重收费。热带的水果又都很甜。在学校我经常买一碗装很多水果来吃,补充维生素又可以当夜宵,不罪恶。 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
坐在操场看学生踢足球,然后和嘉庚先生道个别,就离开学校去沙坡尾逛一逛。 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
本来想见一下老师,发了短信结果一下午都没有回复,出来逛了沙坡尾,老师说自己在上课没看到,让我回学校一起来听课。。ok。。跟着研究博士生们一起玩了沙盘模拟,然后老师带着我去学校的教职工食堂,吃了份25元的豪华自助餐。。。满足了我吃到“厦大食堂,家的味道”(真的好吃) 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
和老师吃饭的时候,前任发微信说单位里要第二天加班,第二天坐早班车回福州来不及,所以晚上就要走了。所以我和老师吃好饭就匆匆回到艾美到了个别,我就一个人睡了一晚。第二天自己用支架自拍了一张照片就离开了这次的艾美套房。 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
结果意外的是发了朋友圈以后,白珍珠竟然说她上午刚北京回到厦门(她是厦门人),所以赶紧走之前约了一个午饭,她也是下了飞机回家丢了行李就跑来赴约了。我带她去了一家很有特色的沙茶火锅。她本来作为厦门人还很惊喜,80多块一份双人火锅套餐吃的有滋有味,送了她一本学校买的纪念手帐。就回上海了。 厦门艾美的回忆美食游
厦门艾美的回忆美食游
在芙蓉隧道看着人来人往,像极了那首“时光的河入海流,终于我们分开走”——《凤凰花开的路口》
标签: 厦门艾美

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
CCER2023-10-27 05:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
summercool2021-4-5 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
allen01122019-12-28 20:39
燃烧小狮子2019-10-29 00:02
macrocat2019-9-13 15:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

95 个评论

star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
很赞,深夜看的流口水,不过建议楼主要控制饮食了……
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-8 00:02:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你要追我?
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-8 00:02:45  | 显示全部楼层
杰克·小麻雀 发表于 2019-3-8 00:01
很赞,深夜看的流口水,不过建议楼主要控制饮食了……
哈哈哈,真的放毒了
apangzi  钻石会员  2019-3-8 00:39:18  | 显示全部楼层
牛轧糖 发表于 2019-3-7 23:45
楼主是直男吗
“不允许你不知道这家 ” 估计不是
鲜花 (4朵) 鲜花榜
noshow之王2022-7-8 11:35
奥楚蔑洛夫2019-3-14 10:41
pd182019-3-9 21:14
LucasLV2019-3-8 13:12
kimfung86  银卡会员  2019-3-8 00:55:17  | 显示全部楼层
楼主好高产呀
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-8 01:06:35  | 显示全部楼层
kimfung86 发表于 2019-3-8 00:55
楼主好高产呀
哈哈哈,我也没想到,会写上瘾
猫了个咪  蓝钻会员  2019-3-8 05:46:58  | 显示全部楼层
不错不错 还好不是半夜看到
内裤侠  钻石会员  2019-3-8 08:17:33  | 显示全部楼层
都给我哭~5555
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-8 09:10:28  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-3-8 04:18
喜欢牛肉火锅和沙茶面,禾祥路那边一家
肯定好吃
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-8 09:10:39  | 显示全部楼层
猫了个咪 发表于 2019-3-8 05:46
不错不错 还好不是半夜看到
哈哈哈,躲过一劫
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-8 09:10:54  | 显示全部楼层
qinghensky 发表于 2019-3-8 05:48
校友你好!
前辈好
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-8 09:11:09  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2019-3-8 07:23
美食篇好评
谢谢肯定哈哈哈哈