韩国免税店网店visa只能刷韩币,结果记帐多扣近三个点

1456 22
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
2月在韩国免税店网店买东西,两千多点人民币的东西,刷建行muse卡走visa,网站标美金但只让刷韩币,结果记帐显示比当初预扣多了近60元,这是怎么回事

鲜花 (1朵) 鲜花榜
saniow2023-7-10 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

伊洛君  钻石会员  2019-2-26 10:37:48  | 显示全部楼层
单币卡只走当地货币吧
sunhoo  黑钻会员  2019-2-26 10:39:35  | 显示全部楼层
标美金刷韩币等于dcc
鲜花 (2朵) 鲜花榜
最闲的闲鱼2019-2-26 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ShawShi2019-2-26 10:44
feikeihg    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Yaterlan1  钻石会员  2019-2-26 10:48:50  | 显示全部楼层
韩国免税店比较特殊,本币是美金,所以直接用美金结算不是DCC,刷韩币或者人民币是DCC,这是个比较扯的情况,下回小心吧……
粮食168  钻石会员  2019-2-26 10:58:56  | 显示全部楼层
Yaterlan1 发表于 2019-2-26 10:48
韩国免税店比较特殊,本币是美金,所以直接用美金结算不是DCC,刷韩币或者人民币是DCC,这是个比较扯的情况,下回小心吧……
那在棒子国应该用单标卡还是双标卡?刷美元还是韩元?谢谢
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-2-26 11:36:06  | 显示全部楼层
一上午打了N个电话,终于清楚了,因为扣的是韩币,建行是在记帐日25号用本行的现汇卖出价折合人民币算的,昨天汇率还低一点,要是按今天的建行现汇卖出价,347589韩币要2148元人民币,比银联的汇率高了三个点,我天哪
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-2-26 11:38:12  | 显示全部楼层
要是直接刷美元就能便宜70元人民币,但一些免税店的官网只让刷韩币,这到底是棒子**还是建行汇率过份
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-2-26 11:40:49  | 显示全部楼层
DCC是没有的,等于建行按自己的标准赚这个现汇买入和卖出的差价
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-2-26 13:32:54  | 显示全部楼层
楼上的直接韩币,后来入帐与当天刷卡金额没有出入吗?
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-2-26 13:34:37  | 显示全部楼层
我查到了建行20号与25号的韩币汇率差不多的,就奇怪它20号刷卡时发我短信金额是按韩币买入价算的,难道25号入帐就按韩币卖出价算了?
SHK  白金会员  2019-2-26 14:34:38  | 显示全部楼层
建行的韩币汇率一直不如银联,所以消费韩币还是用银联卡合适。
爆炸哥  钻石会员  2019-2-26 20:32:27  | 显示全部楼层
懒得算了,我也是韩币入账
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-2-27 09:12:46  | 显示全部楼层
今天第二笔刷韩币的帐出来了,韩元271950人民币1600多元的刷建行VISA比刷当天银联的多了44块,吸取教训,建行外币信用卡绝对不能刷韩元,银联返8%,建行的VISA这么搞一下,等于只能返5%[流汗
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-2-27 09:33:27  | 显示全部楼层
再次研究了一下,建行自营的17个币种汇率里与银联汇率差别很大的就是泰铢和韩币,以后去泰国用建行的V/M/J也要注意不能刷泰铢
鲜花 (2朵) 鲜花榜
apjstafwa2019-9-23 00:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
SHK2019-2-27 10:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
陈晶晶  白金会员  2019-3-21 19:32:38  | 显示全部楼层
飞客茶 发表于 2019-2-27 09:33
再次研究了一下,建行自营的17个币种汇率里与银联汇率差别很大的就是泰铢和韩币,以后去泰国用建行的V/M/J也要注意不能刷泰铢
楼主你刷的是新世界吗。我今天发现muse多了个点
陈晶晶  白金会员  2019-3-21 19:32:48  | 显示全部楼层
陈晶晶 发表于 2019-3-21 19:32
多了3个点。
SHK  白金会员  2019-3-23 11:12:24  | 显示全部楼层
陈晶晶 发表于 2019-3-21 19:32
新世界刷卡自动刷韩元,无法刷美元,所以刷建行建议用银联卡
飞客茶  蓝卡会员   楼主| 2019-4-12 15:28:27  | 显示全部楼层
对的,就是新世界,新世界网店和实体店都只能刷韩元,明明标的美金,建行韩元汇率比银联高了近三个点,乐天就没有这个问题,可以直接刷美金